X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> СМИ: Новая стратегия Lucasfilm при Дэйве Филони может ограничить творческую свободу режиссёров
сообщение 2.2.2026, 21:34
Сообщение #1

Be Kind, Rewind

Награды: 5

СМИ: Новая стратегия Lucasfilm при Дэйве Филони может ограничить творческую свободу режиссёров

К моменту выхода фильма «Мандалорец и Грогу» в мае этого года пройдёт почти семь лет с премьеры последнего эпизода саги — «Скайуокер. Восход». Студия стремится вернуть далекую галактику в кинотеатры: за лентой Джона Фавро уже в мае 2027 года должен последователь «Звёздный истребитель» (Starfighter) Шона Леви. Однако новые боссы студии, похоже, планируют смену курса.

Издание The Hollywood Reporter сообщает о тревожных обновлениях касательно будущей стратегии после того, как Дэйв Филони и Линвен Бреннан сменили Кэтлин Кеннеди на посту руководителей Lucasfilm. Сообщается, что студия, вероятно, внедрит «фундаментальные изменения», которые могут ограничить креативность приглашённых постановщиков.

В прошлом Кеннеди была известна тем, что «начинала проекты со встречи с режиссёром и вопроса о том, что бы он хотел сделать. Эта философия привела к появлению таких проектов, как «Звёздный истребитель» — полностью самостоятельной истории от режиссёра «Дэдпула и Росомахи». В прошлогоднем интервью Variety Кеннеди подтверждала этот подход: «Я действительно думаю, что сейчас мы находимся в положении, когда расширились возможности для историй и кинематографистов, которых мы можем пригласить, чтобы они рассказали истории, значимые для них самих — это не обязательно должно быть связано с каждой мелочью, которая была сделана в „Звёздных войнах“ раньше».

Однако Филони, будучи скорее творческой фигурой, чем продюсером, может вместо этого сам решать, какие истории он хочет видеть, а затем встречаться с режиссёрами для их реализации.

Напомним, следующий кинотеатральный релиз саги состоится 22 мая. Фильм «Мандалорец и Грогу», в котором снимаются Педро Паскаль, Джереми Аллен Уайт и Сигурни Уивер, фактически заменил собой планы на четвёртый сезон сериала.

--------------------
starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны»
Наверх

Цитировать выделенное +Цитата

Новая тема
Ответов
сообщение 2.2.2026, 22:02
Сообщение #2

Награды: 2

Предупреждения:
(0%) -----

Если честно, я бы верил Филонию больше, чем КК. Несмотря на то, что когда-то плевался в сторону его творений.

Насчет ограничить ... да как бы ну. Это очень эфемерная вещь.

Вот если поставить заборчики и перила, чтобы в овраги-болота не сваливаться - это вроде ограничивает, а вроде и нет.

У меня PDF-ка со старыми гайдлайнами по РВ лежит где-то, не слишком длинная - там бОльшая часть ограничений про то, что при всех нюансах Империя плохая, и про здравый смысл - Империя также большая и большинство ее жителей не считают ее вселенским злом, ну и прочие очевидные вещи, что жизнь сложная, галактика не одна деревня, один человек не может починить стардестроер, если что-то чудо, то его встречается мало, и тому подобное.

Короче, я не думаю, что Филоний что-то испортит. Даже почему-то впервые за долгое время нет пессимизма по направлению развития. Даже есть и оптимизм.

(Только метафизику силы из клонворсов плиз закопайте.)
Наверх

Цитировать выделенное +Цитата

Сообщений в этой теме

ОтветитьНовая тема