Цитата(Sergleos @ 5.5.2018, 15:43)

спойлерните мне сюжет
Главных злодеев двое: джеминай дроид номер 16, которая хочет освободиться от других дроидов и флота, уничтожив их, и закуульский патриот Венн Атриус, который намерен отомстить коммандеру за то, что от него у Закуула одни неприятности (да, он недалёкий). Терон, конечно, никакой не предатель, и присоединился к ним, чтобы выведать их планы и помешать их осуществить. Дроид и Атриус долго искали и наконец нашли на Нафеме Зилдрога, который был создан на Айокате, выглядит как голопроектор-переросток и может уничтожать жизнь на планетах. Коммандер и Лана, следуя подсказкам Терона, отправляются на Нафему, добираются до Зилдрога и обнаруживают, что тот уже активирован и готов всё крушить. Нам показывают, как Грейвстоун, управляемый Зилдрогом (или, возможно, сам корабль - часть Зилдрога), уничтожает флот над Одессеном и собирается пальнуть по планете. Мы сражаемся с джеминай дроидом, отменяем приказ уничтожить Одессен, разъярённый Атриус протыкает Терона копьём за предательство. Мы сражаемся с Атриусом и разламываем Зилдрога (примерно как Ментора или ревановскую шайтан-машину в ToS), вместе с ним на кусочки разлетается Грейвстоун. Терона можно оставить умирать или забрать его с собой на Одессен и там прогнать или взять обратно в команду (имхо, бросить его умирать - самое жестокое, что я вообще в свторе помню).
Итог:
– Альянс остаётся без флота и Грейвстоуна, но никто не пострадал.
– Лана намекает, что в скором времени придётся объединить усилия с Республикой или Империей, а пока лучше затихариться.
– Закуул провозглашает независимость, но в письме от какого-то чувака из временного правительства есть намёк, что они не прочь считать Альянс своим союзником. Очень хочу надеяться, что это нейтральный вариант для тех, то не захочет ползти обратно на коленях к импам и пубам в 6.0.
– Можно создать счастливую семью с Ланой или Тероном. :D
– Выясняется, что Вишейт уничтожил жизнь на Нафеме с помощью Зилдрога, а не просто провёл какой-то дарксайдный ритуал. Тут путаница, но вроде как Бойд подтвердил, что имело место и то, и другое.