X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Disney и Джина Карано урегулировали иск. Lucasfilm надеется на будущее сотрудничество
сообщение 8.8.2025, 19:24
Сообщение #1

Be Kind, Rewind

Награды: 5

Disney и Джина Карано урегулировали иск. Lucasfilm надеется на будущее сотрудничество

Компания Walt Disney урегулировала судебный спор с актрисой Джиной Карано по поводу её увольнения из сериала «Звёздные войны: Мандалорец», сообщил в четверг представитель подразделения Disney, студии Lucasfilm.

Disney отстранила Карано от съёмок в «Мандалорце» в 2021 году из-за постов в социальных сетях, которые компания в то время назвала «отвратительными и неприемлемыми» за «унижение людей на основе их культурной и религиозной принадлежности».

В 2024 году Карано подала в суд на Disney за неправомерное увольнение и дискриминацию по половому признаку при поддержке миллиардера Илона Маска. Актриса утверждала, что её уволили за выражение консервативных взглядов, в то время как актёры-мужчины, высказывавшиеся на острые темы, не сталкивались ни с какими последствиями.

В четверг обе стороны подали в федеральный суд ходатайство о прекращении дела без права на повторную подачу иска. Судебное разбирательство по этому делу должно было начаться в Лос-Анджелесе в феврале следующего года.

В заявлении, сделанном в четверг, представитель Lucasfilm отметил, что Карано «всегда пользовалась большим уважением со стороны режиссёров, коллег по съёмочной площадке и персонала, и она усердно работала над совершенствованием своего мастерства, относясь к коллегам с добротой и уважением».

«Теперь, когда этот судебный процесс завершён, мы с нетерпением ожидаем возможности для совместной работы с госпожой Карано в ближайшем будущем», — добавил представитель.

Никаких подробностей об условиях урегулирования предоставлено не было.

Карано в своём посте на социальной платформе X, принадлежащей Маску, назвала это решение «наилучшим исходом для всех вовлечённых сторон».

«Я смиренна и благодарна Богу за его любовь и благодать в этом исходе», — сказала Карано. Она также поблагодарила Маска «за поддержку моего дела без требования чего-либо взамен».

Карано играла воительницу Кару Дьюн в сериале по «Звёздным войнам», который стал хитом на Disney+ после своего дебюта в 2019 году. Disney уволила актрису после серии постов в социальных сетях.

Карано также подверглась критике за посты в Twitter (теперь X), в которых она высмеивала ношение масок во время пандемии COVID-19 и повторяла ложные утверждения о мошенничестве на президентских выборах 2020 года. Её посты вызвали широкую критику в сети и породили трендовый хештег #FireGinaCarano.

В четверг Карано заявила, что рада «перейти к следующей главе».

«Мои устремления по-прежнему лежат в области искусства, и я надеюсь, что вы присоединитесь ко мне», — сказала она, добавив: «Да, я улыбаюсь».

--------------------
starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны»
Наверх

Цитировать выделенное +Цитата

Новая тема
Ответов
сообщение 8.8.2025, 19:24
Сообщение #2

Be Kind, Rewind

Награды: 5

От себя отмечу, что надеюсь, что не увижу этого неадекватного человека ни в ЗВ, ни в любом другом медиа.

--------------------
starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны»
Наверх

сообщение 9.8.2025, 10:49
Сообщение #3

Награды: 2

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Dhani @ 8.8.2025, 18:24) *
От себя отмечу, что надеюсь, что не увижу этого неадекватного человека ни в ЗВ, ни в любом другом медиа.

А - почему?

Я вот заметил, что часто люди из одного общества по каким-то отдельным признакам узнают "своих" и "чужих" в другом. И делают из этого узнавания неверные выводы, потому что признаки в общественных движениях группируются по-разному. У меня есть подозрение, что некоторые здесь эту ошибку тоже все еще совершают и считают, что это делает их культурнее.

Она, может, и неприятные штуки писала и говорила, меня тоже как бы немного прямее оскорбляющие, чем большинство.

Разумеется, как и у нас гипотетический человек из нехорошего района с гоп-манерой общаться, выглядела, эм, неубедительно, даже противно.

Я знаю, что за не менее противные вещи никого так задвигать не будут. И еще я знаю, что меня разные умные книжки и люди какого-то черта воспитывали про такую штуку, как принципы - вот это все "я не разделяю ваших взглядов, но ...", и еще про другую штуку - что я могу чего-то не понимать, и прежде чем выносить суждения, я должен разрешить, 1) мое ли это дело, 2) насколько я уверен в увиденном, 3) как соотносятся вред от моей ошибки и польза, и вообще "а что, если нет", 4) готовность принять на себя полную ответственность, если уж взялся судить.

Она имела право говорить что угодно. Борьба за свои права - это адекватно. Неадекватно - считать, что кто-то должен мириться с любой повесточкой, если может этого не делать.

В идеальном мире, конечно, диснеевцев бы нагнул профсоюз. Но мир неидеален.

(Политическое стер.)

Добавлено через 4 мин.
Цитата(Jagg'ed Fel @ 9.8.2025, 3:04) *
Ну здесь наверное больше подходит: "Вам ехать или шашечки." biggrin.gif Если конечно вы поняли про что я.
А в целом. Я не испытываю к ней не симпатию и отвращение. Есть и есть.

p.s. Есть много актеров, которые мне нравятся как актеры, но... их внутренний мир (то чем они дышат) как реальных людей, это что то! thumbdown.gif

Скажем так. Вы пользуетесь Гуглом? Вы знаете, кто такой Сергей Брин?

Тетка что-то шариковское сказала, ее сожрали как Гитлера.

Их борьба, так сказать. Побеждают то, что могут достать. Внутренний мир актеров тоже бывал и хуже.
Наверх

сообщение 9.8.2025, 14:55
Сообщение #4

Ad Suum Cuique

Награды: 1

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Rinion @ 9.8.2025, 9:49) *
Тетка что-то шариковское сказала, ее сожрали как Гитлера.

Против Шарикова ничего против не имею. Правильные вещи говорил.
А что касается этой дамочки, то... в их тёрки не влезал. Как то мимо меня это прошло.
Как я уже выше написал - вернули и вернули.

Для меня есть более значимые герои ЗВ. И то как некоторых из них показали в НК, меня очень порадовало. А их высказывания в СМИ, вообще заставило пуститься в пляс.

Сообщение отредактировал Jagg'ed Fel - 9.8.2025, 15:02
Наверх

Сообщений в этой теме

ОтветитьНовая тема