X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

ОтветитьНовая тема
> Марк Хэмилл: Моё имя звучало, как Люк Мухобойкер. Старкиллер был брутальнее
сообщение Вчера, 19:38
Сообщение #1

Be Kind, Rewind

Награды: 5

Марк Хэмилл: Моё имя звучало, как Люк Мухобойкер. Старкиллер был брутальнее

Марк Хэмилл думал, что «Звёздные войны» — это пародия на «Флэша Гордона», когда впервые прочитал сценарий. 73-летний актёр сыграл Люка Скайуокера в оригинальном фильме «Новая надежда», вышедшем в 1977 году, но признаётся, что во время первой читки был убеждён, что создатель Джордж Лукас написал пародию, вдохновлённую телесериалом 1950-х годов по мотивам комикса «Флэш Гордон» 1930-х.

Марк обратился за разъяснениями к Харрисону Форду, который ранее работал с Лукасом над фильмом «Американские граффити». Однако его коллега не предложил никакой теории, поэтому он пошёл к Лукасу, который внёс ещё меньше ясности в своё видение.

Обсуждая «Звёздные войны» во время интервью на британском телешоу «This Morning», Хэмилл сказал: «Дело в том, что я не получил весь сценарий, для кинопроб было всего восемь страниц. Я подумал: „Кто так разговаривает?“. Поэтому я поговорил с Харрисоном, и знаете, что он сказал? „Эй, парень, давай просто сделаем это“. От него не было никакой помощи».

«Я пошёл к Джорджу. Я сказал: „Джордж, это что-то вроде пародии на Флэша Гордона“. Он ответил: „Давай просто сделаем это, а поговорим потом“. В переводе: давай просто сделаем это и никогда об этом больше не поговорим».

«Он не из тех режиссёров, кто любит говорить о мотивации и предыстории. Он подбирает актёров, которые настолько близки к тому, чего он хочет, что ему не приходится нас режиссировать. Я был восторженным, энергичным и всё в таком духе».

Хэмилл также не ожидал, что Люк будет героем фильма, и был приятно удивлён, когда получил полный сценарий и понял, что Люк, которого изначально звали Люк Старкиллер, станет главным протагонистом.

Он добавил: «Когда я снимался, Харрисон для меня был главным героем, я просто предполагал, что он — главный персонаж, а я — его надоедливый напарник. Потом я получаю фильм, и Харрисон, должно быть, Люк. В то время его звали Люк Старкиллер. Затем я начал читать и подумал: „О боже, это же с моей точки зрения“, что очень необычно — рассказывать историю от лица подростка».

Хэмилл признаётся, что сделал Люка «настолько инфантильным, насколько мог, чтобы у меня был простор для роста», но был разочарован сменой имени на Люк Скайуокер, потому что чувствовал, что его альтер эго нуждается в более брутальном прозвище.

Он сказал: «Мы сняли сцену: „Я Люк Старкиллер, я здесь, чтобы спасти вас“. На следующей неделе я вернулся и спросил: „Почему мы снова снимаем эту сцену?“. Они сказали: „О, тебе поменяли имя“. Я спросил: „На какое?“. Они ответили: „На Скайуокер“. Посмотрим правде в глаза, Люку не помешало бы немного брутальности. Это звучало как „Люк Мухобойкер“ [Flyswatter], я ненавидел это имя».

Хэмилл, который повторил свою роль рыцаря-джедая в двух оригинальных сиквелах, «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение джедая», а также в трёх сиквелах от Disney и спин-офф сериалах, признаётся, что у него остались только тёплые воспоминания о съёмках оригинала, в котором также снимались покойная Кэрри Фишер в роли принцессы Леи, икона британского кино сэр Алек Гиннесс в роли Оби-Вана Кеноби, Энтони Дэниелс в роли дроида C-3PO и Питер Кушинг в роли гранд-моффа Таркина.

Хэмилл, которого в настоящее время можно увидеть в фильме Майка Флэнагана «Жизнь Чака», экранизации повести Стивена Кинга, сказал: «Мы веселились, это точно. Это было очень странно, потому что тебе платили за то, что ты делал на заднем дворе в 10 лет, притворяясь Зорро или кем-то ещё. Это было сплошное веселье».

--------------------
starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны»
Наверх

Цитировать выделенное +Цитата
сообщение Сегодня, 0:43
Сообщение #2

На страже мира
Иконка группы

Nah, с фамилией всё-таки все правильно сделали. Но сама история очень анекдотичная.

--------------------
~
If America is the pursuit of happiness, the best way to pursue happiness is to help other people. (George Lucas)
Наверх

Цитировать выделенное +Цитата

ОтветитьНовая тема