Автор: РеносИмя персонажа: Джонорок Пати
Дата подачи: 08.11.2011
- Общие данные -
Раса: Человек
Рост: 1м 25см
Вес: 54кг
Внешность: Обычный человек с худощавым телосложением
Особые приметы:Железные руки
Характер: Скрытный , Злой.
Сторона Силы: Нейтрал
- Навыки и умения -
Бытовые/боевые: мастер ближнего боя
Силы: Телепорт на близкие дистанции , обман зрения
Форма фехтования : Нет
- Служебные данные -
Эпоха: НОД
Родной мир: Альдераан
Место проживания на данный момент: Татуин
Политическая принадлежность: нет
Профессия/должность: Наёмный убийца
- Личные вещи -
Имплантанты: Руки из Железа
Дроиды: К4Н5
Транспорт: X-Wing'
Оружие: 2 Световых меча с красными кристалами
-Личное -
Биография:
После смерти родителей Джонорока (Ему было 13 лет) Воспитал его дядя.
Дядя был один из наёмников Хатта. до 20 лет тоже был наемником Хатта.
Он заметил что Хатт избегал его . Он решил подслушать его разговор с
ситхом .
Хатт: Ты хоть понимаешь я сказал убить всю семью , а ты оставил этого
Мальчугана.
Ситх: Ничего не знаю . Его не было дома.
Хатт: А найти лень.
Ситх: Плати я повторяю
Хатт: Убей мальчугана
Ситх: Окей
После этого ситх пошёл искать Джонорока. Когда нашёл они начали сражаться .
Ситх отрубил ему руки , но их заметил дядя Джонорока . Дядя выстрелил из
бластера тем самым убив его. После этого он поставил ему железные руки и
отдал Джонороку корабль Х-Wing' со словами "не подведи меня".
На этом корабле находился дроид К4Н5. На Татуине стал наёмником.
Оценки и комментарии судей Судья :
1. Оригинальность
Оценка: 0
Данная биография попросту состоит из общеизвестных штампов. Ситы, два световых меча, Татуин как единственная планета в Галактике и, наконец, погибшие родители, - все это зародилось тогда же, когда и начались ролевые игры по Звездным Войнам. Автор не представляет нам ничего кардинально нового, предпочитая явить нам персонажа, почти точные копии которого составляют основной контингент низкопробных форумных игр в любом сеттинге.
2. Литературность
Было бы неправильным сказать, что здесь вообще присутствует хоть какая-то литературность. Полнейшее пренебрежение нормами русского языка и литературы делает задачу восприятия и понимания биографии практически невыполнимой.
3. Логичность в мире ЗВ
Произведение алогично не только в рамках Вселенной Звездных Войн, но и даже нарушает привычные нам в реальном мире нормы и понятия. Двадцатисемилетний мужчина ростом в один метр и двадцать пять сантиметров не может считаться нормальным и обычным даже в условиях Древнего мира (средний рост римлянина - сто шестьдесят сантиметров).
4. Каноничность
Каноничность в данной биографии отсутствует как таковая. Автор не разбирается в официальной хронологии и понятиях, рисуя в своем воображении что-то совершенно неприемлемое.
5. Продуманность биографии
Автор крайне халатно отнесся к процессу создания персонажа. Перед нами не просто плохо описанный герой, личность которого нам до конца не ясна, а самое настоящее примитивное одноклеточное создание, формирование которого столь же упрощено, как и его жизнь.
Судья deathlord:
1. Оригинальность - 2.
Наёмный убийца роста метр с кепкой в прыжке - это, конечно, оригинально, но это не та оригинальность, которой стоит поражать в подобных конкурсах. А всё остальное - вообще очень, очень плохо.
2. Литературность - 2.
Читаем книжки. Учим русский язык. Учимся пользоваться программой Microsoft Word. И только потом садимся писать что-то своё.
3. Продуманность биографии - 2.
Без комментариев.
Судья :
1. Оригинальность
Здесь нечего судить. Квента представляет из себя набор предложений (причем каждое - новый абзац), из которых очень сложно понять даже в общих чертах, что представляет из себя персонаж. И опять же, Татуин, хатт, ситх... и "я твой мать". Хатт поручает ситху убить наемника? Зачем?
Здесь нечего судить.
2. Литературность
Мне нечего добавить. Ноль.
3. Логичность в мире ЗВ
Хатт поручает ситху убить наемника? Зачем? Как такое вообще возможно? Какой еще ситх? Откуда у дяди Х-винг? В какое время происходит действие квенты? Персонажу ситх отрубил руки? А больше ничего не отрубил?
Вынесло мозг выражение "дядя выстрелил из бластера, тем самым убив его". Кого (или что) убив? Бластер? Просто в мясо бедный бластер порвал... выстрелил, так выстрелил.
Думаю, достаточно. Ноль.
4. Каноничность
Какой еще ситх? Откуда у дяди Х-винг? В какое годы происходит дело?
Не вижу ни единой зацепки на Канон. Наличие в квенте дяди, порванного в мясо бластера, хатта, милостиво согласившегося "убить мальчугана" ситха и Татуина (где уже одна половина Галактики в наемниках, другая в рабах числятся), отсылками к Канону не являются.
Ноль.
5. Продуманность биографии
НОЛЬ.
Без комментариев.
Судья :
1. Оригинальность. Гхм. Протезы. Смерть родителей. Два меча. «Крестокрыл». Если бы этому давалось хоть внятное развернутое объяснение…
Оценка – 1
2. Литературность. Не наблюдается в принципе.
Оценка – 1
3. Логичность в мире. Простите, а с каких пор ситхи (кстати, практически отсутствующие в Галактике во времена НОДа) вдруг стали работать на хаттов? С каких пор одаренных легко убивают одним выстрелом? Как Джонорок обучился техникам Силы, тем более такой редкой и сложной как телепортация?
Народ безмолвствует.
Оценка – 1
4. Каноничность. Вместе с предыдущим пунктом – хромает и очень сильно.
Оценка – 1
5. Продуманность. Увы. Я не могу назвать этого персонажа продуманным.
Оценка – 1
Оригинальность - (0+2+0+1)/4 = 0,75
Литературность - (0+2+0+1)/4 = 0,75
Логичность во вселенной - (0+0+1)/3 = 0,33
Каноничность - (0+0+1)/3 = 0,33
Продуманность - (0+2+0+1)/4 = 0,75
Итоговая оценка: 2,91