Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() El Sapo ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 2419 Регистрация: 12.11.2009 Пользователь №: 16401 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата То, что большинство из религий друг друг противоречят, тебя явно не калышит. Зачем знанием портить такую красивую профанирующую концепцию, говоря которую, можно делать вид, что знаком с учениями всех религий? "Сделать вид" не входило в мои планы. Действительно, я не знаком с религиями народов Африки и Папуасии, с мелкими христианскими течениями, с верованиями древних индейцев. Причём здесь то, что религии противоречат? Я лишь хотел сказать, что каждая религия, поскольку она обладает приверженцами, имеет то, что этих приверженцев привлекает - эту самую правду, то, о чём скажешь: "Да, так и есть" или "Да, так и стоит делать". Но религий много, и, получается, правда не одна. Истина всегда одинока, её не познать с одной стороны. "Религии ложны", да, бывает такое, правда. "Религия может дать немало полезного", и это тоже правда. "Наличие правды не предполагает/не опровергает наличие истины" - очень может быть. Во всём ведь можно пронаблюдать дуализм и многогранность. Два противоположных по смыслу утверждения могут быть одинаково применены к одному и тому же предмету. Ой, проклятье, я запутался, о чём я сейчас писал?) P.S. Насчёт того, что всё, материальное и нематериальное, есть Бог - соглашусь, но в другом ключе. Считаю, что через нас Он переживает сотворённую Им же реальность, что не мешает Ему быть во всём, даже в том, что невозможно нам представить. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 11:44 |