Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

 
ОтветитьНовая тема
> Головотяп Серо-Буро-Малиновый, Нечувствительный к Силе
сообщение 12.12.2018, 14:04
Сообщение #1


Рыцарь-джедай
Иконка группы

Группа: Jedi Council Gold
Сообщений: 691
Регистрация: 8.7.2018
Пользователь №: 29084

Предупреждения:
(0%) -----


- Общие данные –

1) Имя:
Головотяп Серо-Буро-Малиновый
2) Пол: мужской
3) Раса: человек (наверное, хотя кто его знает)
4) Возраст: неизвестно, но лет 60 ему точно есть
5) Рост: 180 см
6) Вес: 70 кг
7) Внешность: довольно непрезентабельный на вид старик, худой, лысый, с очень длинной седой бородой, при этом усы отсутствуют. Одет в серо-буро-малиновый балахон свободного покроя, очень грязный и рваный, обут в сапоги на босу ногу. При себе имеет старый мешок с полуоторванной заплаткой, в котором сидит его лучший друг – золотой котик Васька. Оба они (и кот, и мешок) совершенно не говорят по-общегалактически, да и на других языках тоже, но всё понимают.
8) Особые приметы: четко выраженных – нет, но внешность настолько необычная, что весь Головотяп – одна ходячая особая примета
9) Характер: непредсказуемый, совмещающий дикую амбициозность с высшей степенью трусости: очень много мнит о себе, при этом боится всего и всех. Несмотря на отвратную внешность, потрясающе привлекателен для особо недалеких лиц женского пола различных рас. Женат неоднократно, причем имеет привычку вскоре сбегать от супруги и обзаводиться новой.
10) Сторона Силы: нет

- Навыки и умения –

11) Бытовые/боевые:
в одном умении Головотяпу воистину нет равных – в умении наживать себе на… э, голову неприятности. Вероятно, он умеет неплохо варить борщ. Да, самое главное: способен выживать в вакууме.
12) Силы: выдергивание волоска из бороды со словами «трах-тибидох». Иногда помогает.
13) Форма фехтования (для форс-юзеров): нет. Вы что, такому ничего колющего или режущего даже показывать нельзя!

- Служебные данные –

14) Эпоха:
Империя
15) Родной мир: неизвестно
16) Место проживания на данный момент: неизвестно
17) Политическая принадлежность: нет
18) Профессия/должность: странствующий волшебник

- Личные вещи –

19) Имплантанты:
нет
20) Дроиды: нет
21) Транспорт: предпочитает ездить «зайцем», если не заметят
22) Оружие: нет

- Личное –

23) Биография:


«Он появился из ниоткуда и ушел в никуда. Но даже из «никуда» можно вернуться».

Действительно, никто не знает, откуда вообще Головотяп Серо-Буро-Малиновый появился в Далекой-далекой, как неизвестна и его родная планета, а также имена мужчины и женщины, навязавших это чудо на всегалактическую шею. Да и были ли вообще у него родители? Впрочем, не суть. Итак, Головотяп просто появлялся на различных планетах, выбирая самые отдаленные, малонаселенные и дикие. Нет, диких он всё же сторонился – кушать там нечего, того и гляди, сам обедом станешь.

Хотя он и именовал себя волшебником, никаких чародейских способностей у него не было. Но очень хотелось! Отсюда – таинственный вид, длиннющая бородища и прочие атрибуты. Любое нормальное существо при виде явного придурка, вырывающего из бороды волос и орущего «трах-тибидох», скорее всего, просто покрутило бы пальцем у виска. Но находились и такие, на которых это производило нужное впечатление. А эффекта плацебо, в конце концов, никто ещё не отменял.

Удивительнейшей особенностью Головотяпа являлась его способность дышать в вакууме, а также преодолевать огромные расстояния в космосе без кораблей. Правда, удавалось это ему лишь в одном случае: когда его сбрасывали за борт какого-нибудь корабля (в наказание за безбилетный проезд, например, или просто от злости, как это делал Дарт Вейдер). После этого Головотяп летел от одной планеты к другой, поочередно тяпаясь о них головой (отсюда и прозвище), пока не оседал где-нибудь.

