X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

ОтветитьНовая тема
> Шон Леви о творческой свободе в фильме «Звёздный истребитель»
сообщение Сегодня, 9:39
Сообщение #1

Be Kind, Rewind

Награды: 5

Шон Леви о творческой свободе в фильме «Звёздный истребитель»

Режиссёр «Дэдпула и Росомахи» Шон Леви присоединяется к далёкой-далёкой галактике с фильмом «Звёздный истребитель» (Star Wars: Starfighter), и, судя по всему, у него было много свободы при вхождении во франшизу.

«Нет никаких обязательных указаний или вмешательства, кроме постоянного поощрения сделать это новым, — сказал Леви в подкасте The Business. — И это правда... „Звёздный истребитель“ — это полностью новые персонажи, основанные на новых идеях, которые мы с Джонатаном [Троппером] придумали по отдельности и вместе».

Он объяснил, что действие «Звёздного истребителя» разворачивается в новой точке хронологии «Звёздных войн», добавив, что его единственным замечанием от «протектората Lucasfilm» было «сделайте это новым».

На самом деле, это звучит так, будто процесс был почти как создание оригинального фильма. «Пока что у меня больше свободы в работе над этим фильмом: это сравнимо с любым другим фильмом, который я снял, включая оригинальные картины вроде „Главного героя“ и „Проекта Адам“, которые не были основаны ни на каком наследии, — рассказал Леви, имея в виду свой фильм Disney 2021 года и фильм Netflix 2022 года (в обоих снялся Райан Рейнольдс). — Так что пока это очень, очень раскрепощает».

Но давление всё ещё сохраняется. «Это всё равно страшно, — добавил он. — Позвольте мне прояснить это. Ты всё равно хочешь сделать всё правильно. И после посещения Star Wars Celebration вместе с [Райаном] Гослингом [понимаешь, что] аппетит фанатской базы и ожидания фанатской базы очень сильны. И это ощутимо. Но больше всего я узнал в Токио о жажде чего-то нового в данный момент времени. Так что я чувствую, что мне повезло, что именно это я сейчас и делаю».

Леви и раньше говорил, что его фильм по «Звёздным войнам» станет чем-то совершенно новым для франшизы.

«Он отличается тем, что это совершенно новое приключение, не являющееся ни сиквелом, ни приквелом, — объяснил Леви недавно. — Это новые персонажи, это новая временная шкала. Он наследует темы наследия, но действительно пытается дать [фанатам] „Звёздных войн“ — да и просто кинозрителям — нечто свежее, нечто новое. И с духом игры и великодушного приключения с моментами настоящего легкомыслия, которое, честно говоря, было в „Новой надежде“ революционным образом».

--------------------
starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны»
Наверх

Цитировать выделенное +Цитата

ОтветитьНовая тема