Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Цитата Невежественна только вера в религиозного, "готового" бога. Бога, которого преподносят с целым сводом правил и законов о том, как надо жить и что надо делать. А поиск своего понимания высших сил, высшего разума, замысла и так далее по терминологии - совершенно не является признаком невежества. К "готовому Богу" тоже надо придти и принять Его, а верить по принципу набора "сделай сам", опираясь лишь на себя- ни фига не благородно, почему себе веры должно быть больше, чем религиозным авторитетам, доказавшим свою веру следованием иделам святости? Или религиозным книгам, являющимися кладезем мудрости и путеводными звёздами для многих душ, духовно обогощая их? Чем ты такой особенный, что когда все остальные будут стараться любить друг друга, не убивать и не воровать, ты будешь искать себе свой путь к Богу? В своей ограниченности себе тоже отчёт отдавать нужно. Если Бог- не любовь, как утверждает Библия, значит он что- то другое, а чтобы доказать, что есть что-то круче любви, нужно очень постараться. И всё равно бесцельно, ибо спектр человеческих чувств ограничен, и лучшее из них- да, любовь. Как ни банально. Сообщение отредактировал Барт Симпсон - 23.9.2011, 16:39 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
религиозным авторитетам, доказавшим свою веру следованием своих иделов святости когда все остальные будут стараться любить друг друга, не буивать и не воровать Именно потому что авраамические религии давно скомпрометировали себя, как идеалы святости и проявления любви к ближнему всеми религиозными войнами, крестовыми походами и инквизицией, они - не то место, откуда человеку стоит начинать свой путь познания Высшего. И это я говорю не смотря на то, что сам я начал именно оттуда. Я когда-то был православным верующим. И в воскресную школу ходил, Библию изучал, молитвы читал, со священниками разговаривал. Просто со временем я понял, насколько узкий и ограниченный взгляд на бога дает религия, так что это для меня просто пройденный этап. -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 12:23 |