На далекой и жаркой планете Пэр-Си-А Головотяп однажды подобрал голодного котенка – исключительно из жалости. Котик отъелся, отмылся, и обнаружилось, что шерсть у него – золотая. Понимая, что на такую диковину могут позариться многие, Головотяп раздобыл где-то драный мешок, в котором и стал носить своего нового друга, которого назвал Васькой. Мешок, конечно, был не волшебный, но под влиянием Васькиного кошачьего обаяния и Головотяпова интеллекта приобрел зачатки разума и даже характера. Характер оказался довольно скверным, и мешок часто выражал свою обиду на окружающих недовольным шуршанием.

О жизни Головотяпа известно прискорбно мало (а может, не прискорбно?). Однако, о любом существе можно судить по его увлечениям, а увлечением или даже, скорее, хобби Головотяпа было многоженство. Очередной парадокс. Ни одна нормальная самка любой расы не взглянула бы на нашего чародея дважды - или вообще бы не взглянула. Что бы Головотяп делал, будь галактика населена исключительно нормальными существами…

На планете У-Ситха-На-Рогах наш герой покорил сердце одной почтенной бабушки, которая окружила его всяческой заботой, откормила его домашней вкуснятиной, отстирала и починила балахон и даже зашила мешок (последний на это обиделся и снова порвался – из принципа). Казалось бы, чем не жизнь? Но Головотяп сбежал от неё, оказался в плену у пиратов, те выкинули его в космос, и он тяпнулся на отдаленную планету Тяпок, где приглянулся местной царице. Думаете, он стал царем? Не тут-то было! На этой планете всё население было занято тяпанием и окучиванием огромнейших картофельных плантаций, а царица подавала всем пример, что отныне пришлось бы делать и Головотяпу. Предприимчивый чародей работать ой как не любил (разве что языком и челюстями), поэтому поспешил вновь сбежать от семейного счастья. Примерно так же развивались и дальнейшие события его, несомненно, насыщенной, но весьма слабо освещенной биографии.

Известно, что во время Войн клонов Головотяп обосновался на некоей планете Внешнего Кольца под названием А-Ситх-Её-Знает, где устроился у аборигенов местным шаманом и даже сумел отразить нападение сепаратистских дроидов, установив перед ними огромное зеркало. Не отличающиеся умом дроиды увидели надвигающееся на них войско дроидов и обратились в бегство. Этот подвиг обеспечил Головотяпу сытую и спокойную жизнь. По слухам, на эту планету зачем-то прилетал рыцарь-джедай Энакин Скайуокер и случайно (а ведь все мы знаем, что случайностей не бывает) встретился с Головотяпом. Едва завидев его, волшебник дико заорал и поспешил спрятаться в собственном котле с борщом. Но настырный джедай явился к нему и потребовал предсказать ему будущее. Головотяп велел Энакину посмотреть в котел с борщом, и он так и сделал, но в этот момент борщ булькнул и обжег Энакину лицо. Так у Избранного и появился его знаменитый ожог. Возможно, это всего лишь одна из многочисленных баек, которыми обросла жизнь легендарного волшебника, но, во всяком случае, это объясняет отношение к нему Дарта Вейдера.

А относился Дарт Вейдер к нему, собственно, как и ко всем остальным существам в галактике, - постоянно мечтал убить. Но темная аура ситха словно притягивала к себе незадачливого чародея, и во время своих межпланетных странствий он регулярно ударялся о борт флагмана Вейдера, где бы тот ни летел. Штурмовики его подбирали, приводили к повелителю, а дальше следовал примерно такой разговор:

Вейдер: Головотяп… (многозначительное и угрожающее молчание)

Головотяп: О-о… привет, Вейдер… (дружеское махание рукой) Как дела?

Оставляя вежливый вопрос без ответа, Вейдер обычно приказывал штурмовикам выкинуть Головотяпа в космос, что они и делали. Так волшебник продолжал свое странствие по планетам, тяпаясь о каждую по очереди.

24) Канон: подойдет и Легендам, и новому канону


--------------------
"Радость в жизни приходит не от превосходства над чужими дарованиями, но от полного проявления своих собственных". Мастер-джедай

"Неважно, с чем человек борется. Важно, за что он борется".

