Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) ![]() ![]() |
Здесь вы можете рассказать о последнем просмотренном фильме.
Заразившись духом мафии, я наконец-то добрался до старенькой кассеты с первым "Крестным отцом". Фильм полностью оправдывает свою легенадрность) -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пожиратель книжек с телефона Группа: Участники Сообщений: 2564 Регистрация: 2.12.2008 Пользователь №: 13445 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Фрэнк Касл мертв, называйте меня Карателем
Si vis pacem para bellum Пересматривал в третий раз Карателя (2004) Незнаю чем он меня так берет. Фильм конечно не блокбастер, но от него и не требуется этого. На мой взгляд одна из самых реалистичных экранизаций комикса Marvel. Хоть таких боевиков из 80-х тьма, Панишер сильно отличается от комисовой, сюжетной идеи. Тут Фрэнк Касл агент фбр, а не полицейский; семья убита на Пуэрто Рико при чем не только жена и дети, а ещё 20 родственников из за прихоти жены мафиози, в оргинале же семья погибла по чистой случайности на пикнике из-за разборок банд. Так же несмотря вроде бы на всю серьезность и драматизм, в фильме присутствует достаточное количество комических ситуаций. Томас Джейн довольно убедительно сыграл роль убитого горем фбрвца, в меру агрессивен и брутален, сдержан, и холоден, когда надо в его словах звучит сарказм, и колкие шуточки, пусть даже это расходится с внешним образом и характером оригинального персонажа. Его Каратель получился очень харизматичным, ему симпазируешь, даже когда, он пробивает ножом подбородок охраннику. А вот Джон Траволта совсем не впечатляет и не тянет на роль сурового и жесткого мафиози, который держит в страхе весь город. После каждой выходки Касла, было такое ощущение что у Сэйнта (Траволта) сейчас истерика начнется. Остальные персонажи играют роль либо мяса для Карателя, либо юмористы, они же соседи главгероя. Особое внимание уделено неизменному символу Карателя – черепу. В фильме он имеет свою историю - это подарок сына, чтоб отгонять злых духов, но футболка с черепом приобрела другой смысл, более зловещий. Сейчас вариант черепа 2004 года является наиболее узнаваемым логотипом и символом этого антигероя. Финальный налет на Крепость Зла смотрится ярко и эффектно, но жаль расправа быстро длится не долго. Подготовился Фрэнк основательно, в арсенале: лук, взрывчатка, гранаты, ножи, кольты, М-16 с подствольным гранатометом, карабины, так же порадовал момент с противопехотной миной. Хочется отметить что в фильме произноситсякуча громких фраз которые сразу врезаются в память, примерно такого плана : «- Живи с богом Касл. – На этот раз он не со мной!» «в особых ситуациях закон не работает, чтобы исправить положение, нужно действовать вне закона!» « месть не может считаться убедительным мотивом, месть не объективна, это не внезапный порыв это –Возмездие!» и т.д. Насчёт музыкального сопровождения, то звучат отличные саундтреки таких групп как, Nickelback, Drowning Pool (особо яркий саунд), Finger Eleven, Seether, Chevelle и многие другие. Как уже выяснилось фильм лично для меня, не на один раз посмотрть. В общем зачетно, не смотря на минусы которые, я доброжелательно не назвал. Те кто несет зло другим - убийцы, насильники, психопаты садисты вы ещё узнаете обо мне… - Каратель Каратель: Территория Войны Посмотрел следом за первой частью. Является непрямым продолжением фильма 2004 года. С самого начала сиквел задумывался что в главной роли будет Томас Джейн, но по непонятным причинам, всё пошло не так как планировалось. Концепция фильма сильно изменилась, все что было снято в предыдущем фильме, перечеркнуто нах. Создатели сделали уклон в оригинальный комикс. Даже семью убили, как в комиксе. Интересным есть даже то что логтип Marvel не такой, как всегда, Marvel Knights, больше похож на DC В роли Фрэнка Касла - Рэй Стивенсон. Должен заметить сыграл он Карателя на все 100. Именно воплотил оригинальный образ комиксового антигероя, совсем непохожего на своего предшественника, но это не делает его хуже. Терминатор просто отдыхает, по холоду и невозмутимости исходящей от него. Для сравнения : Комикс Территория войны Бааальшим и очень заметным минусом фильма является идиотский злодей Jigsaw он же Лобзик (Ножовка). Незнаю почему, но супергероям явно не везет со злодеями, наверное поэтому они их в капусту и крошат. Зачем поясничать, на камеру, ладно Джокер, психопат, но другие то?!Кстати начало «Территории Войны» очень сильно напоминает Бёртоновского Бэтмена. Можно сразу забыть про драматический сюжетные моменты, всё что увидишь на протяжении полутора часового просмотра - это экшен выносящий мозг, кровь, мясо, убийство. Я бы даже отнес его к новому жанру - «брутальный кровавый огнестрел» Возможно поэтому в России не было премьеры. Так как, карает Каратель в «Территории Войны», до этого не приходилось видеть, например: убить человека стулом, а точнее засадить в глаз ножку от него – это уж слишком. Обсолютно не брезгует любыми методами расправы. Скорее всего персонаж Джейна выглядел бы точно так же, если бы он сыграл в сиквеле. Кстати череп не то что не играет роли, он почти и не виден на фоне бронежелета. Санундтреки, как всегда на высшем уровне! Правда Слипнот немного не в тему звучит. Несколько треков даже на Walkman закинул (7 Days Away –Take Me Away и другие) В итоге, отличный экшн, немного уступающий предыдущей части, но в некоторых моментах даже чем то превосходящий её. Хотя первый мне всё таки больше понравился, уж больно второй мрачный. Сообщение отредактировал Darth FinIst - 7.3.2010, 17:57 -------------------- путь твой лежит перед тобой
и только тебе решать делать ли то, что не можешь не делать твоя жизнь будет нелегкой но ты выяснишь, кто ты есть |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 16:39 |