Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() На страже мира ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 1582 Регистрация: 15.11.2016 Пользователь №: 28482 ![]() |
![]() Режиссёр: Ариэль Клейман Автор сценария: Тони Гилрой Дата выхода: 22 апреля 2025 Эпизод 1: «Год спустя»
Чандрильская свадьба и похищение секретного истребителя. Путеводитель по эпизоду Эпизод 2: «Сагрона Тима» Свадебные неурядицы становятся всё серьезнее. Выживших на Ферриксе ожидает досмотр. Путеводитель по эпизоду Эпизод 3: «Жатва» Время истекает для каждого. Путеводитель по эпизоду |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15794 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
Наконец-то нашёл время досмотреть первый сезон и начать просмотр второго. Первые впечатления: всё вроде бы так же здорово, не в то же время изменилось. Я всё так же заинтересован и прусь от персонажа Лутена, всё так же болею за Андора (хотя перепалка в лесу слишком долго длилась) и, конечно, оцениваю уровень ворлдбилдинга и проработки локаций. Но то, как имперцев откровенно срисовывают с нацистов, мне нравится не совсем.
Империя, при всех множественных похожестях — не просто нацистская Германия в космосе. Это прежде всего намёк на США, а не СССР или другие тоталитарные государства. Но тут господин Гилрой откровенно перегибает с аллегориями. Прежде всего, сцена с Кренником. Видеть его было невероятно классно, поскольку он мой любимый злодей всей диснеевской эпохи, однако вся эта встреча просто вчистую срисрована с ванзейской конференции. То, как прозрачно нам дают понять, что еврейский вопрос будет просто заменён на горманский — это, честно говоря, ну слишком уж очевидно. Особенно учитывая, что кинокартина Die Wannseekonferenz режиссёра Матти Гешоннека всё ещё свежа в моей памяти. И ведь на этом сходства с нацистским символизмом не заканчивается: укрывающие беженцев фермеры, разъезжающий на своём Нравится? Безусловно. Но всё же кажется, что пока (после трёх серий) это уж слишком очевидно. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 8:36 |