"Живу я на земле, где часто хвалят
Дурное дело, а добро считают
Чудачеством опасным."
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 12.12.2018, 14:16
Сообщение #2


Black monk
Иконка группы

Группа: Jedi Council Gold
Сообщений: 2988
Регистрация: 29.8.2016
Пользователь №: 28402

Предупреждения:
(10%) X----


nono.gif Не уверен, что в вакууме вообще можно дышать. Возможно, что он просто был амёбой, которой не нужен никакой газ. Хотя дело даже не в этом. Если бы новый канон не был столько юморным, я бы подумал, что эта квента больше подойдёт для конкурса смехопанорамы. Так что рекомендую отнести квенту к диснеевскому канону.


--------------------
Сборник: Хайрон, Алмун, Оджас
jcouncil.net/topic32566.html - Раксаш
jcouncil.net/topic33434.html - Варон Дегана (Андакар)
Истории нового Проксимума:
jcouncil.net/topic34319.html - Мерат Трион
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 12.12.2018, 14:17
Сообщение #3


Темный повелитель
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 1897
Регистрация: 28.10.2007
Пользователь №: 10918
Награды: 1

Предупреждения:
(0%) -----


Ай малаца! Моя школа. Или не моя (Дарта Некроса).


--------------------
Люк Скайвокер - ум, честь, совесть и слава нашей эпoxи!
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 12.12.2018, 14:28
Сообщение #4


Black monk
Иконка группы

Группа: Jedi Council Gold
Сообщений: 2988
Регистрация: 29.8.2016
Пользователь №: 28402

Предупреждения:
(10%) X----


А вообще наличие таких работ в категории нечувствительных к Силе показывает отсутствие интереса к таким персонажам. Конечно, когда кругом все наёмники, контрабандисты и прочие скучные и однотипные персонажи, никому ничего другого не приходит в голову, не удивительно, что количество необходимых работ мы не соберём. Оказывается, что нечувствительные к Силе персонажи могут быть только серым биомусором или несуразным отстоем (речь не об этой квенте, признаю свою прошлогоднюю ошибку и прошу прощения у организаторов).

Сообщение отредактировал Gionemus - 12.12.2018, 16:12


--------------------
Сборник: Хайрон, Алмун, Оджас
jcouncil.net/topic32566.html - Раксаш
jcouncil.net/topic33434.html - Варон Дегана (Андакар)
Истории нового Проксимума:
jcouncil.net/topic34319.html - Мерат Трион
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 12.12.2018, 15:19
Сообщение #5


Ladyhawke
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 562
Регистрация: 18.11.2018
Пользователь №: 29243

Предупреждения:
(0%) -----


Если это и стеб, то тонкий, во всяком случае. Мне понравилось :)


--------------------
Темна и полна ужасов. БУ!
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 12.12.2018, 15:57
Сообщение #6


Рыцарь-джедай
Иконка группы

Группа: Jedi Council Gold
Сообщений: 691
Регистрация: 8.7.2018
Пользователь №: 29084

Предупреждения:
(0%) -----


Спасибо. Жора Кустов, вы действительно меня вдохновили, хотя персонаж придуман ещё несколько лет назад и периодически появлялся в наших с дочей фан-сочинениях. Немного вдохновения, свободного времени - и вуаля!


--------------------
"Радость в жизни приходит не от превосходства над чужими дарованиями, но от полного проявления своих собственных". Мастер-джедай

"Неважно, с чем человек борется. Важно, за что он борется".

"Живу я на земле, где часто хвалят
Дурное дело, а добро считают
Чудачеством опасным."
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 12.12.2018, 17:55
Сообщение #7


Темный повелитель
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 1897
Регистрация: 28.10.2007
Пользователь №: 10918
Награды: 1

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Gionemus @ 12.12.2018, 14:16) *
nono.gif Не уверен, что в вакууме вообще можно дышать.

Дышать нельзя, а обходиться без воздуха определенное время можно.
Однако персонаж скорее подходит вселенной суперчервя Джима нежели ЗВ.
И да, я догадываюсь, что прототипом персонажа был Радагаст Бурый
Даже я двое суток утаптывал персонажа Щэгэкобаащгсцубфщрогсццъжэрэжц'яма чтобы был не столь бугогашным.

Сообщение отредактировал Жора Кустов - 12.12.2018, 18:06


--------------------
Люк Скайвокер - ум, честь, совесть и слава нашей эпoxи!
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 12.12.2018, 18:04
Сообщение #8


Black monk
Иконка группы

Группа: Jedi Council Gold
Сообщений: 2988
Регистрация: 29.8.2016
Пользователь №: 28402

Предупреждения:
(10%) X----


Цитата(Жора Кустов)
подходит вселенной суперчервя Джима

С 1993 года не видел этот крутой сериал)

Цитата(Жора Кустов)
утаптывал персонажа Щэгэкобаащгсцубфщрогсццъжэрэжц'яма чтобы был не столь бугогашным

Ну Головотяп не бугогашный, а скорее милотный и забавный.


