Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() The Warrior Группа: Участники Сообщений: 1581 Регистрация: 25.8.2005 Пользователь №: 436 Предупреждения: (40%) ![]() ![]() |
Я голосовать не буду т.к. мне все нравятся.Слушаю ваш выбор!
-------------------- I like a challenge
--------------------I'm not afraid of the dark... the dark is afraid of me... -Riddick ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 328 Регистрация: 22.5.2020 Пользователь №: 29636 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Асмела) Да не был он плохим учителем. Тут неудачно совпало несколько факторов, первый из которых - Оби-Ван начал учить очень молодым, а Эни учиться - слишком взрослым. Оба старались, оба где-то могли косячить, это нормально. Мне кажется, будь Оби-Ван на тот момент хоть капельку постарше, все могло бы сложиться иначе. Ты вчера еще падаваном был, а тут ррраз - и обучай сразу Избранного! Не могу себе представить никого на его месте, кто потянул бы. В целом - согласна. Ещё один фактор - Оби-Ван и Энакин слишком разные, поэтому выстраивать отношения было вдвойне труднее. Добавлено через 3 мин. Цитата(Anna) Он был просто не тем, кто должен был учить Энакина. Оби-Ван был ему «как брат», а надо было «как отец». Вспоминаем Энакина и Асоку, у которых разница в 5 лет. Они почти ровесники. Их даже братом и сестрой трудно назвать, они скорее лучшие друзья. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вспоминаем Энакина и Асоку, у которых разница в 5 лет. Они почти ровесники. Их даже братом и сестрой трудно назвать, они скорее лучшие друзья. У Асоки всё же, мягко говоря, другое прошлое, другой бэкграунд, она не была морально израненной чуть ли не с рождения. А ещё у неё был Пло Кун. Добавлено через 22 мин. Не для джедая. Джедай может погибнуть в бою, но он не должен стать адептом Темной Стороны. Это хуже смерти. Депа имела дело не с ситом, кстати. Что говорит о её профнепригодности для возложенных на неё задач, самое меньшее. Видимо, ей было не по силам нести такую ношу в полной мере. Надо было ей оставаться в Храме или заниматься работой в одной из вспомогательных служб Ордена. Не каждый джедай может быть рыцарем и воином, даже если и имеет такой ранг. Она столкнулась с непрошибаемой дикостью и неисправимой жестокостью там, где меньше всего ожидала это встретить. На планете, где атмосфера пропитана ядовитыми испарениями, и каждый вздох надо фильтровать Силой. Она, как джедай, пыталась понять местных, но это было ошибкой. Но верного решения лично я не вижу. Строго говоря, она скорее повредилась психикой, чем пала на Тёмную Сторону на самом деле. А в итоге едва не покончила с собой и впала в кому. На счёт профнепригодности я не согласна. Конкретно это задание было для кого-то чуть более толстокожего, чем она. Или же там надо было чаще менять представителей, так как обстановочка там та ещё была в принципе. И не к ситхам сводится весь ужас на свете. Депа прошла необходимые испытания. Следовательно заслуживала статуса, который имела. Но жизнь может подсунуть испытание за пределами психических возможностей живого существа, хотя бы и джедая. С чем бы это сравнить... Представьте себе такой парадокс. Вы - солдат Красной Армии, возможно даже медбрат (почему - увидите позднее). И вот ваша часть берёт населенный пункт, где вы обнаруживаете ров с убитыми, в том числе женщинами и детьми. И вот ваша часть устремляется за фашистами, учинившими эту расправу. А теперь представьте совсем невероятное. Вы - форсъюзер. И там у рва вы прожили всё, что испытали эти жертвы. Все их страдания до последней капли. Вы увидели, как мать тщетно пыталась закрыть своим телом малолетнюю дочь, вы видели, как добивали прикладами тех, кто не умер сразу, вы видели, как пьяные от коови фрицы радостно фотографировались на фоне рва, чтобы отправить фотографии в Германию. Вы видели, как присваивалась себе одежда и обувь убитых... Допустим, один раз невероятным усилием воли вы удержались. Но вот вы встречаете такую картину снова и снова. И так... до Освенцима и его газовых камер и печей крематориев... что вас удержит от того, чтобы не сойти с ума и не начать бездумно мстить? Что вас удержит от того, чтобы хоть на миг не хватить ТС, кроме оплеухи командира? И что потом? Как жить-то с этим? А я приведу цитату из одной из книг. Цитата Для Люка, как и любого другого, путешествие на темную сторону и обратно все равно, что быть расстрелянным очередью в упор. На нашей родной Земле нечеловеческие зверства творили отнюдь не ситхи. Вот и в ДДГ не только ситхи могли учинить вещи, которые ни одно сознание вместить не сможет... -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 0:29 |