Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

 
ОтветитьНовая тема
> Иллоин Алеф, Не форс/Легенды
сообщение 12.11.2016, 16:22
Сообщение #1


Ученик
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 5
Регистрация: 7.11.2016
Пользователь №: 28474

Предупреждения:
(0%) -----


- Общие данные -
1) Имя:Иллоин Алеф
2) Пол:Мужской
3) Раса: Дролл.
4) Возраст:34 года
5) Рост:1,05 метра
6) Вес:40 кг
7) Внешность:Типичный представитель расы дроллов: коричневый густой мех, крупные темно-коричневые глаза и острые уголки ушей, стремящиеся вверх и назад. Обладает четко выраженной шеей, не скрытой за мехом и небольшой козлиной бородкой. Предпочитает немаркую спецодежду. Отличительной чертой является кулон, носимый на шее с янтарем, внутри которого находится один из вымерших дроллских насекомых
8) Особые приметы:Как таковые отсутствуют. На правой лапе есть несколько шрамов, который скрыты под густым мехом.
9) Характер:Иллоин компанейский и дружелюбный парень. Больше всего на свете он любит свою мать, жену, отца и детей, дальше идет пара дюжин родни из их общины. После этого в пирамиде его интересов идет работа и коллеги. Обожает рассказывать дома о своей работе, на работе о своей семье. Несмотря на жизнь в Невисеке достаточно гордый, вплоть до некоторых перегибов, к примеру считает себя наиболее квалифицированным работником в цехе.
10) Сторона Силы (для форс-юзеров):отсутствует
- Навыки и умения -
11) Бытовые/боевые:Талантливые техник, скурпулезный документовод, крайне ответственный к исполнению поручений и своих обязанностей. Любит и умеет играть на флейте.
12) Силы:При длительной работе и немытой шубе мастерски бьет статическим электричеством при касании.
13) Форма фехтования (для форс-юзеров):
- Служебные данные -
14) Эпоха:Становление, рассвет Империи
15) Родной мир:Корусант
16) Место проживания на данный момент:Корускант
17) Политическая принадлежность:Галактическая империя
18) Профессия/должность:Помощник старшего техника перерабатывающего цеха №6/r.
- Личные вещи -
19) Украшения:Массивная цепочка (с большой человеческий палец толщиной) с янтарным кулоном, внутри которого навечно осталось реликтовое насекомое с Дролла
20) Рабочие инструменты:набор стандартных слесарных инструментов, планшет, стилус для письма, набор инфокристаллов
21) Одежда:Гражданская одежда, спецодежда
22) Музыкальные инструменты::флейта
- Личное -
23) Биография:

Я часто прокручиваю в своей голове свою жизнь. Почему бы и нет? У меня отличная память и множество моментов куда я люблю возвращаться. Про себя называю их перекрестками жизни. Именно на них я выбирал, куда я пойду и именно в те моменты времени мои действия решали каким будет мое будущее.
Нет, пусть я и мечтатель, но я не глуп, я знаю, что наша судьба зачастую диктуется теми или иными требованиями, Судьбой, если угодно. Но к инфантильности не склонен и считаю, что окончательное решение всегда было за мной.
Я родился, как это сейчас принято говорить в Центре Империи, но тогда он назывался Корусантом, мы и сейчас его зачастую зовем именно так. Нулевые координаты галактики стали и местом начала отчета моей жизни.
Как община дроллов оказалась вне их родины и Коррелианской системы? Достаточно обыденно: несколько поколений назад одному из нас выпала честь работать в одном из лучших научно исследовательском институте. История безжалостно стерла название, имя и ту сферу деятельности, которой посвятил себя предок, зато оставил на планете нашу небольшую общину.
И мы жили довольно хорошо. Мои родственники и приятели стабильно получали хорошую работу, наши жени растили детей и приглядывали за домом, глава общины помогала и управляла нами, следя, чтобы всем всего хватало и никто не подходил к черте бедствия.
К сожалению беда подошла оттуда, откуда никто не ожидал: Республика канула в Лету, на свет вышла Империя и всем нелюдям пришлось туго. Нас стали гнать с наших мест, только из-за того, что мы сильно отличались от людей. Были не такими.
И этот момент тоже был перекрестком. Мы могли улететь на свою исконную родину, но остались. Было решено, что мы не можем перечеркнуть все то, чего добились. Мы не могли, но это сделали за нас.
Я родился на самом верху средних уровней планеты. Окончил школу, поступил в университет. Практически сразу я стал одним из первых кандидатов в инженерно-технический персонал крупного промышленного конгломерата. Но…
Под конец своего образования я пошел подсобным рабочим на перерабатывающий завод. К нам на завод стекаются, иногда и в прямом смысле этого слова, отходы большинства ближайших крупных производств. Где все сортируется, а также по необходимости происходит первичная переработка опасных веществ. Это достаточно уважаемое производство, пусть и мало оцененное среди населения Корусанта, но меня брали, а еда и кварплата сама себя не оплатит.
Да, в Невисеке тоже есть плата за коммунальные услуги и она уступает средним уровням планеты разве что по качеству. Но, жить можно. К слову завод на котором я тружусь дает работу почти тридцати процентам нелюдей из окружающих секторов планеты.
Что сказать, я достаточно высоко поднялся по карьерной лестнице. Из-за того, что я отношусь не к той расе, можно с уверенностью сказать, что послужило этому только мои умения, навыки и личные качества. К примеру, о моем непосредственном руководителе я, к сожалению, такого сказать не могу. При всех его качествах, слишком часто приходится доделывать или переделывать его работу. Весь наш цех знает, что он занимает свою должность только из-за своей расы.
Нет, я стараюсь не злиться и уважать всех окружающих, но такое пренебрежение зачастую злит. Я должен работать в несколько раз лучше любого человека, чтобы доказать, что я не хуже его. Впрочем, жаловаться не нужно. Надеюсь, что скоро я все же займу место старшего техника, а текущего отправят на какую-либо бумажную работу, где он не сможет кому-то навредить.
Мы занимаемся обслуживанием трубопроводов. В ходе работы завода скапливается очень множество различных газов, многие из которых токсичны или взрывоопасны. Или все вместе. Следить за их состоянием, безаварийной работой наша, в основном моя, задача. В подчинении старшего техника находится три помощника, у каждого своя ремонтная бригада. В теории, мы должны выполнять его поручения, на практике… Теория не получается. То, что с руководителем мне не повезло, это еще мягко сказано. Зато наши бригады подобрались исключительные. Если бы у меня не было настоящей семьи, жены и двух очаровательных дочек, то я бы сказал, что они бы стали моей семьей. Впрочем, мы все сплочены. Каждый из нас держиться друг за друга, потому что боится потерять работу, а новичок может оказаться стукачом, лентяем или неучем.
В обеденный перерыв мы все собираемся в столовой, общаемся, делимся новостями, подшучиваем над собой. Часто я рассказываю о своих родственниках и вообще о своей жизни. Я люблю делится тем, что вызывает у меня гордость и уважение за свою общину.
