Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Цитата Идея Гелия сравнить вселенную с человеческим организмом очень классная кстати. Организм человека состоит из всяких мелких "деталей", точно так же Бог состоит из галактик, планет и т.п. То есть вся вселенная и состовляет личность Бога. Теперь вернемся к человеческому организму. Мы не можем передать какую-то идею определенной клетке нашего тела, просто потому что она не в состоянии ее воспринять, точно так же и Бог-Вселенная не может передать идею, просто потому что человеческий разум вряд ли сможет ее воспринять. Опять же, хоть и человек обладает разумом, но его организм подчиняется определенным законам, о которых редко кто задумывается. А уж идея о том, что Бог как-то управляет нашими жизнями и влияет на ход события и тому подобное - это уже произростает из человеческих комплексов и страхов. Этой идее сто лет в обед, и она, как я уже говорил, ограничивает Бога, ибо, как правило, не предполагает у него никакой личности, как Гелий и сказал. Более того, я повторюсь, Бог может всё, даже невозможное, законы логики- созданы им. И, опять же, если верить лучшему сценарию, Он нас любит, значит захотев- может открыть себя даже для наших тупых голов. Или создать их изначально восприимчивыми к Нему. Кроме того, идея сравнивать с организмом плоха, ведь это отменяет предположительное несовершенство этого мира (а оно есть), в пользу мысли, что мы все часть Бога, и всё одинаково совершенно. Всё- Бог. И тот парень, который сдирает кожу с кошки за переулком- тоже. Концепция того, что Бог- творец, но не сам этот мир, предполагает, что мир можно исправить, он не священен, а сдирать кожу с кошки- не естестенный механизм природы. Цитата P.S. Не более чем мнение, надеюсь это не повлечет поток гнева от тебя. =) Что то вы уж совсем из меня буйного делаете. Цитата P.P.S. I hope that makes any sense. :D I hope not.) Сообщение отредактировал Барт Симпсон - 23.9.2011, 20:54 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 18:10 |