Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) ![]() ![]() |
Здесь вы можете рассказать о последнем просмотренном фильме.
Заразившись духом мафии, я наконец-то добрался до старенькой кассеты с первым "Крестным отцом". Фильм полностью оправдывает свою легенадрность) -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Прошу прощения за даблпост, но в виду большого размера нового сообщения, я решил не присоединять его к предудыщему. Все-таки
хотя и апдейт, но вполне самостоятельный. Итак, Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street (2008) Досмотрел. Потрясающе. Депп играет просто шокирующе - эти взгляды, этот голос внушают натуральный страх. Но в то же время его герою симпатизируешь... сначала. А затем, когда видишь его упадок, как он начинает убивать просто ради удовольствия, когда жестокость становится целью его жизни, - вот тогда и понимаешь, что с человеком может сделать яд по имени месть. И ведь у него была неплохая альтернатива, очень четко очерченная в начале второго "действия": забыть, простить и пережить. Но нет, он не стал. И в итоге фильм закончился просто потрясающим по своей эмоциональной нагрузке финалом. Так что за общую сюжетную канву и актерскую игру фильм получает заслуженные "пятерки с плюсом". Так же великолпены и песни: хотя они и не врезаются в память так, как мотивы из экранизаций Эндрю Ллойда Веббера, и даже на уровень "Мулен Ружа" не претендуют, однако здесь и сейчас отрабатывают на все сто - вокал у Деппа просто волшебный, Хелена Бонем-Картер также очень мило поет. В итоге: лучшие песенные номера именно у этой парочки. Еще спасибо Бертону за просто до миллиметра выверенную визуальную часть, а ведь это не так-то и просто показать через окружение характер персонажей: очень четко видно, как себе представляет мир Суини Тод, а как этот мир расцветает в глазах влюбленной миссис Ловетт. Ну и стандартно высокая режиссура. Спасибо, Тим, молодец! Теперь о минусах, благо их тоже хватает: 1) В глаза бросается излишняя театральность постановки (как уже некогда было в достаточно близком по духу "Призраке Оперы"). То есть можно без труда выделить место, где кончается "первое действие" и начинается второе. Также, хотя это и не минус, но 80% фильма звучат песни. Я, конечно, все понимаю, что это мюзикл, а против мюзиклов я ничего не имею. Но просто виден явный перебор. Давайте отнесем это к минусам оригинальной бродвейской версии, хорошо? Не хочется ругать такой прекрасный и красивый фильм... 2) ...а придется, все-таки. Еще один минус: явная нехватка внимания к сценарию в мелочах - дыры, хотя без специальных приборов не мозолят глаз, однако наличествуют в большом количестве. А все эпизодические персонажи (даже, казалось бы, весьма сюжетно важная дочь Суини - Джоанна) являются не более чем эпизодическими. Хорошо это или плохо, картина полностью фокусируется на нисхождении самого цирюльника. Но, повторюсь, я остался более чем доволен. Фильм получился очень сильным, Депп показал, что не зря номинирован на "Оскар" за главную мужскую роль, а саундтрек к фильму уже готов быть закачанным на мой жесткий диск. Ну и, конечно, уже начинают откладываться деньги на покупку DVD-диска, ибо не пересмотреть этот шедевр на оригинальном языке и с добротными субтитрами невозможно. Вот так вот. -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 17:18 |