Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Цитата Я в него не верю, по этому я могу говорить о нем все, что угодно. Обнаглел? Цитата Вообще, утверждать, что знаешь, как решил Бог - это уже слишком много на себя брать. :) Я не один такой. Есть священный книги, есть образ и представления о Боге. Даже Энштэйн "имел наглость" утверждать, что Бог не играет с миром в кости, но дело здесь не в наглости, а в старой надежде и убеждении, что Он нас любит. Цитата попадаешь в категорию "фанатики" ) Что может быть хуже. Цитата С религиозной точки зрения - да, ведь Бог отдыхает в седьмой день. Но что, если тот, кто все это создал - все еще вносит коррективы? Если все это - какой-то эксперимент или, если хочешь, аттракцион для нас, людей, то вполне возможно что Вселенная "дорисовывается" по мере того, как мы ее постигаем. Может она и не бесконечна вовсе, а просто кто-то отодвигает планку каждый раз, когда мы к ней приближаемся. Ну или если мы обратимся к той же теории Большого Взрыва, то она гласит, что в момент Начала, Вселенная представляла собой точку, в которой не существовало пространственно-временного континуума, не существовало причинно-следственных связей и всех законов природы, которые ты называешь постоянными. И одно из предположений по будущему нашей вселенной - говорит что Вселенная в итоге снова сожмется и возвратится к точке Начала. Соответственно, все законы природы, пространство и время вновь сольются и перестанут существовать. В любом случае, во Вселенной нет констант. Это не значит что человеку не на что опереться, он вполне может опираться на уже открытое и известное. Но и считать что все вокруг постоянно и вечно, потому что так решил Бог - неправильно. Как бы Бог так не решал. Твои "а если бы" меня мало интересуют (зачем Богу вносить коррективы, если он совершенен? Исправлять ошибки? Тогда он и не Абсолют вовсе), но кто сказал, что Он не мог создать мир в результате Большого Взрыва? Бог совершенен, а значит не ограничен никакими константами- ни пространством, ни временем, впрочем как и их отсутствием. И помниться, в Апокалипсисе говориться, что Бог после конца света будет создавать всё новое- "Се, новое творю"©, что тоже не противорчет идее с сжатием. Я не утверждал что константы этого мир абсолютны- абсолютен только Бог, но, утверждать, что абсолютного Бога быть не может, потому что он не вписывается в человеческие теориии о мироздании, как то опрометичво, не находишь? Меня злит, когда люди говорят, что всё относительно, не потому, что я считаю, что табуретка, на которой я сижу, просуществует вечно, и не потому, что я, в силу необразованности, не понимаю всех связей в этой взаимозависимой (в той или иной степени, степень устанавливается) природы, а потому, что каждый, произнесящий эту фразу- лицемерит. Он практически с 90%-ой вероятностью имеет ввиду:"Все относительно. Кроме моего мнения." "Ретрограды", и верующий в "старика на облачке", над которыми ты не упускаешь случая подтрунить, говорят иначе: "Всё относительно Бога." Потому что идеалы важнее. Человечнее. Лежат в основе здравомыслия. Способны принести счастье. Не в следствии многовекого ожидая новой ступени эволюции, но здесь и сейчас. Всем любящим и всё такое, пафос- пафос. Фраза "это относительно" должна наводить на основу отношений, а не просто затуманивать всё. Сообщение отредактировал Барт Симпсон - 23.9.2011, 16:18 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
идеалы важнее. Человечнее. Добрее. Способны принести счастье Не спорю. Вот только мы же не спорим о том, кто тут человечнее и добрее. Мы спорим о том, кто прав, чьи взгляды ближе к истине. Иначе получается, как про крокодилов - "Один крокодил летит на север, а другой зеленый". А вообще это прозвучало сейчас как "ну ладно, может я и не прав со своей религией, но зато мы дарим людям надежду и счастье". Что и требовалось доказать, собственно. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3193 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 14520 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Иначе получается, как про крокодилов - "Один крокодил летит на север, а другой зеленый". Собственно, почти все крокодилы так или иначе имеют зеленоватый оттенок, у некоторых он ярче, у некоторых нет. А вот то, что они умеют летать (самостоятельно конечно), это уже неверное утверждение. Сообщение отредактировал Эйяфьядлайёкюдль - 23.9.2011, 16:23 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 23:33 |