Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 432 Регистрация: 9.11.2010 Пользователь №: 18738 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Название: In Shadows and Darkness, вторая часть трилогии "The Son of Suns", AU
автор: Pax Blank беттинг: Jediula первая часть ("В Шторме") здесь: https://www.jcouncil.net/topic26006.html ссылка на оригинал: http://www.alongtimeago.org/page22.htm Глава 1 Глава 17 Глава 2 Глава 18 Глава 3 Глава 19 Глава 4 Глава 20 Глава 5 Глава 21 (1) Глава 21 (2) Глава 6 Глава 22 (1) Глава 22 (2) Глава 7 Глава 23 (1) Глава 23 (2) Глава 8 Глава 24 (1) Глава 9 Глава 25 (1) Глава 10 Глава 26 (1) Глава 26 (2) 26 (3) Глава 11 Глава 27 (1) Глава 27 (2) 27 (3) 27 (4) Глава 12 Глава 28 (1) Глава 28 (2) 28 (3) Глава 13 Глава 29 (1) Глава 29 (2) 29 (3) Глава 14 Глава 15 Глава 16 Сообщение отредактировал Алита Омбра - 16.6.2012, 23:42 -------------------- Вызов победил сомнения, воля — инстинкт ©
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 432 Регистрация: 9.11.2010 Пользователь №: 18738 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вез Риис, мажордом нового Императора, с невозмутимым видом вышел в приемную и повернулся к первому из ожидавших в ней - одному из множества тех, кто был вызван к Императору в последовавшие за его официальным вступлением на престол дни; неестественно прямые спины присутствующих были нервно напряжены. Все находились в тревожном ожидании того, как новый Император покажет себя в эти первые недели работы своего Кабинета. До настоящего времени он был волнующе спокоен, даже сдержан - но создавалось ощущение, что многое происходило за кулисами, негласно, подальше от общественного внимания.
- Император желает видеть вас, - представитель Императора, казалось, входил в свою роль с более ощутимой непринужденностью. Мас Амедда поднялся и прошел вперед, оставляя канцлера Кордо уныло глядеть ему вслед. Он вступил в большой, элегантный, но просто обставленный кабинет; мебель прекрасной ручной работы располагалась свободно и функционально. Ни один из предметов обстановки не был знаком Амедде - они едва ли соответствовали пышным стандартам Императора Палпатина. Однако человек, поднявший взгляд от датапада на противоположной стороне широкого, зеркально-отполированного стола из эбенового дерева, пропитанного макассаровым маслом, воплощал собою абсолютно ту же таинственную ауру силы, какой обладал прежний правитель - и в глазах его читалась абсолютно та же угроза, что раньше исходила от Палпатина. И надежда Амедды, основывающаяся на слухах, что молодому Императору не особо комфортно в своей новой роли тут же растаяла без следа под этим твердым, изучающим и напряженно-пристальным взглядом. Амедда остановился, сгибаясь в глубоком поклоне – хорошо зная о существенной шаткости своего положения. Канцлер Риис закрыл двери и неторопливо прошел к Императору, чтобы встать рядом. Тот сидел, задумчиво сцепив пальцы в замок – позволяя повиснуть тяжелой тишине. - Канцлер Амедда... – наконец проговорил ситх бесстрастным тоном и снова замолк, выдерживая паузу, будто раздумывал над следующими словами. - До сих пор наши отношения... вряд ли можно было назвать идеальными. Вы согласны с моей оценкой? В голове чагрианца пронеслась краткая мысль изобразить раненые чувства и удивление, но помня, с кем он говорил, и, будучи знакомым со способностями ситхов, Амедда лишь кивнул – не в силах скрыть при этом потемнение своей голубой кожи, выдающее его нервозность. Император кратко окинул его взглядом - давая понять, что не пропустил данный факт и вновь остановился на глазах Амедды. - Однако в интересах сглаживания этого переходного периода я готов принять вас обратно в Кабинет... Если вы, конечно, не чувствуете, что ваша лояльность таким образом была бы разделена? Амедда со рвением шагнул вперед – торопясь ухватиться за предоставленный шанс. - Нет, Ваше Превосходительство, ничуть. Я сочту за честь служить вам. - Император никак не среагировал, ни малейшим жестом; он оставался спокойным, держа пальцы сцепленными, а взгляд прикованным к Амедде... Пока чагрианец вновь не почувствовал горячую волну краски на своей коже и не смог побороть необходимость заполнить неудобную тишину бессмысленным бормотанием. - Я сочту за... - Разумеется, есть цена за эту привилегию, - резко пресек его слова Император. - Если вы хотите получить мое доверие, вы должны заработать его. Полагаю, вы готовы к этому? - Конечно. Все что вы... Император позволил своим рукам опуститься на подлокотники кресла, выказывая всей своей расслабленной позой небрежную уверенность – точно такую же, что была у его предшественника. - У Палпатина был препарат - специально созданный для использования против меня наркотик. Думаю, вы можете представить, насколько... нежелательно, чтобы такая вещь попала в неправильные руки. Амедда быстро кивнул, понимая. - Конечно, Ваше Превосходительство, конечно. - Учитывая ваше положение, я думаю, вы должны знать, где такой препарат синтезировался и хранился. Я также полагаю, что у вас есть имена всех, вовлеченных в проект: от научных работников и технических специалистов до производителей систем