Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 432 Регистрация: 9.11.2010 Пользователь №: 18738 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Название: In Shadows and Darkness, вторая часть трилогии "The Son of Suns", AU
автор: Pax Blank беттинг: Jediula первая часть ("В Шторме") здесь: https://www.jcouncil.net/topic26006.html ссылка на оригинал: http://www.alongtimeago.org/page22.htm Глава 1 Глава 17 Глава 2 Глава 18 Глава 3 Глава 19 Глава 4 Глава 20 Глава 5 Глава 21 (1) Глава 21 (2) Глава 6 Глава 22 (1) Глава 22 (2) Глава 7 Глава 23 (1) Глава 23 (2) Глава 8 Глава 24 (1) Глава 9 Глава 25 (1) Глава 10 Глава 26 (1) Глава 26 (2) 26 (3) Глава 11 Глава 27 (1) Глава 27 (2) 27 (3) 27 (4) Глава 12 Глава 28 (1) Глава 28 (2) 28 (3) Глава 13 Глава 29 (1) Глава 29 (2) 29 (3) Глава 14 Глава 15 Глава 16 Сообщение отредактировал Алита Омбра - 16.6.2012, 23:42 -------------------- Вызов победил сомнения, воля — инстинкт ©
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 9 Регистрация: 9.3.2013 Пользователь №: 22036 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот, наконец, я осилила вторую часть. Впечатлений масса. Все кажется таким неоднозначным, очень радуют герои, они такие живые и непредсказуемые.Впечатляет окружение Люка, особенно доктор, я от него просто в восторге, смелый человек, он смог стать настоящим другом не только наследнику, но и прежнему пареньку с пустынной планеты. Мне иногда казалось, что он занимаетместо Хана и ему это удается. Заслуживает уважение не только его общение с Марой, но и то, как он шутил над Люком по поводу его командования кораблем.
Автор, по-моему, оставляет несколько открытых вопросов. Первый о Йоде, не уверена я, что он упокоился с миром. Мне было очень жаль Вейдера, по-моему, это было жестоко его так убивать, он так и не узнал о дочери, при этом он, по-моему, почти помирился с Оби-Ваном перед смертью, раз стал его цитировать. Вообще, мне было его очень жаль, когда я читала, как он шел к императору в последний раз, как переосмысливал свою жизнь и жалел, что не убежал с женой. На самом деле он так толком и не рассказал сыну о Падме, жаль, что Люк будет помнить ее со слов "любимого" наставника. Я так и не поняла, что стало причиной того возмущения в силе.Или Люк видел во сне смерть отца? Император тут заврался полностью и в итоге попал в свою же яму, поздно он осознал силу любви ребенка и его родителя. Наверное, ему стоило по-другому манипулировать Люком, тогда бы могло получиться. Особенно меня возмущали его слова о том, что они с Люком похожи, и что он его хорошо знает. Если следовать его логике, то он и Леей тоже похож ![]() Обидно, что весь фик Люк и Лея так и не поговорили, меня очень тронуло как Люк ее спас, несмотря на то, что она отказалась от него, стоило ей сделать шагна встречу, и все планы императора поломались бы еще раньше. Отношения Люка и Хана это просто шедевр, я реально представляла, как Люк обходит войска и натыкается на Соло, а побритый Чуи в форме имперского офицера был бы там очень кстати ![]() ![]() Теперь о Маре, я в принципе не большая ее поклонница, ну не такой я представляю спутницу Люка, но это лично мои тараканы. В этом фике я почти переживала за нее, до того момента, как она все рассказала императору. Мне кажется неестественным, что Люк ее так просто простил и оставил рядом с собой.Он же ее много раз предупреждал о подобном, сам он рисковал из-за нее. Вот интересно, что бы император сделал, если бы узнал, что Люк ее учит приемам ситхов. О Люке можно много писать, радует, что Палыч его так и не смог сломать, какни странно основным сдерживающим механизмом оказалась любовь и страх потерять близких. Больше всего меня растрогало его желание улететь, жаль, что он этого не сделал. Еще раз спасибо за перевод, буду читать следующую часть и комментировать по ходу. Сообщение отредактировал Yull - 30.3.2013, 22:04 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 18:44 |