X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Сигурни Уивер: Lucasfilm больше не пытается снять фильм, который поставит жирную точку во всей истории «Звёздных войн»
сообщение Вчера, 21:26
Сообщение #1

Be Kind, Rewind

Награды: 5

Сигурни Уивер: Lucasfilm больше не пытается снять фильм, который поставит жирную точку во всей истории «Звёздных войн»

По словам звезды фильма «Мандалорец и Грогу» Сигурни Уивер, Lucasfilm меняет курс своего грандиозного плана в отношении будущих фильмов по «Звёздным войнам». После завершения Саги Скайуокеров в фильме 2019 года «Звёздные войны: Скайуокер. Восход», мир далёкой-далёкой галактики в основном оставался на малом экране, расширяя вселенную в сериалах «Мандалорец», «Асока», «Книга Бобы Фетта» и «Оби-Ван Кеноби».

Хотя это поддерживало жизнь франшизы в течение многих лет, «Звёздные войны» готовятся к возвращению на большой экран в 2026 году и далее, начиная с ленты «Мандалорец и Грогу».

Возвращение «Звёздных войн» в кинотеатры знаменует собой важный поворотный момент для франшизы, поскольку многие утверждали, что истинное место этой саги именно в кинозалах. Более того, то, что делало «Звёздные войны» живой, дышащей вселенной, — это постоянное появление независимых историй в разных временных периодах, и ожидается, что этот сдвиг займёт центральное место в будущих проектах.

В беседе с журналом Empire Сигурни Уивер, играющая полковника Уорд в «Мандалорце и Грогу», поделилась новым планом Lucasfilm для «Звёздных войн», подтвердив, что студия „больше не пытается снять фильм, который поставит жирную точку во всей истории «Звёздных войн»“, а вместо этого фокусируется на том, чтобы „позволить вселенной жить своей жизнью“»

Empire: В вашей работе такой широкий охват. Есть франшизы — у вас на подходе «Звёздные войны», — и независимое кино, и мы даже не говорили о ваших комедиях. Если есть связующая нить, то это сценарий?

Сигурни Уивер: «Да, это мой компас; это всегда сценарий. Так что [с] „Мандалорцем и Грогу“ у меня не было намерения найти четвёртую франшизу, я никогда не думала, что войду в мир „Звёздных войн“. Но что интересно в „Звёздных войнах“ сейчас, так это то, что студия больше не пытается снять фильм, который поставит жирную точку во всей истории «Звёздных войн». Они позволяют вселенной существовать и рассказывают в ней действительно интересные истории».

Уивер продолжила, отметив, что её персонаж в грядущем фильме 2026 года изначально не должен был быть женщиной, а также подтвердила, что не видела ни одной серии «Мандалорца» до того, как присоединилась к фильму:

«Думаю, Джон Фавро подумал: „Ладно, нам нужен очень сильный персонаж. Давайте сделаем его женщиной“. Я не уверена, что это должна была быть женщина. Думаю, опять же, в наши дни они часто думают: „Что мне нужно сделать, чтобы это казалось более актуальным?“, и теперь, поскольку женщины делают всё, ура нам. [Но] я просто влюбилась в сценарий и сказала: „Я ничего не знаю об этом мире“. Джон сказал: „Ну, ты можешь посмотреть сериал“, а я ответила: „О, так есть сериал?!“».

Откровение Уивер о новом плане для «Звёздных войн» воодушевляет, поскольку служит весомым признаком того, что Lucasfilm воспринимает франшизу как открытую вселенную, которая может процветать за счёт независимых историй без дополнительного давления, связанного с необходимостью всё связывать воедино.

--------------------
starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны»
Наверх

Цитировать выделенное +Цитата

Сообщений в этой теме

ОтветитьНовая тема