Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 337 Регистрация: 25.4.2006 Пользователь №: 2203 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Когда вы впервые посмотрели Сагу? Каковы были ваши впечатления, эмоции? Стали ли вы сразу обожать ЗВ, или только спустя долгое время?
Я,например в 1993 году посмотрел классическую трилогию,мне тогда было 3 года.Новую-сразу после выхода.Кстати как и Оби-Ван долго считал Эни-Люком. Сообщение отредактировал Dhani - 13.4.2016, 19:48 -------------------- Не пройдя преисподней нам не выстроить рай.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 3296 Регистрация: 10.10.2020 Пользователь №: 29679 Награды: 1 ![]() |
Цитата(Feone) Во-первых, изначально не предполагалось, что Вейдер - отец Люка. Вот вообще. В 4 Эпизоде ъта идея даде не рассматривалась. Её придумал Лукас в момент съёмок Пятого. Во-вторых, изначально не предполагалось, что Люк и Лей - брат и сестра, и Лея чувствительна к Силе. Это тоже придумали ближе к концу. Плюс не знали, что с Ханом Соло делать. С одной стороны, он нравился фанатам, с другой - Харрисон Форд ненавидел своего персонажа и всеми силами старался отказаться от участия. Отсюда была эта рокировка с Калриссианом, который по итогу был захейчен фанатами и остался не у дел. Изначально был только один Эпизод, называемый «Звездные Войны», стоивший Лукасу море слез и порванных нервов, снятый на последние деньги. После неожиданного мега-успеха, Лукас взялся уже за продумывание всего сюжета 5-6 эпизодов вместе с продумыванием приквелов (уже в 80-х). В процессе самих съёмок 5-6 Эп. никакие ключевые повороты сюжета не менялись. [А если бы и менялись, то ... что? Это же новая история, новая вселенная, а не 9-тый эпизод саги - придумывай/переделывай что хочешь - противоречить нечему] Добавлено через 2 мин. Цитата(Feone) Из приквелов самый продуманный - Первый Эпизод. Со вторым уже были проблемы. А третий... сценарий несколько раз переписывался по ходу съёмок, и сюжет приобретал окончательный вид на постпродакшне. При внимательном просмотре в оригинале можно заметить, что реплики артистов на картинке не совпадают с произнесёнными. Это не случайно. Какие ключевые повороты сюжета здесь были изменены? Добавлено через 9 мин. Цитата(Feone) А главное - в приквелах феерически оглупили джедаев вообще и Йоду в особенности. Особенно в 3 Эпизоде. У него был такой шанс перехватить у Палпатина ситуацию, Энакин пришёл первым дело к нему, и чего? А ничего. Во втором тоже. Почувствовал, что Энакин попал в беду. И чего? А ничего. В Свидании в Тьмой он Уи и Таллисабет опекал очень плотно. А тут? А пофиг. За Йоду мне честно обидно. Орать хочется, что он не мог быть таким... и Оби-Ван тоже... я даже АУшку написала, чтобы это как-то поправить... - Это называется не отупили, а темная сторона ослепила. - Энакин пришёл к Йоде, спросил, как некоему его знакомому быть, если близкий человек умирает - ну и тот ответил все «по кодексу» - отпусти и забудь. «Обычные» джедаи так бы и сделали, мальчик, которого взяли с уже сформированными привязанностями - не мог. - Во 2-м Эп. сразу после резни Тускенов, Энакин с Падме отправились на Джеонозис, Винду с сотней джедаев - тоже, Йода - за клонами; и началась война. В какой момент Йода должен был лететь к Энакину обсуждать его эмоциональное состояние ( с учетом того, что он с Падме в самоволку отправился куда-то с Набу)? В 1-6 фильмах все друг с другом сочетается ИМХО. Может не нравиться что-то из сюжета - дело вкуса каждого - но история цельная и продуманная. Сообщение отредактировал Anna - 2.11.2020, 0:45 -------------------- There is no truth in The Force. There is no great revelation, no great secret. There is only you
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Какие ключевые повороты сюжета здесь были изменены? Ну, вот хотя бы эта статья. https://www.mirf.ru/kino/mest-sithov-kak-snimali/ Мне попадались ещё более феерические материалы, в частности, как сто раз перемонтировался и переозвучивался финал боя на Мустафаре. И как Лукас достал Макгрегора там тем, что сам не знал, чего хотел. Но это надо в ютубе рыться, да ещё англоязычном. Сходу вряд ли отрою, давно я это смотрела. Добавлено через 15 мин. - Это называется не отупили, а темная сторона ослепила. - Энакин пришёл к Йоде, спросил, как некоему его знакомому быть, если близкий человек умирает - ну и тот ответил все «по кодексу» - отпусти и забудь. «Обычные» джедаи так бы и сделали, мальчик, которого взяли с уже сформированными привязанностями - не мог. - Во 2-м Эп. сразу после резни Тускенов, Энакин с Падме отправились на Джеонозис, Винду с сотней джедаев - тоже, Йода - за клонами; и началась война. В какой момент Йода должен был лететь к Энакину обсуждать его эмоциональное состояние ( с учетом того, что он с Падме в самоволку отправился