Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 962 Регистрация: 5.2.2016 Пользователь №: 28105 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата(ExpenSive) Опробовал её сначала на своих же товарищах имперцах, уничтожил исследовательскую базу, кучу людей, Кренника и потрясающее по красоте место. Про Джеда-Сити я молчу. До Диснея ЗС опробовали только на Деспайере, потом на Альдераане. Потому что знали, что там повстанческие волнения, прекрасно подозревали Бейла и Лею в пособничестве, а тут ещё и планы станции были спёрты самой альдераанской принцессой. Так что... Я не спорю, Таркина вообще на кол, но, пардон, семейка Органа уж точно не безвинные жертвы. Сами доигрались. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2900 Регистрация: 19.12.2015 Пользователь №: 27876 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 15.6.2020 Пользователь №: 29643 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Aulsberg) Если бы он понимал то, о чём вы говорите, он бы мог банально отстранить Таркина от руководства Звездой Смерти, или просто задушить гранд-моффа за "антиимперские действия". Поди что это из нового канона, в котором Палыч недвусмысленно запретил душить Таркина. Цитата(Feone) А уничтожение политически значимой планеты с последствиями в виде массового дезертирства к Повстанцам военных кадров и усиления поддержки Повстанцев по всей Галактике - нет? Нельзя не отметить, что так получилось после разрушения Алдераана и быстрой гибели ЗС. Что было бы, останься станция целой и невредимой, бабушка надвое сказала. Цитата(Feone) Так я про что? При Республике этого никому бы не пришло в голову делать, чтобы доказать, что ты - альфа-самец, и у тебя есть яйца. А при Империи вот пришло. Откуда вы это вообще взяли? [sarkazm]Ну конечно, нет! При Республике бомбардировали только ради идеалов света, добра и великой демократии![/sarkazm] С Убой вот нехорошо получилось - четыре планеты в щебень, пятая отравлена и радиация зашкаливает. Всё это пуду быстренько замели под ковёр, никакой помощи не оказали, даже саму систему с карт стёрли. Убезийцы, конечно, сами себе злобные буратины - это же их арсеналы запрещенного оружия бабахнули, но всё же... Цитата(Feone) Митра Сурик как-то мямлей не кажется. Но что-то замечательная у неё вышла жизнь с последствиями своих действий. До Малакора вроде жила и не тужила, хотя и участвовала в той же кровавой бане на Дксуне. Не нужно забывать также, что Митра с её уникальным даром образовывать связи в Силе - особый случай. Реван в той битве тоже участвовал, и что? Вейдер вон вообще похоже что не почесался ни при бабахе Алдераана, ни при бабахе ЗС. Что-то ходячие раны в Силе табунами по галактике не бегали. А какой бы у неё вышла гипотетическая жизнь с последствиями ее бездействия, с думами о том, скольких бы она могла спасти от смерти или рабства, но не сделала? Цитата(Feone) Люк ещё не был настолько глубоко связан с Силой. Это же касается и уничтожения ЗС1. А вот напрочь нетренированного Нову Стила бабах Алдераана припечатал так, что он сознание потерял. Кеноби же кулем не свалился, Люку отвечал внятно и членораздельно. Цитата(Feone) И всё же я процитировала его собственный ПоВ. Не станет же он так нагло врать самому себе. ПоВ Анакина, а вот как его интерпретировать? Что то, что другое. Вот только полётом Анакин живёт. Цитата(Feone) Его связь с Силой была очень сильна. Поэтому по нему лупить могло где-то даде сильнее, чем по всем прочим. По-моему, вы преувеличиваете это влияние, как на джедаев, так и на Анакина в частности. Цитата(Feone) Но там это обычно было по принципу "пусть мне лучше прилетит за одного, чем я огребу за тысячи и миллионы". Да ладно? Негуманные методы свои он обычно не светил. Про тускенов только Падме и Палычу рассказал, про Дуку вообще промолчал и т.д. Цитата(Feone) Тут вопрос в количестве за раз. И да, всё индивидуально. Так может не стоит брать за точку отсчета явно экстремальный случай Митры? Индивидуальность индивидуальностью, но будь все настолько плохо, как вы рисуете, то джедаи физически не смогли бы в войнах участвовать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
