Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) ![]() ![]() |
Здесь вы можете рассказать о последнем просмотренном фильме.
Заразившись духом мафии, я наконец-то добрался до старенькой кассеты с первым "Крестным отцом". Фильм полностью оправдывает свою легенадрность) -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Archivists Guild Сообщений: 1127 Регистрация: 27.8.2010 Пользователь №: 18331 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Единственное, о чем думаешь после просмотра новой Фантастической четверки, это "если бы", да "кабы". Фильм плох, очень плох. И даже не тем, из-за чего, на мой взгляд, на него взъелись западные зрители, выросшие на оригинальных комиксах: это фильм не про "Фантастическую четверку". Даже в "Бэтменах" Нолана и "Хранителях" Снайдера (к которому, кстати, неожиданно отсылает не только попытка пересмотреть жанр кинокомикса, но и имя Филипа Гласса в композиторах) персонажи бьют друг другу морды и хотя бы этим завлекают нетребовательную публику. Нет, Транк вновь пытался снять "Хронику", просто с другими актерами и в других декорациях. Но даже с бОльшим бюджетом он не захотел выходить за свои рамки. Как мне кажется, ему тяжело мыслить масштабно, что ужасно для блокбастера... но совсем не мешает созданию камерного липкого драматического ужаса про обычных людей. Людей мужского пола, кстати: за весь фильм лишь у двух женщин есть реплики - мамы Бена и Сью. Что же такого сделали женщины Транку? Как бы то ни было, "Фоксам" не нужен был ужастик про обычных людей, они требовали кинокомикс в стиле "ЧиС", но сами же испортили фильм монтажом и до-/пересъемками. Сразу заметно, где студия взяла все в свои руки, а парик Кейт Мары кричит о досъемках даже сильнее, чем ее актерский саботаж фильма. Но даже по первой половине фильма, которую судя по всему, почти оставили без изменений, Транк - плохой режиссер. Хороший же способен покрыть шаблонных персонажей и косные фразы атмосферой и умением заставить актеров играть. Но Транк не справился.
Очень плохую службу фильму сослужила рекламная кампания, если ее вообще можно назвать рекламной, а уж слухи о терках режиссера с актерами и студией (чуть ли не драка с Теллером) и взаимные обвинения (видимо, именно по науськиванию сценариста фильма,а по совместительству куратора фильмов по "ЗВ" Саймона Кинберга Транка и попросили из режиссеров новых "ЗВ") забили последний гвоздь в крышку гроба под названием "Ф4". Однако нельзя не отметить попытку: как минимум, сцена с возвращением персонажей из Негативной Зоны удалась на 100 процентов. Горящий и кричащий от ужаса и боли Джонни; Бен, которого сначала по ошибке пытаются вытащить из-под завала камней; Рид, впервые увидевший свое омерзительно растянутое туловище... Но этого не хватает. Недоразвитая любовная линия Рида и Сью, абсолютно непонятный злодей фон Дум, продолжать можно долго. В конце концов после всех терзаний картина выглядит лишь как трейлер к трехчасовому фильму, который я верю, в некоей параллельной вселенной удался, провалился в прокате, но был обласкан критиками, постепенно приобрел культовый статус, и быть может даже поколебал основы MCU. Но это все "если бы" да "кабы". Как меня однако бомбануло) все же фильм стоит посмотреть. И саундтрек мне понравился. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 5:01 |