--------------------
Сборник: Хайрон, Алмун, Оджас
jcouncil.net/topic32566.html - Раксаш
jcouncil.net/topic33434.html - Варон Дегана (Андакар)
Истории нового Проксимума:
jcouncil.net/topic34319.html - Мерат Трион
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 12.12.2018, 18:13
Сообщение #9


Рыцарь-джедай
Иконка группы

Группа: Jedi Council Gold
Сообщений: 691
Регистрация: 8.7.2018
Пользователь №: 29084

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Жора Кустов)
прототипом персонажа был Радагаст Бурый


Вообще-то персонаж родился следующим образом: я люблю рассказывать своим детям и племяшам классические сказки в смешной переделке. Так вот, взялась я как-то за наше всё - "Золотого петушка". Так звездочет стал Головотяпом, оттуда же взялся золотой котик в мешке. Имя - да, навеяно титулами волшебников из "Властелина", Гэндальф Серый там, Саруман Белый (привет графу Дуку! clap.gif ). Затем уже он оказался в ДДГ и т.д.


--------------------
"Радость в жизни приходит не от превосходства над чужими дарованиями, но от полного проявления своих собственных". Мастер-джедай

"Неважно, с чем человек борется. Важно, за что он борется".

"Живу я на земле, где часто хвалят
Дурное дело, а добро считают
Чудачеством опасным."
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 12.12.2018, 18:17
Сообщение #10


Темный повелитель
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 1897
Регистрация: 28.10.2007
Пользователь №: 10918
Награды: 1

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Apolra3529 @ 12.12.2018, 18:13) *
Вообще-то персонаж родился следующим образом: я люблю рассказывать своим детям и племяшам классические сказки в смешной переделке. Так вот, взялась я как-то за наше всё - "Золотого петушка". Так звездочет стал Головотяпом, оттуда же взялся золотой котик в мешке. Имя - да, навеяно титулами волшебников из "Властелина", Гэндальф Серый там, Саруман Белый (привет графу Дуку! clap.gif ). Затем уже он оказался в ДДГ и т.д.

В любом случае Головотяп несмотря на явный выход за рамки сеттинга ЗВ мне нравится больше чем мэрисьюша Хильд Сигмарр

Сообщение отредактировал Жора Кустов - 12.12.2018, 18:17


--------------------
Люк Скайвокер - ум, честь, совесть и слава нашей эпoxи!
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 7.1.2019, 1:02
Сообщение #11


Темный Лорд


Группа: Участники
Сообщений: 84
Регистрация: 14.10.2016
Пользователь №: 28445

Предупреждения:
(0%) -----


Оценки:
1. Оригинальность. 4. Довольно оригинальный персонаж, но освещен, к сожалению, слабовато.
2. Литературность. 4. Даже если персонаж - Головотяп, его тоже можно подать так, чтобы было действительно интересно читать. К сожалению, не могу сказать, что автору это удалось.
3. Продуманность биографии. 3. То, что персонаж такой специфичный, не отменяет необходимость его продумывать. Хотя бы немного.
"О жизни Головотяпа известно прискорбно мало" - а вот с этого места бы не лениться, а как раз поподробней. Побольше эпизодов с бабушками, царицами и котом Васькой. Если уж начали создавать забавного персонажа - так и шли бы до конца. Потом вместе бы посмеялись.
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 12.1.2019, 21:05
Сообщение #12


Not Blind
Иконка группы

Группа: Jedi Council
Сообщений: 6169
Регистрация: 13.8.2010
Пользователь №: 18262
Награды: 2



Написано хорошо, но слишком уж несерьёзно для такого конкурса. Из этого лучше сделать полноценный юморной фан-фик.

Оригинальность = 5;
Литературность = 5;
Логичность в мире ЗВ = 2;
Каноничность = 0;
Продуманность биографии = 3.


