Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

 
ОтветитьНовая тема
> Осколки Конфедерации, Не только у Империи были ремнанты
Рейтинг 4 V
сообщение 23.10.2012, 0:17
Сообщение #1


Падаван
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 235
Регистрация: 18.8.2012
Пользователь №: 20387

Предупреждения:
(0%) -----


КакЪ ВсемЪ ИзвестноЪ, Война Клонов закончилась тогда, когда молодой Дарт Вейдер, не будучи еще пыхтящим Дарт Ведром, вырезал весь Совет Сепаратистов и подал команду на отключение боевых дроидов. Но, если задуматься, логики в этом утверждении не больше, чем в утверждении, что после смерти Палпатина и Вейдера повстанцы окончательно и безоговорочно победили - и из источников Расширенной вселенной мы знаем, что это не так. То же и с сепаратистами: Ганрей и компания были не единственными лидерами в Конфедерации, а дроид штука не капризная - его можно выключить, а можно и включить. Поэтому не может не возникнуть закономерный вопрос: а где же осколки Конфедерации Независимых Систем, продолжавшие борьбу после уничтожения центрального командования?

Они есть. О них написано не так много, но они есть. Сведения об осколках Конфедерации можно почерпнуть из двух основных источников: свежего Essential Guide to Warfare и видеоигры Star Wars: Battlefront 2.

Essential Guide to Warfare: Кампания по отвоеванию Рубежей (Reconquest of the Rim)

Именно такое официальное название, согласно свеженькой энциклопедии, носила военная операция молодой Империи против осколков Конфедерации, проведенная в первые годы имперской власти и по сути являвшаяся продолжением Войны Клонов. В ней насчитывалось шесть основных кампаний.

19 ДБЯ: Сиутрикское наступление
Проводилось под командованием адмирала Терринальда Скрида и генерала Херста Ромоди против остатков сил Банковского Клана, отступивших от Муунилинста и Майджито, а также против различных "зелёных" банд - рабовладельцев, пиратов и мандалориан, разгулявшихся в хаосе военного времени. Имперская победа против этого осколка была быстрой, а его поражение бесславным; никаких заметных полководцев сепаратисты не выставили и ничего серьезного не добились.

19 ДБЯ: Сай Миртское восстание
Здесь дела шли уже серьезнее. Бывшая сепаратистская сенаторша Тунбак Тура объявила себя варлордом, сумела реактивировать значительные силы боевых дроидов и нанести имперским силам под командованием адмирала Адара Таллона и будущего повстанца генерала Додонны существенные потери. Ожесточенные бои шли несколько месяцев, и в результате битв при Диадо, Металорне и Сай Мирте восстание было все же подавлено. Тура погибла, остатки конфедератских сил рассеялись по окрестным секторам.

19 ДБЯ: Кампания Пяти Покровов
В этой кампании противником Империи послужил не кто-то, а сама Торговая Федерация под управлением бывшего таможенного визиря, Марата Вуро. Его противником был имперский гранд-мофф Октавиан Грант. Генеральное сражение состоялось под Фарстином, впоследствии войска Федерации отступали до Туманности Крюка. Закончилась кампания попаданием Вуро в плен; его дальнейшая судьба неизвестна.

17 ДБЯ: Операция в Западных Пределах

Уже значительно дольше предыдущих продержались сепаратистские силы на юго-западе Галактики, под командованием аквалишского генерала Кенду Ульто. Здесь конфедератская власть продолжала существование еще два года после объявления Империи. С имперской стороны на фронт были брошены все те же Скрид и Ромоди, отличившиеся в разгоне муунского жалкого подобия сопротивления. Боевые действия происходили во многих системах, таких, как Орд Вог, Хальм, Пентакса и Иктор. Финальную точку поставило сражение под Огот Тииром. После этого имперцы, очевидно, решили, что вот теперь-то война уже всяко-точно закончилась...


Star Wars: Battlefront 2: Весеннее наступление под Мустафаром

Однако, как выяснилось, рано радовались. В неустановленный точно год (где-то между 18 и 12 ДБЯ) геонозианские инженеры во главе с Гизором Деллсо восстановили дроидные заводы последней столицы Конфедерации, Мустафара. Согласно воспоминаниям анонимного штурмовика, включенным в игру, этот осколок Конфедерации был самым крупным на его памяти. Деллсо даже пытался развернуть производство качественно новой модели боевого дроида. Чтобы справиться с этим ремнантом, пришлось высылать целый 501 Легион и проводить массированные орбитальные бомбардировки.

Серия о Дассе Дженнире: Сопротивление на Нью-Плимпто

Самым же экзотическим военачальником осколка Конфедерации был, конечно же, Дасс Дженнир, джедай. Его похождения описаны в серии книг Dark Times. Он стал народным героем местной расы носаури и возглавлял партизанское движение остатков носаурийских сепаратистов против Империи. Недолго, правда.

А дальше?

История осколков Конфедерации еще не написана, у нас есть только ее приблизительные наброски. Однако есть указания - в частности, в ролевой системе SW Saga Edition - на то, что осколки Конфедерации существовали до самого момента провозглашения Альянса Повстанцев и влились в эту новую организацию. Последнее достоверное упоминание об остатках армии сепаратистов встречается в видеоигре SW: Rogue Squadron III: Rebel Strike, посвященной Разбойной эскадрилье и лично Веджу Антиллесу. В одном из эпизодов игры Ведж разбивается над Джеонозисом и, удачно десантировавшись из горящего истребителя, обнаруживает вокруг старых недобрых боевых дроидов, вполне включенных и недоброжелательных. Действие происходит, барабанная дробь, в 3 году после Явина!

Далее же, как видно, следов остатков Конфедерации Независимых систем нет. Она стала историей, легенда превратилась в вымысел, а потом и анекдотов насочиняли. И разве что старый космач-контрабандист, допившись в кантине до розовых бант и зеленых ситхов, мог рассказать историю, как где-то под Хайпори видел корабль-призрак с экипажем из железных скелетов - а на мостике, т-точно в-вам гварю! - стоял сам генерал Гривус. И на нем - треугольная шляпа и серый походный сюртук...

Сообщение отредактировал Рина Аскура - 23.10.2012, 0:27


--------------------
Последняя Тень
-------------------------
Могу также предложить пуговицы от джедайской мантии, сапоги на хатта, беретку на тогруту и от мертвого гандарка уши.
Шел Энакин по берегу, видит - река горит. Лег на берег и сгорел.
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 23.10.2012, 5:23
Сообщение #2





Группа: Участники
Сообщений: 2234
Регистрация: 4.8.2011
Пользователь №: 19402
Награды: 3

Предупреждения:
(0%) -----


Интересно, написано красиво и литературно. Еще бы иллюстрации добавить...
И можно в ГА вступать.


--------------------
All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well.
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата

ОтветитьНовая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 23.9.2017, 22:17

Яндекс.Метрика