Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Тёмный JC-шник Группа: Участники Сообщений: 3768 Регистрация: 15.9.2009 Пользователь №: 16009 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Народ, заглянул я в почти аналогичную тему в разделе фильмы и понял, что нельзя смешивать кино и сериалы в одном месте.
И вот создал специальную тему. Правила думаю знаете. Лично я: Касл сезон 3 серия 14. -------------------- " - Те люди, внизу, они живут по правилам, а толку? Их всё равно поглотил страх.
- А перестанут бояться и что? - Тогда всё просто. Выбираешь путь и идёшь без оглядки." (с) FaF III Nazareth – Games Комаров Кирилл – У входа в рай Peter Gabriel – Games Without Frontiers Воскресенье – Кто виноват Антонио Вивальди – Танец смерти (Escala Palladio) Андрей Миронов – Где ты была? Hammerfall – Last Man Standing Кукрыниксы – Холодно Disturbed – Indestructible |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() I find your lack of faith disturbing. Группа: Участники Сообщений: 2913 Регистрация: 4.1.2015 Пользователь №: 25631 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Ilan Thorn) Ну и да, Бретт был Мистер Бэзил Рэтбоун с тобой бы поспорил. Цитата(Ilan Thorn) и по взаимоотношениям Холмса с Ватсоном. Вот именно по этому показателю, мне кажется, фильмы Масленикова выигрывают у своего конкурента. И если в первых двух сезонах Бёрк был хорош, то уже Хардвик какой-то не такой. А Химия между Соломиным и Ливановым на высоте. Цитата(Ilan Thorn) Он и исполненный достоинства джентльмен, и тщеславный гений, и страдающий наркоман, и тонкий тролль, и нервный нытик, и целеустремленный боец. Динамичный, неоднозначный и очень сложный образ, из которого впоследствии в значительной степени вырос Шерлок-Камбербэтч Вот тут полностью согласен. Бретт действительно мастерски исполнил свою роль. И я считаю, что действительно Бретт подошел к книжному образу Холмса ближе всех смертных (опять же Рэтбоун может поспорить, но скорее всего проиграет спор), и те кто любят Холмса и не смотрели этот сериал очень много потеряли (и очень много найдут ознакомившись с сериалом). Ну и конечно огромный плюс сериала в том, что такого количества каноничных сюжетов до этого никто не снимал. И я после просмотра каждой серии люблю брать томик всех произведений про Холмса и сравнивать разницу сюжетов. Добавлено через 1 мин. Цитата(Ilan Thorn) Да там вообще трактовка очень, кхм, специфическая. Вместо готического хоррора с замком на болотах ушли почти в пародию. Ну не в пародию, а в комедию) -------------------- .....___.......
..../ <>\...... .._|____|_.... .|_|===|_|... .|_|_ 0 _|_|... ..||__0__||.... ..||__*__||.... .|~\____/~|... ./=\./=\../=\... _[_]_[_]_[_]__ |
|
|
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Вот именно по этому показателю, мне кажется, фильмы Масленикова выигрывают у своего конкурента. И если в первых двух сезонах Бёрк был хорош, то уже Хардвик какой-то не такой. А Химия между Соломиным и Ливановым на высоте. Между Ливановым и Соломиным отличная химия, да, но за пределами первой серии, которая мастерски подчеркивает различия между ними, их отношения прописаны очень прямолинейно и бесконфликтно. В советской экранизации все образы очень гладкие, почти идеализированные, и потому чем дальше, тем более скучные. Ну и конечно огромный плюс сериала в том, что такого количества каноничных сюжетов до этого никто не снимал. Это да. Особенно приятно было открыть истории, до которых я раньше не добирался и потому смотрел с искренним интересом к разгадке. Мистер Бэзил Рэтбоун с тобой бы поспорил. Не фанат. Возможно, стоит побольше фильмов с ним посмотреть, но в той же "Собаке Баскервилей" он на меня особо сильного впечатления не произвел. В отличие, скажем, от Роберта Стивенса в The Private Life of Sherlock Holmes или Кристофера Пламмер в Murder by Decree. Тот же хронометраж, но персонажи куда интереснее. -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 1:58 |