Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) ![]() ![]() |
Здесь вы можете рассказать о последнем просмотренном фильме.
Заразившись духом мафии, я наконец-то добрался до старенькой кассеты с первым "Крестным отцом". Фильм полностью оправдывает свою легенадрность) -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
посмотрел тут Тёмный мир, российское тёмное фэнтези.
Чо хочу сказать: фильм достаточно бодрый, желание его выключить не возникало, что уже нимало. Сюжет конечно набор всех старых боянов, лишь перенесенный в Россию. Вообще как мне показалось, режиссер фильма использовал практически все классические клише и приемы кинематографа подобного жанра, при съемках указанной картины. Но атмосферу напряженную создать таки удалось, особенно в первой части фильма, когда еще нихрена не понятно. Отдельно можно отметить неплохую операторскую работу, красивые пейзажи и натурные съемки, возможно это самый главный плюс фильма. Главный злодей-колдунишка, тоже в принципе неплох, сотонинский такой, суровый такой типон вышел. Актеры сыграли в принципе не шедеврально, но и не провально, вообщем на уровне, откровенных фэйлов не замечено. Конечно сильно обосрали картину криворукие гримеры и художники, налепили просто ужасающий слоистый грим, а-ля вечеринка Хэллуин, смотрелось всё это конечно откровенно смешно. В фильме имеется некоторое количество юмора, но как мне показалось пропорция : юмор-сюжет, выдержана не очень хорошо. Постоянные обмороки героев фильма в принципе в начале забавляют, но в последствии начинает казаться, что их слишком много и вообще они не всегда уместны. Старание разнообразить фильм юмористическими зарисовками и забавными ситуациями безусловно было, но вот на выходе получилось не очень органично, то слишком много, то слишком мало. Вообще фильм ближе к концу стал превращаться в трэшак. Совершенно убогие постановочные бои на тросах сильно попортили общее впечатление. Мне кажется если уж использовать типичный прием азиатских боевиков, то хотя бы качественно, а тут откровенная ботва, могли бы какого нибудь кетайца пригласить для съемок экшен-сцен, а то получилось ну очень халтурно. Да и вообще матчасть, как мне показалось, откровенно слабая. Т.е. изначально заявлено как всё очень крутое и суровое: жосские ведьмы, колдун, бесы и прочее, но на деле демонстрируемая магия свелась лишь к телекинезу и битве не мечах. Я как то больше ожидал от этого аспекта фильма, ну хотя стихийную магию можно было бы продемонстрировать, я уж не заикаюсь про всякие щупальца тьмы и прочистки мозгов. Даже завалящейся молнии не было. Вообщем я так понимаю это от недостатка средств на спецэффекты. Вообще, что касается спецэффектов, они безусловно были, но сказать, что они сильно запоминающиеся или фееричные нельзя. По сути всё свелось к банальной cg-анимации, вовремя вставленной в различные фрагменты фильма. Вывод: фильм вполне смотрибельный, но не более того. Вообще как мне показалось, задумывалось все очень даже неплохо, но отсутствие ли денег или же мастерства, привело к тому, что фильм получился средненький, до голливудских аналогов жанра, создатели явно не дотянули, но хотя бы старались. Вообщем за старание и усердие я пожалуй поставлю фильму 6,5 баллов из 10. Может быть в следующий раз получится по-качественнее. Сообщение отредактировал Дарт Зеддикус - 1.1.2011, 21:40 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 21:04 |