Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Take that, nature! ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 2476 Регистрация: 26.4.2009 Пользователь №: 15102 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
![]() Трейлеры |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Browncoat Группа: Участники Сообщений: 5606 Регистрация: 1.5.2007 Пользователь №: 6803 Награды: 3 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Прошел.
Если вкратце: впечатления неоднозначные. С одной стороны отлично переданная атмосфера глобальной войны, возвращенный инвентарь, динамика и хорошая драма (в частности при гибели друзей). С другой стороны огорчило сильное урезание мирных локаций - кроме Цитадели, хоть и сильно разросшейся, их и нет, в общем-то. Исследование галактики тоже не сильно впечатляет: никаких тебе покатушек и полетов, да и миссий стало меньше, вроде, и в основном совсем без изюминки. Убрали мини-игры при взломе и такое ощущение (может всего лишь ощущение) что диалоги стали менее вариантативными. Вообще есть чувство, что игра меньше, чем предыдущие части, хотя по потраченному времени видно, что это не так - возможно это из-за полной концентрации на основной сюжетной линии в ущерб побочным заданиям и сведения на минимум количества новых персонажей. Но несмотря на перечисленные минусы затягивает: динамичные перестрелки, прекрасные ролики, синематографичность и разговоры с соратниками - все отлично. Но концовка... я согласен с теми, кто ей недоволен. Во время прохождения я успел увидать новости о недовольстве фанатов, петиции по ее изменению и т.п., но думал, что народ взбеленился из-за смерти Шепарда, например - но в этом случае лично я бы не стал ругаться. Но на деле причина в том, что концовка выглядит не столько драматичной, эпичной и закономерной, сколь... нелепой. Нелепой и скомканной. Полное наплевательство на всю историю появления Жнецов (мне кажется, сценаристы сами не знали как хорошо объяснить их происхождении, вот и увильнули от объяснений), лишь коротенькая, бредовая отписочка о причине Жатвы и никакого по сути выбора в конце - три варианта, разницы между которыми не дают увидеть (если не считать цвет волны в ролике разницей), непонятная причина уничтожения ретрансляторов (думаю ребята из объединенного флота сильно обрадуются, особенно кварианцы, только было получившие обратно свой мир) и, наконец, полет Нормандии в никуда с приземлением на какой-то левой планете (я уж не говорю уж о неведомо как оказавшихся на борту персонажах, которые были в моей лондонской команде). В общем, лично для меня – отличную игру чертовски портят последние пять минут, и после концовки я ощутил лишь тоску. Ладно, начну потихоньку тестить мультиплеер, и подожду dlc, авось слух о "The Truth" окажется правдой. :) Сообщение отредактировал Commander Barg - 18.3.2012, 19:07 -------------------- "Весь мир театр.
Но пьеса поставлена плохо." © Оскар Уайльд |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 13:24 |