Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Цитата А потому, что она построена на ненаучной основе. Просто наука - это не религия. Она не монолитна, тут нет единого мнения, нет догм, специальной магической книги и живущих на небесах авторитетов. Ты опять лезешь в чужой монастырь со своими понятиями. Походу это ты здесь утверждал, что религия- противоположена науке, а не я, в чужой монастырь лезешь ты. Я не кричу "ваша наука не религиозна!", но у атеистов хватает тупости орать, что Бог не научен, естественно, блин, он же трансцендентен! Мистическое- не значит безумное, противное науке или абсолютно алогичное. Пока оно в свой сфере абстрактного, но всё же не нереального. Но я, помнится, никогда здесь не пытался доказать, что Бог существует, ссылаясь на науку. Я с тобой не говорил, что учёные доказали наличие души или ауры, или что Бог- это хорошая энергетика, а Дьявол- энтропия. Хотя уверен, такая эзотэрическая псевдонаучная чушь тебя прельстила бы больше, чем позорный, потому что человечный, Дедушка на облачке. И единые мнения в науке есть- общий негласный конеснсус по поводу аксиом, которые нельзя разрушить. Потому что если этим делом увлечься, сюрприз!, можно подточить вообще какое- либо убеждение в том, что человек способен хоть сколько- либо адэкватно и реально воспринимать мир и полагаться на свои чувства и рассудок. Цитата Наука - пестра и многогранна. Любое научное мнение может быть диаметрально противоположно другому научному мнению. Сколько ученых - столько и гипотез, теорий и предположений. Но все они научны, потому что строятся по законам науки, потому что являются результатами исследований, опытов, наблюдений, логических измышлений. И ни одно из них не является истинным, так как наука - это постоянная дискуссия и в ней сегодняшняя аксиома завтра может оказаться ложной. Спасибо за лекцию, профессор. Есть комплекс фактов и возрений, именуемый "академической наукой", если ничто в ней- не истинно, значит ни на что нельзя полагаться и ничто не несёт смысла, не загинай, концепции вселенной и взгляд на неё могут меняться, но сами факты и реалии, законы мира, что мы живём- постоянны. Сообщение отредактировал Барт Симпсон - 23.9.2011, 15:40 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 2:31 |