Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Мои:
1) The Battle Of Heroes (Эпизод III) 2) Across The Stars (Anakin & Padme Theme) (Эпизод II) 3) Имперский Марш Сообщение отредактировал Dhani - 21.6.2017, 11:16 -------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Outmian Группа: Участники Сообщений: 765 Регистрация: 8.1.2014 Пользователь №: 23966 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Получился дабл-постинг, но мне снова есть, что сказать, по саундтреку TFA.
Не раз уже встречалось мнение, что он получился невнятным и невыразительным − даже англоязычные восторженные отзывы то и дело его поругивают. В фильме музыку действительно не слишком было слышно. Но вот после энного прогона саундтрека вырисовываются по крайней мере четыре самостоятельные (не классические) лейтмотивные темы: тема Рей, тема Сопротивления, тема плохих парней и ещё одна, не знаю, как её обозначить − пусть будет "динамичной". Все они скопом и в сокращённом варианте звучат в The Jedi Steps and Finale. В других эпизодах, особенно в приквелах, как правило, была одна сильнейшая тема, которую отчётливо было слышно в фильме, а остальные ей подпевали. Это создавало ненавязчивый и вместе с тем выразительный музыкальный фон − то есть с задачей своей они справлялись на ура, но просто брать саунд и слушать всё подряд мне было немного в тягость. А вот саундтрек TFA, на мой взгляд, отличается большим разнообразием. Может, в нём и нет настолько мощных лейтмотивных тем, как Duel of the Fates, Across the Stars или Anakin vs. Obi-Wan, которые задавали тон всему фильму, в котором звучали. Зато есть немало тех, которые с лёгкостью можно слушать вне картинки − чётких и замкнутых на себе, и язык не поворачивается назвать их невыразительными. Хотя это, конечно, дело вкуса. И всё-таки March of the Resistance − очень занятная и забавная попытка создать из эпизодической темы, под которую дроиды некогда высаживались на Набу, полноценный гимн хорошим ребятам. :) Сообщение отредактировал Finwen - 23.12.2015, 3:13 -------------------- "I personally prefer the term "differently rational" ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 12:11 |