Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
|
14.4.2026, 2:30
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 16179 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 |
Масштабное обновление starchive.network — для любителей книг ![]() Когда я создавал starchive.network, моей целью было создание максимально богатой энциклопедии русскоязычного фэндома в интернете. Эта задача была выполнена, и я задумался, что я могу сделать следующим. Чего мне самому не хватает? Так я понял, что ответ — книги.
Я читаю книги по «Звёздным войнам» всю свою жизнь, и до сих пор многое остаётся непрочитанным. Но как найти ту самую книгу, которая мне понравится? Как подобрать нужный мне жанр, или найти все книги с нужным мне персонажем? Такого инструмента не существовало — и я решил его создать. ![]() Теперь на сайте есть отдельный раздел для книг, в котором собрана огромная база данных по большей части вышедших взрослых (и не только) книг. Они разбиты по сериям, с информацией о героях и локациях — по ним можно осуществлять поиск. Есть своя система рекомендаций, который по мере ваших странствий по сайту будет сама подбирать интересную вам книгу. Есть спойлеры, цитаты и обложки на двух языках. Я тщательно выписал все отзывы фанатов, которые смог найти — сейчас в базе сотни отзывов с форумов РФКЗВ, SWGalaxy.ru, Камрад и JCouncil.net — с 2000 по наше время. ![]() В базе есть интересная статистика всех канонов — Легенд и Нового. Можно посмотреть, какие персонажи встречались чаще, какие локации появлялись там и здесь. Или какие книги были самыми длинными. И многое другое. Каждый читатель может создать себе профиль и добавлять туда прочитанное, или то, что он планирует прочитать. Можно составлять свои списки и выигрывать бэйджи по мере прочтения. Можно даже проходить тесты по сериям и книгам, и делиться своими успехами. ![]() Это ещё не всё — сайт получил довольно существенный редизайн, став чуть более современным и приятным глазу. Это была долгая, скрупулёзная работа, и она всё ещё в процессе. Одному копаться в таком объёме информации, а затем запаливать такую систему сложно, и особо сложно это всё тестить. Поэтому в обозримом будущем весь новый функционал будет работать в статусе беты. Я уверен, там очень много ошибок — как программных, так и данных. Я буду рад информации о любых проблемах, что вы нашли. ![]() Как и раньше, сайт рассчитан на просмотр а компьютера или планшета. Я постарался приделать какую-никакую поддержку мобильных устройств, но не ручаюсь за то, как они работают. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
|
![]() |
14.4.2026, 9:49
|
|
![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3368 Регистрация: 4.8.2011 Пользователь №: 19402 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() |
Функционал прям супер.
А как с посещаемостью дела обстоят? Ты где-то кроме ДжиСишечки рекламировался? Тесты по своим знаниям составлял или ИИ-шку попросил? -------------------- All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well.
|
|
|
|
14.4.2026, 21:32
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 16179 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 |
Функционал прям супер. А как с посещаемостью дела обстоят? Ты где-то кроме ДжиСишечки рекламировался? Тесты по своим знаниям составлял или ИИ-шку попросил? Посещаемость маленькая, хотя я надеюсь, что обновление также поможет с этим (SEO на каждую книгу и так далее). В целом, в идеале сделать живой сайт со своим вайбом. Хотя блокировки в РФ, конечно, не помогают. Тесты по вукипедии, хотя, конечно, могут быть огрехи. Цитата Может я глупый дроид, который не может зарегистрироваться, но я не очень понял, что тут нужно написать. Тут моя вина: я поставил один вопрос, а ответ на него в системе на другой. Сейчас ставлю более понятный вопрос, чтобы такого не возникало. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
|
14.4.2026, 22:03
|
|
![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 373 Регистрация: 7.4.2023 Пользователь №: 31803 |
Хотя блокировки в РФ, конечно, не помогают. У меня, кстати, по-прежнему твой сайт работает даже без "использования Силы" -------------------- Your focus determines your reality.
|
|
|
|
Dhani Масштабное обновление starchive.network — для любителей книг 14.4.2026, 2:30
The Last Raccoon Восхищение!
Вот за это огромное спасибо: чег... 14.4.2026, 9:53
Aven Может я глупый дроид, который не может зарегистрир... 14.4.2026, 17:18
Люц Идея хорошая, но реализация...
Я понимаю, что черн... 15.4.2026, 16:34
Dhani Цитата(Люц @ 15.4.2026, 16:34) Идея хорош... 15.4.2026, 19:42
darttiberius Хм, чёт не работает сайт с "Оперы". Вот... 15.4.2026, 21:33
Dhani Цитата(darttiberius @ 15.4.2026, 20:33) Х... 15.4.2026, 22:57
darttiberius Цитата(Dhani @ 15.4.2026, 20:57) Сайт мог... 16.4.2026, 22:18
Люц Цитата(Dhani)Но я могу подумать про потенциальный ... 16.4.2026, 18:54
Anna Я как раз на Jcouncil набрела, когда искала отзывы... Вчера, 21:23![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2026, 3:21 |