Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Цитата А священнослужителей со времен рождения Христа было много, и каждый интерпретировал по разному - кто по незнанию, кто по умыслу, но суть христианства очень сильно поменялась от той концепции, которую пытался передать Христос миру. Раскол христианства - это тот самый показатель отхождения от первооснов. Некоторые вещи тщательно скрываются - реикарнация в раннем христианстве, например. Огре, не провоцируй. Раскол касается лишь некоторых очень сложных догм, вроде триединства. В остальном христианство- оно и в Африке христианство. А во вторых, в христианстве нет реинкарнации, такие высказывания лишь показатель невежества. Многие "маги-эзотерики", трактуя эпизод с Иоанном как разговоры о реинкранации Илии несут просто откровенную чушь, не вписывающуюся ни в иудейское мышление, ни в христианство. Потому что разговоры о том, что Иоанн был Илиёй, имевшие место в иудейском сообществе тех времён, связаны не с тем, что евреи верили что Илия реинкарнировался в нём, но тем, что евреи верили что Илия вообще не умирал. Ветхий завет повествует, что Илия- единственный человек в истории, которого Бог спас от смерти. Христос же сказал, что в Иоанне дух Илии, то есть дух пророка. То что я с тобой сейчас об этом спорю уже доказывает то, что это не так уж "тщательно скрывается". Да, в раннем христианстве существовала секта гностицизма, но её тексты несут на себе явственный отпечаток язычества, и с ними боролись ещё до Константина. Насчёт последующих "изменений", а точнее, байки про них- я, как армянин по национальности, имел возможность общатся с григорианцами, так вот, их конфессия откололась от основной ветви христианства ещё в 4 веке, когда католики и православные были единым целым, но всё равно, при этом, у них единая Библия, и общие представления. Различия касаются в неприятии григорианцами книги Откровения и в некоторых народно-языческих мотивах, если не ошибаюсь. Сообщение отредактировал Shinoda - 7.12.2011, 4:41 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 8:19 |