Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) ![]() ![]() |
Здесь вы можете рассказать о последнем просмотренном фильме.
Заразившись духом мафии, я наконец-то добрался до старенькой кассеты с первым "Крестным отцом". Фильм полностью оправдывает свою легенадрность) -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Disciple of the Whills ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 2675 Регистрация: 5.1.2007 Пользователь №: 4665 Награды: 11 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Постепенно восполняю пробелы в классике. На этот раз так получилось, что фильмы - про спойлеры :)
"Вся президентская рать" - по меткому отзыву из интернетов, это из тех произведений, после которых идут в журналисты. Замечательно переданная атмосфера ньюсрума напомнила "Зодиака". Интереснее всего, как режиссер решал задачу "сделать увлекательный детектив из истории, интригу которой все знают". Получилось! Разгадка-спойлер попросту осталась за кадром. Великолепно передана атмосфера "всюду заговор", а задача, которую решают герои, выдержана в лучших традициях журналистской этики (которой часто так не хватает другим детективам): им надо не просто раскрыть преступление, а удостовериться, что доказательства достаточно "железные". Очень срезонировало с моими IRL-переживаниями по поводу современных новостников: "проверяйте ж, вашу налево, источники". "Тельма и Луиза" - фильм просто гениален. Нет слов. Про спойлеры это по двум причинам: во-первых, я знал, чем всё закончится (этот спойлер на слуху на уровне "Я твой отец"), хотя даже завязку себе не представлял. Во-вторых, практически весь фильм я точно угадывал, каким будет следующий сюжетный поворот. Так вот, фильму это только в плюс :) Угадывать удавалось потому, что сценарий здесь просто филигранно драматургичен. Каждое событие либо вытекает из характеров, либо из мастерски повешенных чеховских ружей. И при этом всё равно выполняется самое главное правило кино: "зрителю каждую секунду должно быть интересно, что будет дальше". Мастерство драматурга - прямо-таки на уровне "Касабланки". Вот пишу этот пост и задумываюсь: а уж не было ли там Оскара за сценарий? Полез гуглить - и точно! Что ж, вот и еще один угаданный "сюжетный" поворот :) Но, собственно, гениальным - а не просто очень хорошим - этот фильм делает последний кадр. Я за миг до него тоже подумал: "вот было бы здорово, если б сейчас закончили вот таким приёмом". И да! Казалось бы, тоже банальный, а в наше время даже слишком манерный прием... Но здесь он выглядит как крик режиссера. Пронзительная и в то же время невероятно тёплая нота. Пересматривать и пересматривать. -------------------- It all needs to be about 20% cooler.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 11:11 |