Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() The Dark Side, the Jedi. It's true. All of it. ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 7025 Регистрация: 14.6.2007 Пользователь №: 7731 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Кстати, дядя Марк, расскажи :) Чтоб было кратко и понятно
-------------------- Появляюсь редко.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Папик Группа: Участники Сообщений: 873 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 2496 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Кстати, дядя Марк, расскажи :) Чтоб было кратко и понятно Вот этот чел меня радует! Писарь лепо глаголет! Вот, я собрал некоторые выдержки из катехизиса в небольшой конспектик, более подробно можно почитать тута. Если что-то непонятно - спрашивайте, я постараюсь пояснить. Грех есть проступок против истины, разума, чистой совести; это недостаток настоящей любви к Богу и ближнему из-за порочной привязанности к некоторым благам. Он ранит человеческую природу и повреждает человеческую солидарность. Он определен как "слово, действие или желание, противные вечному Закону". Грех есть оскорбление Господу: "Тебе, Тебе единому согрешил я, и лукавое пред очами Твоими сделал" (Пс 51,6). Грех восстает против Божией любви к нам и отвращает от нее наши сердца. Как первородный грех, он есть непослушание, мятеж против Бога в желании "сделаться, как боги", знающие и определяющие добро и зло (Быт 3,5). Грех, таким образом, есть "любовь к себе, доведенная до презрения к Богу". Это самовозвышение делает грех диаметрально противоположным послушанию Иисуса, совершившего спасение. Все грехи коренятся в человеческом сердце. Виды и тяжесть их оцениваются, в основном, в зависимости от их предмета. Избрать свободно, то есть зная и желая этого, то, что серьезно противоречит божестенному закону и конечному предназначению человека, - значит совершить смертный грех. Он разрушает в нас любовь, без которой невозможно вечное блаженство. Смертный грех называют смертным потому, что если он останется нераскаянным и не прощенным в таинстве исповеди, то такой грех неминуемо ведет к смерти в вечности, то есть в ад. Грех обыденный представляет собой нравственное беззаконие, поправимое любовью, которой он позволяет в нас пребывать. Повторение грехов, даже обыденных, порождает пороки, среди которых мы различаем главные (коренные) грехи. Пороки могут быть классифицированы в соответствии с добродетелями, которым они противопоставляются, либо сопоставлены с главными (или коренными) грехами, которые христианский опыт начал различать вслед за св. Иоанном Кассианом и св. Григорием Великим. Их называют главными потому, что они порождают другие грехи, другие пороки. Это - гордыня, скупость, зависть, гнев, нечистоплотность, обжорство, лень или уныние. Грех есть личный поступок. Кроме того, мы частично ответственны за грехи, совершаемые другими, если мы содействуем им: - участвуя в них прямо и добровольно; - заставляя или советуя их совершить, хваля их или одобряя; - умалчивая о них или не препятствуя им, когда нам должно это сделать; - покровительствуя тем, кто делает зло. Сообщение отредактировал Mark - 20.6.2008, 21:55 -------------------- ;-)))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 21:15 |