Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Участники Сообщений: 361 Регистрация: 1.5.2006 Пользователь №: 2271 Предупреждения: (80%) ![]() ![]() |
Вопрос сверху - отвечаем
![]() -------------------- Из-за тяжелых дверей раздавались жуткие женские крики и ощутимо пахло паленой резиной» (да... бывает же бешеная любовь... даже резина горит от скорости)....
Столкнул кота с дивана - испортил себе карму!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 370 Регистрация: 24.3.2017 Пользователь №: 28615 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Ottoriban) но культурное наследие с якудзами куда списать? Думаю тут еще потребуется время. Ну это так, личные гадания на щавелевом супе. Ну сейчас в медиа японцы начинают поднимать вопрос, что же делать с Олимпийскими Играми. Мол, у гайджинов (я не люблю это слово, и всегда поправляю японцев, потому что это грубое слово), то есть гайкокуджинов тату в порядке вещей и не факт, что связано с криминалом, и это будет не гостеприимно если их не пускать в онсены и бани, к примеру. Надеются, что вопрос начнет двигаться с мертвой точки. Некоторые онсены уже разрешили иностранцам с татуировками, но пока только иностранцам. Так и дойдет, отменят когда-нибудь. Мини-урок нюансов японского языка: 外人 (gaijin) - пришедший из вне, чужак, чужой, пришлый ("понаехал", как я говорю ) 外国人 (gaikokujin) - пришедший из чужой страны, иностранец то бишь. Когда японец хочет специально уколоть, он намеренно говорит gaijin. Надо исправлять сразу, потому что это грубо. Сообщение отредактировал Darth Yulius - 1.8.2017, 14:20 -------------------- -=Strong people don’t put others down, they lift them up =-
(c) Darth Vader, philanthropist |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2900 Регистрация: 19.12.2015 Пользователь №: 27876 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну сейчас в медиа японцы начинают поднимать вопрос. Только начинают. Не думаю что стоит ждать скоро революции в этом вопросе. Цитата Мини-урок нюансов японского языка: 外人 (gaijin) - пришедший из вне, чужак, чужой, пришлый ("понаехал", как я говорю ) 外国人 (gaikokujin) - пришедший из чужой страны, иностранец то бишь. Когда японец хочет специально уколоть, он намеренно говорит gaijin. Надо исправлять сразу, потому что это грубо. О, отличный мини-урок. Но для таких изоляционистов как японцы любой иностранец "понаехал". Но про грубость ясно. Но как то это беззубо, что ли. Слишком очевидно высокомерно снобистко. Я так понимаю тебе с этим приходилось сталкиваться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 200 Регистрация: 6.6.2017 Пользователь №: 28678 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Как сказал мне один мой знакомый гражданин Греции: "я не знаю, как с тобой тут по улицам ходить" . Интересно, как бы японцы реагировали на мои татуировки в своей стране.
. Когда японец хочет специально уколоть, он намеренно говорит gaijin. Надо исправлять сразу, потому что это грубо. О, отличный мини-урок. Но для таких изоляционистов как японцы любой иностранец "понаехал". Но про грубость ясно. Но как то это беззубо, что ли. Слишком очевидно высокомерно снобистко. Я бы на месте японцев ввел понятие "gaijin" в официальный статус, касательно всего того "понаехавшего" слоя населения. Изоляционность - особенность данной нации, роскошь, с которой давно расстался западный мир, заменив на пресловутый мультикультуризм и американофильство. Сообщение отредактировал Darth E - 6.6.2018, 19:30 -------------------- На березы их, на акации.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 9:28 |