Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() I wish I had stayed at home Группа: Участники Сообщений: 7363 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 11377 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну думаю вы поняли о чем я:
![]() ![]() ![]() Ну я так же читаю этот твит: http://twitter.com/#!/odinzavseh Здесь фоторепортаж. http://www.ridus.ru/news/12428/ Сообщение отредактировал Ilan Thorn - 10.12.2011, 19:53 -------------------- The last stroke of midnight dies.
All day in the one chair From dream to dream and rhyme to rhyme I have ranged In rambling talk with an image of air: Vague memories, nothing but memories. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Цитата В Европе ребята с кисточками и перьями, как бы, ещё в 15 веке поняли то, что у нас до сих пор понять не могут - вот эти вот двуногие - это люди, у каждого из них есть что-то своё, особенное, каждый может рассказать что-то уникальное и по самой сути своей неповторим. А мы до сих пор ратуем за какой-то народ, суть серая масса, да за то, что мы букашки в лице Бога нашего и Царя нашего, и путь нам в землю чёрную. Не загинай, а. Ребята те из 15-ого века были в этом не оригинальны, не то чтобы язычество уважало каждую личность до нашей эры, с чего бы ему считать так в ходе Возрождения? Принцип коллективной ответственности и народность и есть основания язычества, в то время как христианский монотеизм в своих священных книгах утверждает, что Бог взвешивает непосредственно сердце каждого человека. Окей, греки со своей демократией совершенно не стестнялись иметь рабов, и и римляне, ради союза с богами, совершенно спокойно могли рубить в Колизее тех, кого считали им неугодными, менталитет у итальянцев такой, что поделаешь, но Новый Завет вопреки заявляет, что "перед Богом все равны", и честно говоря, это всё же умнение и вернее родившегося в прогрессивном гуманизме припнципа "все равны по умолчанию", что может опровергнуть любой человек с глазами и мозгом. Цитата Чтобы исключить возможность обвинений меня в русофобстве и призывов валить в Израиль к своим, хотя это последнее место в интернете, где можно такого ожидать %) - я ненавижу любое современное государство, включая то, в котором живу, и, живя в любой другой эпохе, делал бы то же самое. Я анархо-идеалист, чего уж там, и наличие непреодолимых без денег и бумажной волокиты границ и своебезвольных правительств заставляет меня грустить :З Под "одним и тем же" я подразумевал то, что власть и там, и тут всегда держали и держат теперь престарелые фанатики денег и нефтегаза (видимо, это всё, на что у них встаёт). Подобной тенденцией обладал не только обвиняемый нашими диванными патриотами во всех смертных грехах (что верно, но не забывайте тогда и про нас, умнички) запад - она везде развивалась параллельно с тех самых пор, как придумали эти круглые блестяшки. И так уж получается, что любые группы людей, хоть какими честными они там были в начальной школе, к которым в руки попадают капитал и контроль, хватаются за них с безумным видом и не хотят отпускать, насаждая везде вокруг свои идеалы и бесчеловечность, прославляя старое новое язычество и устраняя любого, кто представляет угрозу, мешает их интересам или сидит на такой же кучке блестящего мусора. Поэтому я и не вижу выхода из нынешней ситуации и не поддерживаю ни одну политическую партию или систему в принципе, а на эту "революцию" смотрю как на ещё один цикл диарейного политического пищеварения. Это проблема не только нашей страны - ЕдРо сотоварищи это порождение тупика цивилизации, и эта цивилизация либо останавливается и перерождается заново, идя по другому пути, что утопично, потому что обязательно найдутся ублюдки, которые всё испортят, либо в конце концов захлёбывается в собственном дерьме с ароматом духов от Диор, что неизбежно, ребята. Ты сейчас Америку неоткрыл, это проблема не нашей цивилизации и не нашей страны, то, что власть портит- это вечная проблема человечества. Насчёт идеалов тоже интересно, власть, даже если она плохая, вынуждена говорить о идеалах, разница в том- лицемери ли она, или пока ещё честна. Я надеюсь, старо-новым язычеством ты не христианство назвал? Цитата И да, Византия - осколок Римской империи, увестистый такой, ну никак не Греция. Я уже выше обьяснился. Гелий Цитата Россия всю свою послемонгольскую историю страдала