Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
25.9.2006, 22:42
|
|
~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) |
Здесь вы можете рассказать о последнем просмотренном фильме.
Заразившись духом мафии, я наконец-то добрался до старенькой кассеты с первым "Крестным отцом". Фильм полностью оправдывает свою легенадрность) -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
24.7.2017, 17:37
|
|
Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) |
Среди своих знакомых я первый ноланенок на деревне, но с Дюнкерком у меня отношения сложились очень странно. Во первых- полное отсутствие экспозиции и песонализации не дало мне потеплеть ни к одному персонажу операции. Все первые два акта я чувствовал холодную отстраненность, при том что большая часть фильмов Криса мастерски и умело надавливала во мне именно на те точки, что бы я пустил слезу или хотя бы вздрогнул. Во вторых- сам посыл вызвал у меня разрыв шаблона. Крис снял фильм не про подвиг, не по героизм, а про дом- про свой, родной для всех англичан, дом. И получилось очень английское кино- буквальная экранизация слов британского писателя Гилберта Честертона:«Никакая война не заслуживает оправдания, кроме войны оборонительной. А оборонительная война, по самой своей природе и по определению, — это такая война, с которой человек возвращается избитый, истекающий кровью и не способный похвалиться ничем, кроме того, что ему удалось выжить.»
Проблема в том, что мой мозг, взращенный постоянным повторением того, что великие победы достигаются великими жертвами, и привыкший к тому ,что наша, когда-то общая, страна гордится тем, сколько людей погибло в великой отечественной, испытал диссонанс увидев фильм, который заставляет англичан гордится тем, сколько людей у них выжило, когда они проиграли. Я до сих пор не могу понять, восхищает меня это или смущает. Сообщение отредактировал Shinoda - 24.7.2017, 17:37 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
24.7.2017, 19:00
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1000 Регистрация: 22.12.2013 Пользователь №: 23949 Предупреждения: (0%) |
Среди своих знакомых я первый ноланенок на деревне, но с Дюнкерком у меня отношения сложились очень странно. Во первых- полное отсутствие экспозиции и песонализации не дало мне потеплеть ни к одному персонажу операции. Все первые два акта я чувствовал холодную отстраненность, при том что большая часть фильмов Криса мастерски и умело надавливала во мне именно на те точки, что бы я пустил слезу или хотя бы вздрогнул. Во вторых- сам посыл вызвал у меня разрыв шаблона. Крис снял фильм не про подвиг, не по героизм, а про дом- про свой, родной для всех англичан, дом. И получилось очень английское кино- буквальная экранизация слов британского писателя Гилберта Честертона:«Никакая война не заслуживает оправдания, кроме войны оборонительной. А оборонительная война, по самой своей природе и по определению, — это такая война, с которой человек возвращается избитый, истекающий кровью и не способный похвалиться ничем, кроме того, что ему удалось выжить.» Проблема в том, что мой мозг, взращенный постоянным повторением того, что великие победы достигаются великими жертвами, и привыкший к тому ,что наша, когда-то общая, страна гордится тем, сколько людей погибло в великой отечественной, испытал диссонанс увидев фильм, который заставляет англичан гордится тем, сколько людей у них выжило, когда они проиграли. Я до сих пор не могу понять, восхищает меня это или смущает. Ни один нормальный человек не будет радоваться жертвам войны. Кого я лично знаю, гордятся людьми защитивших наш дом, гордятся подвигом народа. Не только британцам, но и нам удалось выжить, и я не слышал от ветеранов хвалбы. Этот фильм все таки посмотрю спокойно дома -------------------- http://i.imgur.com/BClZuT5.jpg
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:41 |