Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) ![]() ![]() |
Здесь вы можете рассказать о последнем просмотренном фильме.
Заразившись духом мафии, я наконец-то добрался до старенькой кассеты с первым "Крестным отцом". Фильм полностью оправдывает свою легенадрность) -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Цитата Про "Лолиту" я, поскольку не смотрел, не могу сказать ничего определенного в ответ, но снять претензии к сюжету (которые здесь приведены) могу тем, что Кубрик к нему не имеет никакого отношения. "Историю педофила, убившего педофила" написал Владимир Набоков - его и порицайте. Или, для интереса, прочитайте роман и подумайте, почему считается, что разврат там имеет исключительно вспомогательную роль, а общая идея романа от него весьма далека. Я в курсе, но после экранизации Кубрика, я к роману не подойду за киллометр. Цитата Куда важнее сдерживаемая слоем социального цемента чувственность-сад, которая внутри человека бесконечно прекрасна, но принимает уродливые формы при своем проявлении исключительно потому, что никаких других форм для проявления не существует. И постепенно становится понятно, что уродлив сам лицемерный и подавляющий мир, который осуждает инцест исключительно потому, что осуждающий сам имеет планы на сестру, но неспособен ничего противопоставить странным, но естественным чувствам одного человека к другому. Товарищ, вам лечиться надо. Благодаря "запрету" этого "уродливого, лицемерного" мира, наше сообщество ещё, слава Богу, не вырадилось, это, между прочим, учёнными считается основным фактором, из-за которого крамоньйонцы, в отличии от их современников неандертальцев, имели болшьший потенциал к выживанию. Кроме того, чувственность может быть направлена на разных людей и раскрываться в разных ситуациях, по отношению к разным людям, то, что "герой" этого произведения проецирует её в рамках своей семьи, в которой наше общество предпочитает оставлять лишь чувства душевные, платонические, уже звоночек. Это разделение человеческого и животного, в рамках родственных отношений, только делает нас более человечными, ибо братья и сёстры могут любить друг друга и желать друг другу счастья, переживать и поддерживать, не примешивая при этом желание, блять, трахнуть и стыд на следующее утро, когда "чувственность", а выражаясь честными словами и называя всё своими именами- стояк, спадёт, и останутся настоящие чувства. Цитата Потому что он представляет вполне реальный моральный конфликт. И побуждает зрителя провести ревизию собственных ценностей. Это не значит, что зритель должен обязательно согласиться с возможностью инцеста. Но он должен подумать, имеет ли право на существование его столь однозначное неприятие, когда есть другая, не менее обоснованная точка зрения? "В споре рождается истина" - это всем известно, но обычно забывают, что спор может вестись и внутри одного человека. И если какой-то фильм становится причиной этого спора, лично я считаю это полезным воздействием, а сам фильм - произведением искусства. Если фильм не воспитывает достойного, но просто раскачивает лодку сознания- это может нравиться интелектуальным онанистам, но не поможет человеческой душе. Мыслящие люди думают и без таких фильмов, то, как это всё представляется зрителю и что ему несётся- вот что важно. Цитата Этим, можно было бы сказать, я ответил и на претензии к "Апельсину"... если бы Кубрик предлагал зрителю повод для спора и явно не высказывал своего вполне определенного негативного отношения к показываемым в фильме вещам. И если кто-то увидел в фильме лозунги "насилие - это весело!" и "свобода, даже если это свобода морального урода - важнее!", он увидел только то, что сам хотел увидеть. Я увидел что увидел, я ничего такого видеть не хотел. Да, но и фильм не даёт простора для мысли- Алекс в конце возвращается к свободе быть моральным уродом, и не чувствуя НИЧЕГО после всего что пережил, возвращается к прежнему- как зритель, извините, должен это воспринимать? Цитата гордится ей как послушным орудием (как в случае самого Алекса) Кем он был, простите? Каким он мог быть орудием, если в нём насильно сделали идеально-благопристойного гражданина? Их цель была благой, методы- недопустимы, но если бы у Алекса были бы хотя бы зачатки мозга, он, став жертвой насилия со стороны своих вчерашних друзей, и последствий своих поступков, должен был хоть как- то развиться как персонаж и человеческое существо. Цитата Доминирующим символом этого государства является половой член, который в свою очередь является метафорой агрессивного мужского начала, первоосновы насилия. И когда этим началом в виде статуи убивают бабенку, я считаю это действительно нестандартной и остроумной шуткой. Одной из многих, подчеркивающих абсурдность вышеописанного государства. Кстати, о зацикленности на половых органах и придании им каких- то символических значений, половой орган- как символ- первопричина жизни, и её начало, насилие же- вынужденная мера в процессе выживания, или личный порок в личном порядке у человека, основанный на его высокомерии и пренебрежении другими людьми. Связать их во единно мог только перечитавший Фрэйда интелектуал 21- века, но точно не посто мудрый человек. Просто мудрый человек мог бы сокрушаться тому, что путь человечества связан с насилием, ещё более глубокий мог бы разглядывать грань между борьбой, без которой в этой жизни никак, и жестокостью, которая идёт от развращённого человеческого сердца. А кубрик- снять, что он снял. Сообщение отредактировал Shinoda - 9.8.2011, 20:07 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 0:50 |