от огромного комплекса неполноценности, потому что безнадежно отстала от Западной Европы во всех сферах, по этому и родился тезис про Третий Рим. То есть просто культурная и самобытная цивилизация не нуждается в постоянном повторении самой себе и окружающим своего величия, как человек нормального роста не нуждается в каблуках и костюмах в полосочку. Ты вообще историю знаешь? Ах да, помнится ты говорил что христианство затормазило Европу в развитии на 700 лет. Слушай, Гелий, ты не обижайя конечно, но анализ- это явно не твоё, тебе с такими сентенциями только в какой-нибудь жёлтой газетке работать. Нет, красивые люди комплексовать не станут, но и тряпки одевать не будут, этот тезис может являтся как показателем величия, так и самообманом, с точки зрения банальной логики, с равной вероятностью. Ты думаешь Европа стеснялась в самовосхваляющих тезисах? Или Америка? "Безнадёжно отстала от Европы во всех сферах"- ты это всерьёз вообще? Цитата Причем наследство Византии-то Русь всегда в себе несла, но это было не наследство времен расцвета Рима, не наследство Древней Греции, а наследство отсталой страны, которая всеми силами противилась ЛЮБЫМ реформам и пока вокруг нее тысячу лет расцветал феодализм и цивилизации переходили из Античности в Средневековье - внутри себя пыталась сохранить абсолютно устаревшие на тот момент уже порядки, а в культурном плане просто, простите, дрочила на наследие предков, не создавая ничего нового. Вот это наследие Русь воспринять могла, но вот к Риму оно отношения никакого не имеет. Не зря православие по-английски называется "ортодоксальным христианством". То есть христианство и христианская цивилизация просто ушла вперед в своем развитии, а на востоке в законсервированной Византии осталось старое, оригинальное христианство. Вот и все наследие. Ушла до инквизиции, крестовых походов и Христа в Южном парке, великий путь, воистину! Отсталая,отсталая Византия трясясь над своим "старьём" и не создавая ничего нового, являлась центром экономического сообщения между Востоком и Западом, и начав свой путь к упадку именно с разграбления Константинопля "более развитыми" крестоносцами, для поднятия значения Венеции в торговых отношениях, была добита Османской империей. Ой, или твои тезисы не подходят к фактам? Упс, а я вроде сделал всё правильно, по инструкции- взять факты, прибавить мнение, должно было получится верно, а получилась... Путь вперёд- это не всегда путь вверх, иногда это называется "скатится", Гений. Цитата То есть пока другие гордятся прогрессом и развитием, новыми идеями и реформами - Россия гордится традициями, исконностью и наследием, как консервами в холодильнике. Маестро, браво, вы покаряете очередные вершины поверхностных выводов. Быстрее, выше, сильнее! Надо же своё отстутсвие знаний чем- то компенсировать. ;) Сообщение отредактировал Shinoda - 9.12.2011, 3:05 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
"Безнадёжно отстала от Европы во всех сферах"- ты это всерьёз вообще? Нет, это у меня такой юмор блеать Цитата Большинство исследователей ига считают, что итогами монголо-татарского ига для русских земель были разрушения и упадок. В настоящее время большинство историков также подчёркивает, что иго отбросило русские княжества назад в своём развитии и стало главной причиной отставания России от стран Запада. Советские историки отмечали, что иго явилось тормозом для роста производительных сил Руси, находившихся на более высоком социально-экономическом уровне по сравнению с производительными силами монголо-татар, законсервировало на долгое время натуральный характер хозяйства. Исследователи отмечают на Руси в период ига упадок строительства из камня и исчезновение сложных ремесел, таких как производство стеклянных украшений, перегородчатой эмали, черни, зерни, полихромной поливной керамики. «Русь была отброшена назад на несколько столетий, и в те века, когда цеховая промышленность Запада переходила к эпохе первоначального накопления, русская ремесленная промышленность должна была вторично проходить часть того исторического пути, который был проделан до Батыя» (Рыбаков Б. А. «Ремесло Древней Руси», 1948, с.525-533; 780—781). Быстрее, выше, сильнее! Надо же своё отстутсвие знаний чем- то компенсировать. ;) Ну вот ты с успехом верой компенсируешь. -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 5:06 |