X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Disney и Джина Карано урегулировали иск. Lucasfilm надеется на будущее сотрудничество
сообщение 8.8.2025, 19:24
Сообщение #1

Be Kind, Rewind

Награды: 5

Disney и Джина Карано урегулировали иск. Lucasfilm надеется на будущее сотрудничество

Компания Walt Disney урегулировала судебный спор с актрисой Джиной Карано по поводу её увольнения из сериала «Звёздные войны: Мандалорец», сообщил в четверг представитель подразделения Disney, студии Lucasfilm.

Disney отстранила Карано от съёмок в «Мандалорце» в 2021 году из-за постов в социальных сетях, которые компания в то время назвала «отвратительными и неприемлемыми» за «унижение людей на основе их культурной и религиозной принадлежности».

В 2024 году Карано подала в суд на Disney за неправомерное увольнение и дискриминацию по половому признаку при поддержке миллиардера Илона Маска. Актриса утверждала, что её уволили за выражение консервативных взглядов, в то время как актёры-мужчины, высказывавшиеся на острые темы, не сталкивались ни с какими последствиями.

В четверг обе стороны подали в федеральный суд ходатайство о прекращении дела без права на повторную подачу иска. Судебное разбирательство по этому делу должно было начаться в Лос-Анджелесе в феврале следующего года.

В заявлении, сделанном в четверг, представитель Lucasfilm отметил, что Карано «всегда пользовалась большим уважением со стороны режиссёров, коллег по съёмочной площадке и персонала, и она усердно работала над совершенствованием своего мастерства, относясь к коллегам с добротой и уважением».

«Теперь, когда этот судебный процесс завершён, мы с нетерпением ожидаем возможности для совместной работы с госпожой Карано в ближайшем будущем», — добавил представитель.

Никаких подробностей об условиях урегулирования предоставлено не было.

Карано в своём посте на социальной платформе X, принадлежащей Маску, назвала это решение «наилучшим исходом для всех вовлечённых сторон».

«Я смиренна и благодарна Богу за его любовь и благодать в этом исходе», — сказала Карано. Она также поблагодарила Маска «за поддержку моего дела без требования чего-либо взамен».

Карано играла воительницу Кару Дьюн в сериале по «Звёздным войнам», который стал хитом на Disney+ после своего дебюта в 2019 году. Disney уволила актрису после серии постов в социальных сетях.

Карано также подверглась критике за посты в Twitter (теперь X), в которых она высмеивала ношение масок во время пандемии COVID-19 и повторяла ложные утверждения о мошенничестве на президентских выборах 2020 года. Её посты вызвали широкую критику в сети и породили трендовый хештег #FireGinaCarano.

В четверг Карано заявила, что рада «перейти к следующей главе».

«Мои устремления по-прежнему лежат в области искусства, и я надеюсь, что вы присоединитесь ко мне», — сказала она, добавив: «Да, я улыбаюсь».

--------------------
starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны»
Наверх

Цитировать выделенное +Цитата

Новая тема
Ответов
сообщение 9.8.2025, 3:31
Сообщение #2

Предупреждения:
(0%) -----

Потрясающая новость. Прогиб Диснея засчитан.)

--------------------
Мы заставим ЗВшников плакать кровавыми слезами. (с) Дж.Дж. Абрамс
Наверх

Цитировать выделенное +Цитата

Сообщений в этой теме

ОтветитьНовая тема