Каждую смену я обхожу вверенный мне участок, проверяя приборы и состояние устройств, каждый раз я убеждаюсь в их исправности составляю план работ и иду получать одобрение у старшего техника. Каждый раз.
До сегодняшнего дня.
Новое оборудование всегда создает кучу проблем, связанных с его эксплуатацией, но в тоже время процесс сам изучения, вникание в суть процессов протекающих в системе вызывает у меня удивительный восторг. Новый комплекс по транспортировке сероводорода. Включающий в себя баки для накопления и компрессорную станцию для его последующей транспортировку. Что-то в показаниях приборов мне не понравилось, хотя они не выходили за пределы нормальных. Если хотите, интуиция подсказала мне, какую-то неправильность.
К счастью, в нашем деле свести концы с концами довольно просто. Есть куча документации, которая должна вестись на производстве и менее чем за пять минут я уже изучал то, что по документам шло как «Гидравлические испытания пущенного в эксплуатацию объекта».
Обыденное явление. Но неправильность всего происходящего все еще не давало мне покоя. И вскоре я понял в чем дело.
Оборудование, установленное у нас в цехе было новым, в то время как трубопровод, по которому происходила его транспортировка происходило еще из республиканских времен. Оно прошло только реконструкцию и капитальный ремонт. Вследствие этого максимально разрешенное давление на трубопроводе было в два раза меньше, чем на только что установленном накопительном баке. И если испытания продолжаться…
Ситов трубопровод проходил через Невисек, через самый его центр, для экономии времени и средств. Если быть точным, то это невидимый сектор образовался вокруг технических трубопроводов, а не трубопроводы проложили через жилую зону. Но… Последствия были бы катастрофическими, в том числе и для моей общины.
Через четверть часа я с неслыханным для меня запалом доказывал человеку, что то, что сейчас происходит на производстве повлечет за собой множество смертей. Но… Тот не слушал, а добраться до руководства не человеку было слишком долго.
Я уже говорил про перекрестки в моей жизни. И сейчас был явно один из них. План действий в голове уже был готов и оставалось только отшлифовать небольшие неровности и приступить к реализации.
Любое оборудование имеет свои внутренние настройки и, если знать как, можно очень сильно изменить большую часть протекающих процессов. К примеру принудительно задать более низкий порог срабатывания сбросных клапанов и отсекателей. Этого вполне достаточно, чтобы избежать катастрофы. Через пару минут я уже с головой погружен в реализацию своих намерений. Во время копания в дебрях оборудования происходит озарение, от которого шерсть по всей спине встает дыбом, чуть приподнимая комбинезон. Кто-то уже поработал тут до меня, кто-то кто смог изменить и заблокировать настройки так, что теперь все испытания пойдут по намеченному плану.
Но этот кто-то не знает вверенный мне участок и не знает оборудование. Всегда есть другой вариант. Он мне не нравится. Но я не вижу другого выбора.
Если выброс сероводорода произойдет в цехе, то штатные системы безопасности справятся с этим. Остается только добиться минимального количества жертв.
Дальше я работаю на автомате, осознавая к чему приведут мои действия. Активировать внутренний сигнал тревоги. По хорошему это саботаж, но я решил пойти наиболее быстрым путем, кто знает, сколько еще у меня осталось времени. В течении пары минут в цехе не останется ни одной живой души. Попутно я нарушаю работу внутренней системы отопления, от чего практически моментально происходит возгорание части проводки и взрыву нескольких радиаторов отопления. Да, я сломал все системы безопасности, потому что я же их и ставил.
Следующий пункт самый сложный. Написать письмо, нельзя сказать все как есть, но и оставить все без объяснений тоже нельзя. Когда я подбегаю к панели управления ситова комплекса на комлинке высвечивается значок «Отправлено».
А дальше… Вбить в панель управления необходимую команду, вызвать перегрузку, отключить доступ к трубопроводу, вызвать мгновенное превышение давления на порядки выше максимального. Сбросные клапаны не срабатывают, их просто вырывает вместе с приличным куском трубы. Мои глаза слезятся, не знаю от чего, от дыма вызванного горением электропроводки или сероводорода. На моей мордочке уже давно одет самоспасатель. Впрочем, он меня не спасет. Кроме токсичности, газ, которым наполняется мой цех еще и не плохо воспламеняется.
В нашей жизни есть множество перекрестков. Жалею ли я о чем-нибудь? Наверное нет. Хотя нет, жалею. Что не улетел с этой планеты, когда была возм…

