Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) ![]() ![]() |
Здесь вы можете рассказать о последнем просмотренном фильме.
Заразившись духом мафии, я наконец-то добрался до старенькой кассеты с первым "Крестным отцом". Фильм полностью оправдывает свою легенадрность) -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() I wish I had stayed at home Группа: Участники Сообщений: 7363 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 11377 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Пересмотрел Тонкую Красную Линию что же мы имеем. Ну во-первых режиссер: Теренс Малик, снял фильмов он немного, но как он их снимает,и что выходит, выходит гениальная вещь, да и его стиль легко узнать долгие, задумчивые сцены, мысли героев, и др. А главное всегда много звезд, потому что Малик, это Малик.
Теперь о фильме, фильм по книге Джеймса Джонса "Тонкая красная линия", фильм довольно точен, несмотря на то что есть расхождения, но Малику можно. Перед нами сложная и многогранная работа, и это понятно Малик философ по профессии. Фильм начинается с мирной картины,сначала с природы, затем с туземного племени, где Уитт проводит время с туземцами, для него это рай. Потом начинается война, она наступает уже на корабле. Но что ззачем я эту пишу, это же пересказ, нее я обойдусь без него. Итак эта картина философична, и были моменты которые я просто упускал, несмотря на то что фильм смотрел раз 5. Стоит упомянуть тот самый рай в начале фильма , когда Уитт вернулся, туа после сражения, получив увольнительную, его не приняли, он другой, он вызывает отторжение. Вообще Взаимоотношения Уитта (Кевизел) и Уелша (Шон Пенн) стоит отдельного упоминания, Уелш не понимает Уитта за его странную философию, но он его любит, он боится за него потому что он для него почти как сын. И когда в конце фильма , он думал что Уитт появится я это понял. Даже после похорон (черт мне даже сложно сдерживать слезы, Уитт мой любимый герой этого фильма и наблюдать его гибель каждый раз сложно, глупо погиб, зато потом "Кто-то" сказал бы что он погиб красиво, нет он погиб глупо) он остается и мысленно с ним говорит. Кстати по книге, Уитт не погиб,и видно Малик, добавил это для большего понимания отношений Уитта и Уелша. Ладно в общем скажу так не только отношения этих героев играют важную роль там каждый актер играет свою роль и это надо смотреть. Теперь о музыке, Ханс Циммер ( или Зиммер, незнаю как правильнее), написал лучшую музыку к военному фильму, она не то что плавно вписывается, такое чувство что она своего рода, дает нам больше понять об этом фильме. Работа оператора великолепна. Актерский состав конечно впечатлят, и не зря ведь на самом деле большинство актеров мечтали снять у самого Малика, и они сыграли, сыграли великолепно, даже несмотря на эпизодические роли актеры выложились на полную. Ну и теперь о номинациях и наградах. Фильм имел 7 номинаций на "Оскар"... но ни одну не выиграл. А это плохо господа, такой фильм и ничего не получить. Правда он вроде получил награды "Золотой Медведь". Ну вот и написал я свою первую рецензию, особо не корите )) впервые писал. З.Ы Кстати одно большое отличия от книги, то что Джонс специально поместил своих героев в на выдуманный остров, подразумевая под ним Гуадалканал. Сообщение отредактировал Хейт - 7.3.2010, 23:15 -------------------- The last stroke of midnight dies.
All day in the one chair From dream to dream and rhyme to rhyme I have ranged In rambling talk with an image of air: Vague memories, nothing but memories. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 16:38 |