X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

ОтветитьНовая тема
> Star Wars Outlaws на Switch 2: провал или прорыв? Отзывы разделились
сообщение 3.9.2025, 19:43
Сообщение #1

Be Kind, Rewind

Награды: 5

Star Wars Outlaws на Switch 2: провал или прорыв? Отзывы разделились

Поклонники космической саги Star Wars с нетерпением ждут выхода Star Wars Outlaws на Switch 2, однако последние новости могут омрачить их ожидания. Видеообзор от Good Vibes Gaming с выставки PAX West вызвал бурный ажиотаж, поскольку Стив Боулинг поделился своим негативным опытом игры в демоверсию, предположительно запущенную на консоли. Его слова заставляют усомниться в оптимизации игры и качестве ее производительности.

Цитируя Стива Боулинга:
«К сожалению, Star Wars работает на Switch 2 довольно плохо, и я думаю, что ещё даже не видел худшего. Мне удалось немного поиграть в космической битве и в большом сегменте на Звёздном разрушителе, но я не увидел ни одной из этих больших открытых локаций. И плохая новость в том, что на этом Звёздном разрушителе частота кадров была просто нестабильной. Не очень хорошей. Временами она довольно резко падала, а затем снова поднималась. Я бы сказал, что это ощущалось как очень нестабильная частота кадров без ограничения. И, конечно, у меня не было возможности проанализировать это, потому что мне даже не разрешили снимать игровой процесс из-за плеча, но я бы сказал, что во время моего демо она несколько раз падала ниже 30».

Боулинг также считает, что это была финальная сборка, поскольку он играл в демо-версию за несколько дней до релиза игры.

В июле прошлого года генеральный директор Ubisoft Ив Гиймо сообщил инвесторам, что они разработали новую версию Star Wars Outlaws специально для Switch 2. Портированием занимается RedLynx, студия, наиболее известная по серии Trials.

Ютубер mataleo загрузил 40-минутное видео геймплея Star Wars Outlaws на Switch 2. То, что оно демонстрирует, совершенно не совпадает с выводами Good Vibes Gaming.

В частности, нет никаких видимых признаков нестабильной частоты кадров или плохой производительности. На самом деле, для портативного устройства любого рода это выглядит впечатляюще. Также можно увидеть, как Кей Весс перемещается между закрытыми помещениями и открытым миром без каких-либо признаков постоянных проблем с частотой кадров.

Один из пользователей Reddit поделился таким комментарием:
«На Steamdeck игра почти неиграбельна. Если это действительно кадры с Switch 2, то я впечатлён. Сомневаюсь, что она стабильно работает во всех зонах (особенно при большом скоплении NPC), но если это правда, то это уже больше, чем я ожидал».

При этом есть и совершенно другие технические проблемы, которые также не упоминаются в видео Good Vibes Gaming. Текстуры могут быть либо очень детализированными с реалистичной анимацией, либо выглядеть как статичные png-файлы. Волосы Весс иногда неестественно дёргаются, хотя это происходит не на протяжении всей игры.

Вероятно, было бы нереалистично ожидать, что Star Wars Outlaws будет работать на Switch 2 без недостатков. Но зрители могут отчётливо видеть, как Redlynx принудительно включает трассировку лучей на консоли, что даёт порой неожиданно яркое освещение.

Это делает Star Wars Outlaws необычным зверем на Switch 2. В то время как другие разработчики, такие как Capcom, действовали осторожно, оптимизируя Street Fighter 6 настолько, насколько это было возможно, Ubisoft, похоже, хочет доказать, что трассировку лучей можно использовать на Switch 2.

--------------------
starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны»
Наверх

Цитировать выделенное +Цитата

ОтветитьНовая тема