хранения и поставки? - Я располагаю всеми деталями, Ваше Превосходительство, всеми именами, - с готовностью заверил Амедда, страстно желающий выкупить себе благосклонность. - Каждого, кто был причастен к исследованиям, производству и хранению. - Хорошо. Тогда я хотел бы, чтобы вы сопроводили канцлера Рииса в свои офисы и снабдили его всей относящейся к делу информацией. Включая список всех охранников Дворца, кто хранил у себя препарат или имел доступ к его получению. Амедда, наряду со всеми личными сотрудниками Палпатина, был полностью исключен из Кабинета и палат Совета, куда входили его собственные офисы, сразу после объявления о кончине старого Императора - к тому моменту вся охрана, на которую он имел влияние, была уже удалена. Масса деликатной и весьма полезной информации надежно хранилась там. Слишком надежно, как оказалось. С другой стороны, кто думал, что протеже Палпатина обретет самостоятельность - и смелость для этого – так скоро? Безусловно, не Палпатин. И пока лояльность Императору была равносильна положению Амедды, для ее поддержания необходимо было проявлять определенную гибкость, зависящую от того, кем был этот Император. Новый Император вновь выдержал паузу и подался немного вперед, чтобы подчеркнуть следующие слова: - Позвольте мне пояснить, канцлер. Это - ваша единственная возможность произвести на меня впечатление. Я не даю второго шанса и не терплю ошибок и неповиновения. Лояльность, однако, не останется незамеченной и невознагражденной. Амедда поклонился несколько раз в глубокой признательности; да, очень мало что изменилось. - Конечно, Ваше Превосходительство, конечно. Император кивнул, удовлетворенный тем, что его желание понято. - Мы поговорим вновь, когда вы вернетесь, канцлер. Он ничего больше не добавил, явно не чувствуя необходимости в этом. Он ясно выразил свое желание - и теперь настало время для Амедды доказать свою полезность. Чагрианец еще раз глубоко поклонился и попятился назад, поклонился снова и только тогда повернулся, чтобы уйти; Император ни разу не поднял взгляд, чтобы признать это выказывание уважения. Канцлер Риис задержался, закрывая двери за спиной Амедды, и тот остался ждать его снаружи. Если новый Император был похож на старого, то он, несомненно, ждет, что желаемое им выполнится немедленно - никто не должен заставлять ждать человека его власти. Ну и, конечно же, сам Амедда стремился попасть обратно в свои офисы, чтобы тайно извлечь другую информацию - для своего личного использования. Риис закрыл двери и повернулся к Императору: - Что скажете? - Он будет помогать нам пока это в его интересах, - уверенно сказал Скайуокер, пристально глядя на стену, за которой стоял Амедда, словно никакой преграды не существовало. Риис едва ли был удивлен данным выводом - но и Амедда был вызван не для этого. - Что вы хотите, чтобы я сделал? - Заставь его подождать. Пойди к нему в офисы сначала с техниками, пусть они установят "кальку" на его систему, затем свяжи ее с удаленной сетью, и установи любое скрытое оборудование наблюдения, какое тебе нужно, затем вернись туда с ним. Когда он откроет систему, пусть техники сделают ее полную копию. Удостоверься, что они получили все его коды и пароли, и всю информацию о наркотике, включая имена всех, кто был когда-либо связан с ним. - И потом? - Возьми рабочую группу и ликвидируй все. Я хочу уничтожения каждой ампулы без исключения, каждой копии формулы и процесса изготовления. Никаких следов. Риис кивнул. - И что насчет тех, кто работал с этим? Скайуокер откинулся назад, обдумывая. - Под арест, в целях государственной безопасности. Определи их в Центр Предварительного Заключения - и никто не должен знать, что они там. Риис кивнул без комментариев; это был более мягкий приговор, чем ожидал он - но с другой стороны, возможно, Император просто желает быть уверенным, прежде чем покончит с прошлым. - А что с Амеддой? Император обратил несогласованные глаза к Риису. - Он – помеха, - просто сказал он, зная, что объяснять дальше нет необходимости. Риис поклонился и сделал несколько шагов назад, прежде чем повернуться спиной и выйти. Несколько следующих секунд Люк сидел в тишине, раздумывая. В конечном счете из смежной комнаты, где она слушала весь разговор, вышла Мара; ее глаза проследили за его взглядом, обращенным к двери, через которую вышел Риис. - Пойди за ним – тихо, - без колебаний сказал Люк. - Убедись, что он сделает все в точности, как приказано. Я хочу отдельную копию всей информации из системы Амедды. Независимый отчет непосредственно от техников, а не копию Рииса. И мне нужно доказательство, что учтены все ампулы. Доверие было идеалистической роскошью, которую Люк больше не мог себе позволить - его Мастер гордился бы им, сухо отметил он. Мара уверенно кивнула и плавно отступила, направляясь к двери. - Мара... Она повернулась, темно-зеленые глаза вопросительно взглянули на него, и едва заметная улыбка скривила шрам на его губах: - Включая ту пару, что есть у тебя. Сообщение отредактировал Алита Омбра - 13.8.2012, 3:08 -------------------- Вызов победил сомнения, воля — инстинкт ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 4:56 |