куда-то с Набу)? В 1-6 фильмах все друг с другом сочетается ИМХО. Может не нравиться что-то из сюжета - дело вкуса каждого - но история цельная и продуманная. Не-а. Энакин прямо сказал, что ему приснился сон, как некая близкая ему персона на грани смерти и в страшных муках. И что нечто похожее он видел, когда умирала его мать. Отпусти и забудь тут не годится. Вопрос был про то, возможно ли изменить то, что было в видении. Правильный ответ: увиденное во сне изменить нельзя, но можно изменить результат. То есть то лицо окажется в муках и на грани смерти, но необязательно умрёт. Всё зависит от многих обстоятельств. Я бы на месте Йоды посоветовала, если это возможно, постараться быть рядом в этот момент, и если печальный финал изменить возможно, возможно по ходу дела откроется, как именно. Ничего специально не делать. Просто быть рядом, если это возможно. Но я встречала англоязычный обзор комиксов, где говорилось, что Йода в этом разговоре попытался воспользоваться ситуацией, чтобы оторвать Энакина от Падме, что было очевидной ошибкой. Не лететь. После Джеонозиса Энакин несколько недель лежал в госпитале, и целители не решались вывести его из транса, так как нервный шок был настолько сильным, что там всерьёз опасались, что его может отрезать от Силы. И когда вывели, там энное время ушло на реабилитацию и таки восстановление способностей. В это время Йода пытается выяснить, что там за интрижка у них с Падме, и как её прекратить. Вместо того, чтобы прийти и спросить, чего это парня так переколбасило аккурат перед Джеонозисом, да так, что ему, старому, плохо с сердцем сделалось. Ах, да, это - тоже комиксы... Сообщение отредактировал Feone - 2.11.2020, 1:29 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 3296 Регистрация: 10.10.2020 Пользователь №: 29679 Награды: 1 ![]() |
Ну, вот хотя бы эта статья. https://www.mirf.ru/kino/mest-sithov-kak-snimali/ Мне попадались ещё более феерические материалы, в частности, как сто раз перемонтировался и переозвучивался финал боя на Мустафаре. И как Лукас достал Макгрегора там тем, что сам не знал, чего хотел. Но это надо в ютубе рыться, да ещё англоязычном. Сходу вряд ли отрою, давно я это смотрела. Я читала про съемки и идеи в книге «Тайная история ЗВ» М. Камински... Но никак не пойму, где Вы видите, что этот творческий процесс менял ключевые повороты сюжета и где в итоге нарушилась целостность саги. Что в эпизодах приквелов противоречило предыдущим эпизодам и ОТ? Единственное, что могу назвать - это факт, что R2D2 умеет летать. В ОТ он не умел. Но такую мелочь даже не стоит упоминать:) UPD Про комиксы не надо, их не Лукас сочинял. UPD2 А мы не оффтопим?... Сообщение отредактировал Anna - 2.11.2020, 1:53 -------------------- There is no truth in The Force. There is no great revelation, no great secret. There is only you
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я читала про съемки и идеи в книге «Тайная история ЗВ» М. Камински... Но никак не пойму, где Вы видите, что этот творческий процесс менял ключевые повороты сюжета и где в итоге нарушилась целостность саги. Что в эпизодах приквелов противоречило предыдущим эпизодам и ОТ? Единственное, что могу назвать - это факт, что R2D2 умеет летать. В ОТ он не умел. Но такую мелочь даже не стоит упоминать:) UPD Про комиксы не надо, давайте про фильмы Лукаса. UPD2 А мы не оффтопим?... Начнём с того, что то, что сказал Оби-Ван Люку в 4 Эпизоде, не вписывается даже в любимую определённую точку зрения, как не вписывается и весь диалог Оби-Вана и Вейдера на Звезде Смерти. Такое было возможно только если за прошедшие годы и Кеноби и Вейдера где-то сильно контузило до частичной амнезии, когда общая картина восстановилась, а какие-то детали выпали. Это можно было обыграть в Э3, но... нет. Вторым крупным расхождением является вопрос о создании меча. В Э6 декларируется, что создание своего собственного меча означает обретение адепта Светлой Стороны Силы полноценности как джедая, тогда как в приквелах падаваны собирали себе первые полноценные мечи задолго до финальных рыцарских испытаний. И в Э2 у Энакина меч вполне боевой и самостоятельно собранный. Будет время, могу ещё покопаться. Сообщение отредактировал Feone - 2.11.2020, 1:55 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
![]()
|
|
Начнём с того Вторым Будет время, могу ещё покопаться. Если хотите обсудить, давайте с цитатами - уверенна, что всё свяжу между ПТ и ОТ. Повторюсь, я косяк только с R2D2 нашла. Но сравнивать из-за этого «непродуманность» саги Лукаса с полным отсутствием плана на трилогию в сиквелах... ![]() Сообщение отредактировал Anna - 2.11.2020, 2:05 -------------------- There is no truth in The Force. There is no great revelation, no great secret. There is only you
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 11:32 |