Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) ![]() ![]() |
Здесь вы можете рассказать о последнем просмотренном фильме.
Заразившись духом мафии, я наконец-то добрался до старенькой кассеты с первым "Крестным отцом". Фильм полностью оправдывает свою легенадрность) -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Ох, изголодался я по кино за время активной подготовки, изголодался. Изголодался, даже несмотря на то, что по понедельникам нам показывают Эйзенштейна, а по средам - немецких экспрессионистов. А тут еще и Гладильщиков подвел итоги года... В общем, душе захотелось кино, я ей кино дал.
...И это ОПЯТЬ был не "Аватар". Нет-нет, сегодня я провел вечер вместе с обладателем золотой пальмовой ветви и лучшим фильмом этого года по мнению многих критиков - "Белая Лента" Михаэля Ханеке. Должен признаться, с герром Ханеке это мое первое знакомство. Я слышал про "Забавные Игры" и "Пианистку", но все как-то не стремился их посмотреть. А "Белую Ленту" отчего-то захотелось. Скорее всего, тут сыграло доверие к Каннскому фестивалю, чьи лауреаты еще ни разу не обманывали моих ожиданий. Конечно, в Каннах в этом году ругали и фон Триера, и Тарантино, но на главную премию, как правило, попадает действительно хороший фильм. И "Белая Лента" - действительно хороший фильм. Даже можно сказать, великолепный. Строгий, монохромный, взвешенный, профессиональный и глубокий - он напоминает качественную немецкую литературу, которую можно читать уже хотя бы ради языка, которым она написана. А между тем, в этом фильме-романе есть великолепный сюжет, состоящий из четырех искусно сплетенных в драматическую историю линий. В одной суровый деревенский пастор третирует своих детей, искренне веря в добропорядочность своих намерений; в другой уставший от жизни доктор находит выход своего сексуального неудовлетворения в ближних своих; в третьей богатые барон и баронесса чувствуют, как неудержимо распадается их семья из-за его эгоизма и ее страха за жизнь сына, которого кто-то жестоко избивает в первой четверти фильма. Четвертая же линия - линия учителя-рассказчика, который влюбляется в гувернантку барона, по роду профессии пересекается с детьми всех семей и в финале начинает собственное детективное расследование, чтобы выяснить, кто стоит за актами насилия в их "богобоязненной" деревушке. И на фоне всего этого разворачивается начало XX века, приговор которому подписывается в последние 20 минут фильма: "Герцог Франц-Фердинанд убит". Фильм о насилии, фильм о детях, о Германии в общем. Ханеке, совершенно без каких-то натуралистичных подробностей показывает весь ужас мирной патриархальной жизни, главенствующее место в которой заняло поколение конца XIX века, породившее (как в физическом, так и в духовном плане) тех, кто в будущем станет основой фашизма. По-видимому, посыл фильма в том, что мир не стал внезапно жестоким: он таким был всегда, и один век зверств не мог не породить другой. Все циклично. Особенно насилие. -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 22:12 |