Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Цитата "Сделать вид" не входило в мои планы. Действительно, я не знаком с религиями народов Африки и Папуасии, с мелкими христианскими течениями, с верованиями древних индейцев. Причём здесь то, что религии противоречат? Я лишь хотел сказать, что каждая религия, поскольку она обладает приверженцами, имеет то, что этих приверженцев привлекает - эту самую правду, то, о чём скажешь: "Да, так и есть" или "Да, так и стоит делать". Но религий много, и, получается, правда не одна. Истина всегда одинока, её не познать с одной стороны. То, что религий много, не значит что правда не одна. В определённых религиях её может быть больше чем в других, а какая- то может быть и истиной, наличие других религий этого не опровергает. Короче, внесём больше конкретики. Буддизм- противоположен христианству. Поздний, современный буддизм, уже больше на него похож, однако, если не ошибаюсь, 14 из 15 изначальных школ буддизма сгинули в небытие. Мусульманство не противоположено христианству, но появляется на 6 веков после, ничего обогощающего почти не несёт, и чуть больее чем на половину слизано с самого христианства и иудаизма, ну и центрировано вокруг Мухаммеда. Иудаизм, за 2000 лет неприятия Христа, и нераскаяния за его распятие, оброс Талмудами, Каббалами, и прочей эзотэрической- на грани с язычеством- и- магией мистикой. Христианство "скомпрометировало" себя христианами, крестоносцами, и кардиналами эпохи возрожденя, но не самим учением и Еванеглиями- это по крайней мере точно. Не будем говорить оговорками. Я верю что оно Истино. Остальное- или заблуждения или полуправды, в большей полноте правды присутствующие в Евангелиях. Достаточно ознакомиться, чтоб понять. Цитата Насчёт того, что всё, материальное и нематериальное, есть Бог - соглашусь, но в другом ключе. Считаю, что через нас Он переживает сотворённую Им же реальность, что не мешает Ему быть во всём, даже в том, что невозможно нам представить. Весь мир проистекает из него, накой лях тогда Ему через материальное переживать что-то, что Его не обогощает? Он- единственное богатство, и в этом просто нет смысла. Бог большее, чем наши мир, и всё материальное, как же это непонятно.( Скажите, геноцид армян, когда турки безжалостно резали беззащитных людей- это Бог? Может Концлагеря? С этим миром явно что- то не совсем так, утверждать, что он Бог- ну просто верх навиности. Снимите розовые очки, если это Бог и Его неотъемлимая часть- то Он крайне жесток. Сообщение отредактировал Барт Симпсон - 23.9.2011, 21:12 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 5:27 |