Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
21.12.2015, 15:11
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15454 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Ожидание закончилось, и началось новое. Мы посмотрели новый эпизод, у нас совершенно разное мнение, и все мы с оптимизмом или скептицизмом теперь будем ждать новый фильм. Чего мы от него хотим? Чего-то нового? More of the same? Больше диалогов или экшена? Новых актёров? Это ещё один не очень серьёзный опрос в преддверии нового ожидания, где можно помечтать или удариться в фантазии. А может, для некоторых больше и не будет ожидания? Есть свой вариант? Просим, и он добавится в опрос. Сообщение отредактировал Dhani - 24.1.2017, 0:45
Причина редактирования: Логотипчик.
-------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
27.5.2017, 17:27
|
|
Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) |
Finwen, мадам, вот поэтому вас и нет в списке ноющих. Слишком аргументированно пишете.
GFER, уважаемый, да даже в рамках саги пробуждение если не лучший, то уж точно не худший фильм. Хвалящие Пробуждение, я считаю, правы в одном- им не нужны оправдания, если они полюбили ЗВ. Им не нужно вечно спорить о том, что Империя наносит удар и Месть Ситхов совсем недетские фильмы. © Они знают, что они детские. Но все равно их любят. Когда-нибудь вы станете достаточно взрослыми, чтобы снова полюбить сказки© Клайв Льюис Сообщение отредактировал Shinoda - 27.5.2017, 17:27 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
27.5.2017, 19:02
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1000 Регистрация: 22.12.2013 Пользователь №: 23949 Предупреждения: (0%) |
Им не нужно вечно спорить о том, что Империя наносит удар и Месть Ситхов совсем недетские фильмы. И какое же оно? Такое же как и ко всем блокбастерам. Только вот блокбастеры тоже бывают как хорошие, так и плохие. Конечно, усмехнется. "Звездные войны" - объективно хорошие фильмы с массой достоинств. Но достоинства эти связаны преимущественно с технической стороной кинематографа - спецэффектами, монтажом, музыкой, работой художников в самых разных отделах. Ну так за все это их, как правило, и признают. А где в ЗВ выдающаяся режиссура? Ну разве что в "Империи" и, если приглядеться, в "Надежде". Где тонкая и сложная актерская игра? Где глубокий, сложный и выходящий за привычные рамки сценарий? Их нет - да и не нужно. Я лично "Звездные войны" люблю совсем не за это; и осознание художественных ограничений этой франшизы совсем не мешает мне ей наслаждаться. Согласен с тем, что вечно спорить не нужно, блокбастеры тоже бывают хорошими, "Звездные войны" - объективно хорошие фильмы с массой достоинств. Но достоинства эти связаны преимущественно с технической стороной кинематографа - спецэффектами, монтажом, музыкой, работой художников в самых разных отделах. В рейтинге Томатов не нашёл мнения Годара и Ларса фон Триера других деятелей высокого искусства о ЗВ, могу предположить, что не лестные они были бы, ведь только недавно в интервью одного английского режиссёра прочёл: "<<Прибытие>> вот это фильм, не то что всякие Звёздные Войны" и часто встречал подробного рода заявления. Понятно, отношение зависит от аудитории, но если фильмы ЗВ сравнивать с другими и брать отдельно различные аспекты из любых других фильмах, например игра актёров в Психо лучше, чем в ОТ, уровень спецэффектов в трилогии Властелин Колец лучше, чем в Угрозе и Атаке и т.д., то это всё в комплексе нивелирует заслуги SW. А ставить какие-то дополнительные критерии и вынужденно обосабливать "фанатское" восприятие - это как раз иллюстрирует стыд и неуверенность в собственной любви. Совершенно напрасно, я думаю. Моё мнение, если не ставить дополнительных критерий и вынужденно не обосабливать "фанатское" восприятие(т.е. не выстраивать отдельную категорию), то при сравнении со всем мировым кинематографом будет всегда открываться подноготная фильмов ЗВ. Нужно ли фану любить сагу и постоянно сталкиваться с изьянами ? По мне так нет, можно их пропустить через себя, принять и считать данную сагу Великой. -------------------- http://i.imgur.com/BClZuT5.jpg
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:46 |