Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) ![]() ![]() |
Здесь вы можете рассказать о последнем просмотренном фильме.
Заразившись духом мафии, я наконец-то добрался до старенькой кассеты с первым "Крестным отцом". Фильм полностью оправдывает свою легенадрность) -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() господи как лень придумывать статус ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3879 Регистрация: 10.6.2006 Пользователь №: 2697 Награды: 8 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Посмотрела перед сном вот это. Эмоции крайне смешанные, но в целом фильм понравился. Во время фильма лучше не есть , если вдруг кто решит посмотреть =) Есть пара очень не аппетитных моментов. Тайланд ведь :З В выходные попал по ТВ на "Шоколад" оттуда же - начало видел только в отражении в зеркале без звука, начал смотреть с того момента, где девочка-аутистка, насмотревшись "Онг-Банка", в совершенстве овладевает боевыми искусствами, на пару с другом зарабатывает деньги, демонстрируя свой талант на улице, а потом решает помочь умирающей от рака матери, ходя по людям, взявшим у неё в долг, выбивая из них деньги, а попутно и всю дурь в ходе традиционных для востока затяжных боевых сцен, которые тут поставлены на ура, а в сочетании с общим сеттингом создавали впечатление пересмотра концепции бойцовых фильмов с добавлением в них истории о чистом и невинном энтузиазме, любви к близким и великом-добром-вечном, каким его видит девочка, умеющая осознанно общаться только на языке кулаков и ударов, что создавало положительное впечатление. Увы, в конце набежали бандиты во главе с шаблонным смехотворным педрилой-злодеем и грозным трансвеститом, наваляли всем хорошим ребятам, маму убили, перечеркнув всю драму основной части фильма и старания девочки, забрали все деньги, которые, оказывается принадлежали им, но были украдены свалившей из банды мамашей, но в ходе банальнейшей драки по принципу "плохие парни выходят по-одному и огребают" получили по щщам и обеспечили горький хэппи-энд. Если бы не они, фильм был бы весьма неплохо поставленной и немного философской историей о семье и драках, неизбежных для фильмов развивающихся восточных стран, как танцы - для индийских. Но, увы, по всей видимости, криминальная подоплёка - такой же характерный в силу своей злободневности для их реалий элемент тайского кино даже несмотря на то, что тут он не к месту и, более того, портит картину. А жаль. Цитата Не бывает скучных фильмов, бывает скучно зрителю. И это его персональные проблемы. Абсолютная правда. Сегодня смотрел "Семь" Финчера - казалось бы, классика жанра, актуальные проблемы, неожиданные повороты сюжета, но впечатление было бы гораздо сильнее, если бы не моё знакомство с фильмами, книгами и играми более позднего периода, напичканными вдоль и поперёк элементами, взятыми отсюда. Причём я не помню ни одного названия и элементы эти были разбросаны, но само их наличие у меня в памяти сделало всё происходящее на экране до невозможности предсказуемым. Из-за этого все внезапности вплоть до первого "скрытого" появления маньяка в кадре, его мотивов, появления в участке и даже финала казалось мне очевидным. А тоже жаль, я его давно хотел посмотреть, потому что в детстве несколько раз слышал от матери "Фильм хороший, но мы его смотреть не будем ни за какие коврижки". Не разбери его за 17 лет до такой степени на клише и штампы (хотя, возможно, он и сам цитирует что-нибудь вроде "Молчания ягнят", не берусь утверждать, ибо не знаток и не фанат жанра), я бы получил катарсис и впал в задумчивость на пару дней, а так - скупая семёрочка на Кинопоиске( -------------------- I'm an ordinary guy
Burning down the house |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 19:10 |