--------------------
Seeing things differently.
--------------------
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 13.1.2019, 5:18
Сообщение #13


Рыцарь-джедай
Иконка группы

Группа: Jedi Council Gold
Сообщений: 691
Регистрация: 8.7.2018
Пользователь №: 29084

Предупреждения:
(0%) -----


Спасибо. Совершенно согласна. Эта квента вообще была моей ошибкой, просто вдруг захотелось немного похулиганить. Больше я на эти грабли не наступлю. Отрицательный опыт - тоже опыт.


--------------------
"Радость в жизни приходит не от превосходства над чужими дарованиями, но от полного проявления своих собственных". Мастер-джедай

"Неважно, с чем человек борется. Важно, за что он борется".

"Живу я на земле, где часто хвалят
Дурное дело, а добро считают
Чудачеством опасным."
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 13.1.2019, 12:28
Сообщение #14


Black monk
Иконка группы

Группа: Jedi Council Gold
Сообщений: 2988
Регистрация: 29.8.2016
Пользователь №: 28402

Предупреждения:
(10%) X----


, а я считаю, что в Звёздных Войнах есть место для юмора. Мир разнообразен. Это как в кинематографе. Есть ужасы, фантастика, комедии. Всегда можно вписать несерьёзного персонажа в каноничные события. У нас есть Таг и Бинк, в конце концов)) Но лучше, конечно, писать то, что лучше всего получается и хочется писать.


--------------------
Сборник: Хайрон, Алмун, Оджас
jcouncil.net/topic32566.html - Раксаш
jcouncil.net/topic33434.html - Варон Дегана (Андакар)
Истории нового Проксимума:
jcouncil.net/topic34319.html - Мерат Трион
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 21.1.2019, 2:26
Сообщение #15


Темный подмастерье


Группа: Участники
Сообщений: 70
Регистрация: 26.7.2012
Пользователь №: 20350

Предупреждения:
(0%) -----


Ну… по крайней мере это было забавно читать.)

Оригинальность: 5
Литературность: 5
Логичность в мире ЗВ: 1
Каноничность: 1
Продуманность биографии: 3
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 21.1.2019, 4:44
Сообщение #16


Рыцарь-джедай
Иконка группы

Группа: Jedi Council Gold
Сообщений: 691
Регистрация: 8.7.2018
Пользователь №: 29084

Предупреждения:
(0%) -----


И за это тоже спасибо. Пусть мой горе-чародей и не явный призер, но мне приятно, что людям хоть читать про него не противно и не скучно.


--------------------
"Радость в жизни приходит не от превосходства над чужими дарованиями, но от полного проявления своих собственных". Мастер-джедай

"Неважно, с чем человек борется. Важно, за что он борется".

"Живу я на земле, где часто хвалят
Дурное дело, а добро считают
Чудачеством опасным."
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 24.1.2019, 17:06
Сообщение #17


Свободный наемник


Группа: Участники
Сообщений: 1313
Регистрация: 11.6.2006
Пользователь №: 2709
Награды: 3

Предупреждения:
(0%) -----


Оригинальность – мда, далеко не самый обыденный персонаж.)
Литературность – претензий нет.
Логичность – хаотик-нейтрал в действии.
Каноничность – как понимаю, на нее здесь даже и не претендовали.
Продуманность – уж не знаю, насколько тщательно подходил автор…)

Оригинальность – 5
Литературность – 5
Логичность – 3
Каноничность – 1
Продуманность – 3


--------------------
Должен - значит могу!

Нет ничего лучше в человеке, чем знание, нет ничего хуже, чем невежество (Альфред Великий)

Асха все обращает на пользу (Арантир Эришский)

Payback doesn't pay (Boba Fett)

Отступать? Мы же еще живы. (Ридайн из Сомно)

Конечно, все - прах. Но жить определенно приятнее. (Капитан-Чародей Меланхтон)
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 27.1.2019, 12:57
Сообщение #18


essence in essence


Группа: Админы
Сообщений: 8805
Регистрация: 21.3.2008
Пользователь №: 11431
Награды: 6



Оригинальность: (4+5+5+5)/4 = 4,75
Литературность: (4+5+5+5)/4 = 4,75
Логичность в мире ЗВ: (2+1+3)/3 = 2
Каноничность: (0+1+1)/3 = 0,67
Продуманность биографии: (3+3+3+3)/4 = 3
Итоговая оценка: 15,17


--------------------
I don't need an Iron Man suit. I'm already a weapon of mass seduction ©
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата

ОтветитьНовая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 20.6.2019, 23:36

Яндекс.Метрика