Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1881 Регистрация: 26.5.2010 Пользователь №: 17784 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Эм, если тебе предъявят Его живого, в чём вообще смысл веры? Что я за дурень... Я считал, что веду хоть какое-то подобие дискуссии с приведением аргументов. Воистину, самообман - самый жестокий из всех обманов. Если речь идёт о слепой вере, то о чём здесь можно дискутировать? Остаётся просто вести холивар, когда нечем заняться... С этим не ко мне.Цитата Я предлагаю не забивать себе голову фигнёй из компьютерных игр, которые утверждают, что ничто не истинно Это всего лишь принцип релятивистов, адаптированный в форму кодекса. Теория относительности. Чтобы утверждать об истинности чего-то, нужно определиться с контекстом (системой координат, инерциальной системой отсчёта и т.д. и т.п.).Сколько нужно сделать надрезов, чтобы распилить бревно на три части? Правильный ответ будет зависеть от выбора метода сечения. Жизнь - слишком многогранная штука, чтобы можно было выдвинуть какую-то абсолютную истину, а именно это и пытаются сделать все религиозные учения. Цитата Религиозные писания помогали тысячам, а то и миллионам найти смысл в жизни, стать лучшими людьми и обрести мир в душе Мир в душе устанавливается естественным образом, если он царит вокруг. А в условиях, когда мир - это ложь, власть держащие начинают пудрить мозги народу, и религия - инструмент подавления воли человека. Пока жалкие черви в смирении склоняют головы и выносят тяготы и не справедливости, элитарии позволяют себе всё то, что запрещают быдлу.Проблема известная - ограниченность ресурсов, а иногда и жадность человеческая. Цитата представления о справедливости не разнятся у разных культур, из каких религий они проистекают Есть, над чем задуматься, правда? А может, надо признать, что нет справедливости, а есть лишь интересы? Или же надо сбросить всю мишуру религий и идеологий, а принцип справедливости сформулировать как: "Сила действия равна силе противодействия"?
-------------------- "Пожалуйста, верните снова клонов!
Они умеют драться и стрелять! А этих косоруких покемонов Сортиры надо чистить отправлять…" - Shifer dark (С) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.10.2025, 2:29 |