Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15699 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
Собственно, идея для темы назрела в треде про игроновости. Очевидно, что с приходом стима и снижением цен на консоли всё больше людей начинают выбирать стезю честного потребителя и платить за игры. Но есть и закостенелые пираты, которые предпочитают качать репаки с торрентов. Кто есть кто?
-------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1010 Регистрация: 2.11.2010 Пользователь №: 18686 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата остав преступления ст. 146 ч. 2 и ч. 3, возможно через ст. 30 УК РФ. Нет, спасибо. О покушении на 146, есть достаточно обширная судебная практика, без тебя как-нибудь. Лучше я дам тебе совет, когда возникает ситуация, в которой два человека воспринимают один и тот же текст по разному (что надо сказать, возникает очень часто) есть очень простой и действенный способ выхода из неё не прибегая вот к этому: Цитата Если ты не понимаешь трактовку законодательства, то это твои проблемы. Незнание закона не освобождает от ответственности. Выглядит как-то по колхозному, по типу "ты (осторожно мат), а потому ты не прав." Вполне возможно, что подобное поведение вполне приемлемо среди интеллектуального большинства. Мне же представляется, что люди с высшим образованием не должны позволять себе такого. Проблема в том, что трактовка законов у каждого своя, и любая из них не обличенная в постановление суда, вступившего в законную силу, является всего лишь мнением, необязательным к тому же. Суд ведь в сущности для того и существует, чтобы разрешать споры (утрирую). А способ крайне прост. Когда противоположенная сторона говорит что белое это черное, или вообще синее, либо вообще не понимает о чем она говорит, на несостоятельность её позиции в плане понимания тех или иных положений закона можно указать, сославшись на разъяснения высших судебных органов. В уголовном процессе, как ты наверное, знаешь ими являются Постановления Пленума Верховного Суда РФ. То что архивисты приторговывают книгами, я и не знал. Где пруф? Исходя из п. 4 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.04.2007 N 14 "О практике рассмотрения судами уголовных дел о нарушении авторских, смежных, изобретательских и патентных прав, а также о незаконном использовании товарного знака", достаточно четко усматривается (по крайней мере для меня), что их действия, как бы это сказать помягче, не совсем законны. ![]() Но раз уж все мы пришли к единому мнению по данному вопросу, мне интересно: а что дальше? Значит ли это, что гильдия больше не будет заниматься, чем она сейчас занимается. и еще Цитата Тут будет и прямой ущерб и упущенная выгода. Есть сомнения, что по мнению правообладателя ущерб будет очень велик П. 6 пленума - Предусмотренные частями 2 и 3 статьи 146 УК РФ незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозку контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта следует считать оконченными преступлениями с момента совершения указанных действий в крупном (особо крупном) размере независимо от наступления преступных последствий в виде фактического причинения ущерба правообладателю. Цитата Незаконное распространение производного продукта от инт.собственности LucasBooks, кажеццо, но я не юрист. Это пока еще административка по иску от представительства Диснея в СНГ\Р или чего-то подобного. Это больше зависит от позиции правообладателя. Если захотят шваркнуть показательно, то шваркнут. Другое дело, что правообладателю это выгодно, поэтому он и не чирикает. в смысле ему это выгодно? Сообщение отредактировал RC-738 - 12.4.2014, 0:00 -------------------- Intrusion? Rebellion? NOT IN MY WATCH.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 9:14 |