Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]() |
Вчера, 9:27
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 16032 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 |
Официальный журнал Star Wars Insider закроется в 2026 году ![]() После более чем 200 выпусков журнал Star Wars Insider завершит свой текущий жизненный цикл в 2026 году.
Официальный журнал «Звёздных войн» впервые был запущен под вывеской Insider в 1994 году, став частью эволюции, начавшейся с Lucasfilm Fan Club Magazine. Но самая ранняя инкарнация этой идеи появилась ещё в 1978 году с основанием «Официального фан-клуба „Звёздных войн“». Информационный бюллетень в приветственном наборе для членов клуба был переименован в Bantha Tracks после конкурса, объявленного во втором выпуске. Его последний, 35-й, номер вышел в марте 1987 года и был посвящён новому аттракциону «Star Tours». Первый глянцевый журнал Lucasfilm Fan Club дебютировал осенью того же года. На его обложке красовались C-3PO и R2-D2 с тортом, украшенным 10 свечами в честь 10-летия «Звёздных войн: Новая надежда», а также рассказывалось о расширении Lucasfilm и о новых историях за пределами далёкой-далёкой галактики. Всего семь лет спустя растущий интерес к «Звёздным войнам» привёл к смене названия на Star Wars Insider, который дебютировал со знаменитым «премьерным выпуском» № 23 в 1994 году. За время своего существования журнал неоднократно менял логотип, лицензия переходила из рук в руки, и множество редакторов и авторов вкладывали свою любовь к «Звёздным войнам» в эти печатные страницы. «Insider очень долгое время был важной частью моего опыта „Звёздных войн“ — как для фаната, так и для профессионала, — рассказывает редактор Кристофер Купер сайту StarWars.com. — Для меня было честью исследовать далёкую-далёкую галактику вместе с нашими читателями в течение восьми лет моей работы. Но издательское дело неизмеримо изменилось со времён журнала Lucasfilm Fan Club, и мы живём во всё более цифровую эпоху, что, к сожалению, означает, что эта глава в истории Star Wars Insider подходит к концу». Выпуск Star Wars Insider № 237 станет последним для издательства Titan. «Пока мы улетаем в двойной закат, Titan намерен уйти красиво [„in a blaze of glory“]», — добавляет Купер. Следующий выпуск, № 235, посвящённый 10-летию «Звёздных войн: Пробуждение силы», поступит в газетные киоски 9 декабря 2025 года. В следующем году также будут напечатаны сборники рассказов в твёрдой и мягкой обложке «Star Wars: The High Republic Volume 3», футляр с тремя томами рассказов «Высокой Республики» и специальное издание, посвящённое 10-летию «Изгоя-один: Звёздные войны. Истории». Последние два выпуска Star Wars Insider выйдут в начале 2026 года. Старые выпуски будут доступны, пока они есть в наличии. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
|
Вчера, 16:49
|
|
![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 282 Регистрация: 7.4.2023 Пользователь №: 31803 |
Увы, в век цифровых технологий большинство глянцевых журналов постигает такая же участь. Печально, что таких долгоживущих тоже. Интересно, никакой периодики по ЗВ в дальнейшем не будет вообще или же Lucasfilm запустит какой-нибудь электронный проект?
-------------------- Your focus determines your reality.
|
|
|
|
Сегодня, 0:11
|
|
![]() На страже мира Группа: Jedi Council Сообщений: 1718 Регистрация: 15.11.2016 Пользователь №: 28482 |
Да, вот это реально ушла эпоха
-------------------- ~
If America is the pursuit of happiness, the best way to pursue happiness is to help other people. (George Lucas) |
|
|
|
Сегодня, 11:44
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 585 Регистрация: 11.1.2010 Пользователь №: 16923 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() |
Мне все больше нравится идея про отвязанную новую вселенную. Которая атмосферно ЗВ (кто как их видит), а брендово нет.
Потому что от ЗВ настойчиво идут сигналы "закопайте стюардессу", да и Лукас со своим музеем намекает, что это искусство вечно. |
|
|
|
Сегодня, 15:09
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 331 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 17681 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() |
Titan не был первым издателем Insider-а, надеюсь будет не последним. Тем более у Диснея есть свой личный издательский бизнес и там тоже выходят журналы по ЗВ. Так что посмотрим, ещё же достоверно не известно - может сам Дисней не продлил лицензию и решили сами издавать.
Добавлено через 4 мин. Потому что от ЗВ настойчиво идут сигналы "закопайте стюардессу"... я фанат с 1996 года, и с 1999 я слышу эту мантру что ЗВ мертво. Честно уже надоело в тысячный раз обсасывать эту тему. Не нравятся ЗВ, никто не навязывает, ничего личного, в жизни и так достаточно негатива, не хочется ещё и здесь его получать на пустом месте Сообщение отредактировал Galak Fyyar - Сегодня, 15:14 |
|
|
|
Сегодня, 16:49
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 585 Регистрация: 11.1.2010 Пользователь №: 16923 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() |
Titan не был первым издателем Insider-а, надеюсь будет не последним. Тем более у Диснея есть свой личный издательский бизнес и там тоже выходят журналы по ЗВ. Так что посмотрим, ещё же достоверно не известно - может сам Дисней не продлил лицензию и решили сами издавать. Добавлено через 4 мин. я фанат с 1996 года, и с 1999 я слышу эту мантру что ЗВ мертво. Честно уже надоело в тысячный раз обсасывать эту тему. Не нравятся ЗВ, никто не навязывает, ничего личного, в жизни и так достаточно негатива, не хочется ещё и здесь его получать на пустом месте Я про бренд, а не про ЗВ. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.11.2025, 19:58 |