Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Смотря во тьму, не видишь света Группа: Участники Сообщений: 1592 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 43 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В теме со статьей про Мару.
Мы что-то сильно раз обсуждались. И я решил перенести обсуждение сюда. Ну что ж. Вот мое мнение. Мне Маара импонирует. Немного. Сложная жизнь непростая судьба. Стремление к самостоятельности. Борьба с тяжелой болезнью. Она сильный персонаж. И по книгам видно, что она нравилась авторам. Поэтому у неё такие сильные позиции в произведениях. А в остальном персонаж как персонаж. -------------------- [url="http://bananawars.ru/?ref=61848"]Banana Wars - Банановые войны[/url]
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() имперская повстанка ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 1468 Регистрация: 9.8.2016 Пользователь №: 28334 ![]() |
Цитата(Apolra3529) Ой, вот ужас-то! Похоже, лицом она, в таком случае, в маму пошла. Да ничего ужасного. Я - тоже сторонник теории, что Мара - дочь Палпатина (да ещё и одновременно его эксперимент с мидихлорианами). Уж слишком сильно он с ней сюсюкался - и меч розовый подарил, и открыто называл "дитя моё"... Да и при таком трактовании в РВ можно заметить нечто любопытное. Названия книг трилогии Трауна приобретают совершенно иной смысл, делая её "трилогией Мары Джейд" - так как "Наследник Империи" и, следовательно, центральное действующее лицо, получается, она. И имя тоже любопытно раскрывается. Случайность - но в одном из переводов "Мара" значит "чума" или "мор" (догадываетесь, на кого получился намёк?) ![]() Цитата(FreelancerSith) Хотя в эту теорию я не верю: ребенок - это нежелательный для стремящегося к бессмертию императора наследник, у которого могут проснуться свои амбиции. Тут тоже не всё так просто. Мара, по ходу, не была чувствительной к Силе от рождения, что автоматически снимало её, как конкурента в борьбе за власть. -------------------- "Звёздные Войны" я люблю за то, что это единственная вселенная, в которой сенатор может стать похож на пуфик, который по ошибке оснастили когтями и зубами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3775 Регистрация: 28.8.2015 Пользователь №: 26989 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Тут тоже не всё так просто. Мара, по ходу, не была чувствительной к Силе от рождения, что автоматически снимало её, как конкурента в борьбе за власть. Но потом-то она стала форсюзером. И обратить это Палпатин не мог - иначе бы он отрезал её от Силы, узнав о предательстве. Цитата зис. и возможная слабость для самого Императора Не думаю. Мол для Сидиуса был фактически приемным сыном, но это ему не помогло, когда он вызвал гнев учителя, даже не совершая при этом предательства. Страхом пролить родную кровь Палпатин тоже не страдал. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 1:14 |