Диктор вечерних новостей была одета в элегантную но в тоже время строгую серую одежду, полностью соответствующую доктрине империи. Кроме обычных новостей, между спортом и последними достижениями в области медицине была еще одна, на которое не заостряли внимание.
- Сегодня в Невисеке, на перерабатывающем заводе произошла утечка и взрыв опасного газа. По нашим данным пострадавших нет Экономический и экологический ущерб устанавливается. Предварительное расследование считает основной причиной некомпетентность обслуживающего персонала, из числа нелюдей, что привело к аварии на производстве. Полная информация будет известна после проведения расследования, - после этого женщина перестала изображать грустную мину и слегка улыбнулась, сделав вдох и начав говорить полной грудью, - А теперь к новостям спорта…

Спустя два дня община дроллов находилась в небольшом космопорте, где были куплены места в пассажирском корабле до Коррелианского сектора. Небольшая женщина сидела на небольшом контейнере, в котором находились наиболее ценные вещи семьи. Рядом с ней сидели двое еще меньших дроллов, практически неотличимых друг от друга для человеческого взгляда. Женщина теребила в руках золотистый кулон, изредка бросая взгляд на свою деку. На деке светилось последнее, что она получила от своего мужа:
«Дорогая моя Айен. В нашей жизни полно перекрестков, где мы решаем, как будем жить дальше. Я безумно люблю тебя, и не мыслю свою жизнь без Алии и Хисса. Я могу только верить, что вы сможете жить без меня. Все, что я сейчас делаю – только ради ваших жизней. Улетайте с этой планеты. Возвращайтесь на Родину. С мыслями о тебе и дочках, твой любимый Илло.»

24) Канон:




24) Канон: Легенды
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 20.12.2016, 21:23
Сообщение #2


Темный подмастерье


Группа: Участники
Сообщений: 30
Регистрация: 14.10.2016
Пользователь №: 28445

Предупреждения:
(0%) -----


1. Оригинальность. 5. Простой алиен-рабочий, погибший на производстве, на фоне множества разнообразных боевиков выглядит вполне оригинально.
2. Литературность. 4. Вычитки не хватает.
3. Продуманность биографии. 5.
"в Невисеке тоже есть плата за коммунальные услуги и она уступает средним уровням планеты разве что по качеству" - Может, всё-таки количеству?

Сообщение отредактировал deathlord - 20.12.2016, 21:39
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 24.12.2016, 18:54
Сообщение #3


Returned


Группа: Jedi Council
Сообщений: 5322
Регистрация: 13.8.2010
Пользователь №: 18262
Награды: 2



Приятно читающаяся биография довольно необычного персонажа. Очень лампово написано, эдакая экскурсия по заводу или один день из жизни его работника. Только вот глаз зацепился за то, что в Империи с трудом дают работу не-людям. Вроде бы, имперцы были рады любым лишним рабочим рукам, тем более умелым. Именно рабочим, а не должностным. Но в остальном хорошо.

Оригинальность: 5
Литературность: 4
Логичность в мире ЗВ: 4
Каноничность: 5
Продуманность биографии: 5


--------------------
Your friendly neighborhood... um, clan dude.
--------------------
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 28.12.2016, 18:51
Сообщение #4


Темный подмастерье


Группа: Участники
Сообщений: 48
Регистрация: 26.7.2012
Пользователь №: 20350

Предупреждения:
(0%) -----


1. Оригинальность: 5
2. Литературность: 4
Хороший язык, но вычитка нужна. Особенно обидно из-за множественных опечаток (пока писал, сам опечатался два раза, хе-хе).
3. Логичность в мире ЗВ: 5
4. Каноничность: 5
5. Продуманность биографии: 5
Очень здорово.
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 3.1.2017, 23:12
Сообщение #5


Темный подмастерье


Группа: Участники
Сообщений: 59
Регистрация: 12.1.2009
Пользователь №: 14460

Предупреждения:
(0%) -----


История простого дролла-рабочего, который жертвует собой даже не ради высшей цели, а просто потому, что он не может иначе, так сильно меня зацепила, так что я даже не буду ее анализировать и просто поставлю высший балл по всем пунктам. Спасибо автору!

Оригинальность: 5
Литературность: 5
Логичность в мире ЗВ: 5
Каноничность: 5
Продуманность биографии: 5


--------------------
 "Я приду, как только смогу. - нежно пообещал я. - А если не смогу... в 
этом случае я, скорее всего, тоже приду!" (с) Макс Фрай 
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 5.1.2017, 0:36
Сообщение #6


Не то что всякие КВМы


Группа: Jedi Council
Сообщений: 1631
Регистрация: 28.12.2015
Пользователь №: 27920
Награды: 1



Оригинальность: (5+5+5+5)/4 = 5
Литературность: (4+4+4+5)/4 = 4,25
Логичность в мире ЗВ: (4+5+5)/3 = 4,67
Каноничность: (5+5+5)/3 = 5
Продуманность биографии: (5+5+5+5)/4 = 5

Итоговая оценка: 23,92


--------------------
--------------------
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата

ОтветитьНовая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 21.8.2017, 19:42

Яндекс.Метрика