Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Лично я себя к отношу к нейтралам =) Почему? Отвечу вопросом на вопрос =) А зачем вмешиваться в дрязги Светлых и Темных? Что в этом хорошего? На все над смотреть со стороны, желательно - свысока. Тьма не есть Зло, Свет не есть добро. Все относительно © Ничто не является абсолютной мерой вещей.
Nobody is perfect. I'm nobody. That's why I'm perfect. (с) NIP З.Ы. почти все клановцы сменили себе названия групп, так что кто темный, кто светлый =) З.З.Ы. Хочется узнать, почему Тьма или Свет... или ни то, ни другое =) -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ох... в расстроенных чувствах отписываюсь после футбола
Цитата Это определение предуманно не мной.Это научный термин(обществоведческий).И означает он,что любая относительная истина(как ограниченное знание об обьекте) может содержать всебе часть абсолютной истины. А соотношение абсолютной истины к не-истине определяет говорящий. А он априори достаточно уверен в своей правоте, чтобы высказать свое мнение. И, кстати, что такое это пресловутая "абсолютная истина"? Разве что физические константы? Цитата Тьма заведует(грубо говоря) материальными потребностями и вообще всем материальным в человеке(в том числе и первобытными инстинктами).Свет-духовным и душой как таковой.Все зависет что и кому будет в вас подченятся-душа телу и его потребностям(в том числе первобытным инстинктам и тд) или тело душевным потребностям(вариант-аскетизм-крайность) Простите, но как бы вы прожили без этих самых первобытных инстинктов? Только инстинкт самосохранения не дает вам идти через Садовое на красный. Инстинкты и страсти - не нечто чужеродное. Это неотъемлимая часть человека. А подчинение тела разуму - не противостояние света и тьмы. Давайте вспомним того же самого Томаса Торквемаду? Умный человек, но что он творил? Цитата В человеке(подчеркиваю в ЧЕЛОВЕКЕ) тело и дух должны быть уравновешенны с небольшим преобладанием духовности(иначе он не человек).Крайности же зло,гармония-благо и Свет.Поэтому инстинкты и прочие должны быть подконтрольны душе и разуму,но это не значит что их быть не должно вовсе. Вот тут мы и подходим к необходимости Тьмы, к ее пользе. Тьма - неотъемлимая часть нашего мира, так как она позволяет нам быть теми, кто мы есть. Тьма дает свободу (еще раз отсылаю вас к теме "В чем смысл дарк сайда", прочитайте обязательно) Цитата Вы хотели сказать-добро и зло?Добро и зло-абсолютные истины,Свет и тьма-абсолютные понятия. Вот тут вы абсолютно не правы. Что считается абсолютным добром, а что - абсолютным злом? Допустим, мы зверски убьем новорожденного младенца. Это зло? А теперь представим, что его звали Адольф Шикльгрубер. Во что превращается наш поступок? В меньшее зло. Нет зла и нет добра. Точно так же, как нет и правды и нет лжи. Все обратимо. Просто у каждого человека есть свой собственый круг понятий. И если он считает что-то Истиной в последней инстанции, то он просто не принимает или не понимает другую точку зрения. А Тьма... То, что в одних обстоятельствах нам покажется Тьмой, в других станет Светом. Хрестоматийная фраза: "Если бы не было Ночи, то мы не увидели бы свет звезд". И от чего мы должны отсчитывать абсолют? Dark Riva не все понял, разбивай плз на абзацы и пиши красиво =) а грехопадение да, гнусный (сорри) тезис, так как мысль о том, что человек виновен только из-за того, что он родился - бред мысль об изначальном грехе -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 23:09 |