С Убой вот нехорошо получилось - четыре планеты в щебень, пятая отравлена и радиация зашкаливает. Всё это пуду быстренько замели под ковёр, никакой помощи не оказали, даже саму систему с карт стёрли. Убезийцы, конечно, сами себе злобные буратины - это же их арсеналы запрещенного оружия бабахнули, но всё же... Но произошло это всё же явно не от того, что один республиканский представитель высшего комсостава захотел одному высокопоставленному пленнику и ещё одному представителю высшего комсостава доказать свою крутость, и что он слов на ветер не бросает. Разница? До Малакора вроде жила и не тужила, хотя и участвовала в той же кровавой бане на Дксуне. Не нужно забывать также, что Митра с её уникальным даром образовывать связи в Силе - особый случай. Реван в той битве тоже участвовал, и что? Вейдер вон вообще похоже что не почесался ни при бабахе Алдераана, ни при бабахе ЗС. Что-то ходячие раны в Силе табунами по галактике не бегали. А какой бы у неё вышла гипотетическая жизнь с последствиями ее бездействия, с думами о том, скольких бы она могла спасти от смерти или рабства, но не сделала? Вейдер - дарксайдер, он практически питается такими вещами, а не огребает с них на тот момент, но даже и он не в восторге был от этой идеи, если судить по фильму. А вот напрочь нетренированного Нову Стила бабах Алдераана припечатал так, что он сознание потерял. Кеноби же кулем не свалился, Люку отвечал внятно и членораздельно. Внятно и членораздельно можно отвечать, даже умирая. Вот это как раз - вопрос тренировки. Да ладно? Негуманные методы свои он обычно не светил. Про тускенов только Падме и Палычу рассказал, про Дуку вообще промолчал и т.д. Я под негуманными методами имела в виду, когда он одного типа малость придушил, чтобы узнать, где искать лекарство от болезни, которая косила галактику. История с таскенами - это был нервный срыв на почве острого горя, помноженного на ужас от жестокости таскенов и их этого грёбанного Ритуала Крови. И в итоге косвенным образом он за эту историю огрёб так, что мало не покажется. Мне попадался профессиональный психологический разбор этой истории из которого получается, что всё, что потом с ним случилось на Джеонозисе - результат подсознательного желания быть наказанным. Угробил свой меч, был приговорён к смерти, сдуру подставился под молнии, да ещё и потерял руку. Если это - результат так называемой Саттвы, то жутковато от такой Саттвы... От истории с Дуку он чувствовал себя весьма паршиво, хотя и молчал. И это при том, что в каком-то смысле это можно было считать военной необходимостью, плюс я не уверена в том, что для самого Дуку это было таким уж плохим исходом. Ну, упрятали бы его гнить в той секретной тюрьме для форсъюзеров на старости лет. Действительно ли это было бы лучше? Вот если совсем честно. Так может не стоит брать за точку отсчета явно экстремальный случай Митры? Индивидуальность индивидуальностью, но будь все настолько плохо, как вы рисуете, то джедаи физически не смогли бы в войнах участвовать. Случай Митры может и экстремальный, хотя я не понимаю, в чём принципиальная разница между тем, что сделала она, и взрывом Альдераана или реализацией приказа База-Дельта-Ноль при помощи крейсеров. Также я не говорю, что психика светлых форсъюзеров хрупка как крыло бабочки, но всё же она видимо несколько уязвимее в сравнении с обычными людьми в ситуации войны, и от этого в некоторых случаях возможны разные неприятные спецэффекты. Кстати, в ряде мест прямо говорится, что война на джедаях сказалась и сказалась плохо. Добавлено через 6 мин. Она отдавала себе отчет в своих действиях и потом не раскаивалась в содеянном. Шла война, Митра выполнила обоснованный приказ командующего джедая. Осознание правильности своих действий не равно отсутствию последствий этих действий. Рана в Силе тем не менее возникла, и если бы не планы Крейи/Трейи, Митра бы загнулась тем или иным образом гораздо раньше. Добавлено через 3 мин. А эти сведения откуда? Таркин уничтожил Альдераан не чтобы кому-то доказать свою "самцовость", а потому что искренне считал, что уничтожение финансового центра мятежа сильно ослабит Альянс. От этой сцены в фильме у меня сложилось полное впечатление, что единственным мотивом Таркина было доказать Вейдеру, что он компетентнее и эффективнее его в вопросе курощения и низведения мятежной представительницы дома Органа, а также то, что он свои угрозы готов выполнять. Сообщение отредактировал Feone - 28.7.2020, 4:34 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 23:22 |