Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Цитата Констатация факта. Я толерантно отношусь к верующим людям. Если человек руководствуется верой и во главу угла ставит духовность - это его выбор. Но когда человек, отрицающий логику и научный подход начинает их использовать (причем весьма неумело) для доказательства своей правоты - это выглядит просто смешно. Это как если бы человек громко заявил, что он не футболист и предпочитает настольный теннис, но тем не менее постоянно выбегал на футбольное поле и пытался учить профессиональных игроков как правильно надо играть. Если ты верующий и религиозный - оставайся на своем поле и никаких претензий к тебе не будет. Верить- не значит не пользоваться мозгом, и, опять же, давай, гений, приводи конкретные примеры, твоё высказывание щас только доказало что для тебя все верующие апрори дураки, не умеющие пользовать мозгом, но тех, кто не пытается, ты ещё способен "простить". Я не отрицаю науку, и никогда не отрицал логику, но если какой- нибудь дурак мне говорит, что такие ФИЛОСОФСКИЕ тэзисы,как относительность всех моральных норм и отстутсвие Бога гарантировано и доказано логикой- чёрт возьми, да, я буду спорить с этим мнительным невежеством, которое лишь усанавливает своё рационалисткое мировозрение, устаревшее и скомпрометивовашее себя ещё при Гитлере. На данный момент, в мире философии, самое авторитетное философское движение- экзистенциализм, и оно логично, и не анти-религиозно. Оно утверждает значимость субьективного наравне с рациональным, в определённой мере, конечно, с учётом человеческого здравомыслия, потому что субьективно-человеческие чувства, как любовь (но не все конечно), обусловленны нашей природой, а значит то, что такие умники как ты называют субьективным- верно ровно настолько, насколько оно человечно и применимо к нашим жизненным реалиям. И если ты, начитавшийсь научных мифов, будешь вслед за Гитлером, например, говорить о наследственности, эволюции и прочем "научном", изображая Энштэйна, знаешь, я не откажу себе в праве и удовольствии с точки зрения гуманизма послать тебя и евгенику нафиг. За человека, ага. Наука, my ass. Фанат Кубриковских астралов и сверхчеловеков, ОМГ. Сообщение отредактировал Барт Симпсон - 23.9.2011, 14:51 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 8:58 |