Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
26.5.2014, 18:31
|
|
БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) |
Собственно вопрос этот возник у меня давно:
В связи с чем империи ситхов ориентированы были исключительно на людей? Когда читал книги по Старой республике, с удивлением обнаружил, что шовинистическая политика Империи Вишиэйта была чуть ли не более выраженной, чем в Империи Палыча. Откровенно говоря, всё это презрительное отношение к другим (кроме людей) расам не имеет никакого логического объяснения. В реалиях ДДГ это просто чушь собачья. Да, людей было значительно больше чем других рас, но форсюзеров хватало и среди других рас, Да и сам Вишиэйт, судя по статье в Вуки, не был человеком. Так в связи с чем же его империя так презирала другие расы? А Палыч? Ну хорошо, он сам был человечным человеком, но его учитель был муун, первый ученик - забрак. Так с какого перепуга он вдруг стал таким шовинистом? То что Плэгас вещал ему, про то, что опираться надо на людей еще не означает, что другие расы нужно загонять за можай. Лично у меня сложилось впечатление, что это чисто конъюнктурный подход креаторов РВ, чтобы показать, что Империя это плохо: расизм, автократия, тоталитаризм и прочее. В противовес либеральным ценностям республики, где все, якобы равны и процветает демократия. Другого логического объяснения, которое бы укладывалось в рамки РВ и, главное, исходила бы из логики РВ, а не внешних факторов, вроде влияния создателей ДДГ, я не вижу. А что думаете вы? |
|
|
31.5.2014, 2:42
|
|
БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) |
Ну так это и имеется ввиду, когда говорится, что он - чистокровный ситх. Тогда вообще не понятно. Чистокровный ситх, а политика шовинистическая, направленная на возвышение людей. Хрень. Всё-таки чмыри были креаторы РВ, лишь бы опустить имперский строй, принизить его, показать какой он был плохой. Даже в ущерб элементарной логике. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:25 |